Cucina e Ricette

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Ecco la classifica delle pizzerie migliori d'Italia

La guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso è tra le pubblicazioni considerate più affidabili nel suo ambito.


Tortello alla lastra - È sempre mezzogiorno 23/04/2025

Ingredienti. Per la pasta: 400 g di farina 00, 100 ml di latte, 100 ml di acqua, 1 pizzico di bicarbonato, 30 g di strutto, Sale Per il ripieno: 400 g di patate lessate, 200 g di biete lessate, 1 spicchio di aglio, 50 g di ricotta, 100 g di formaggio grattugiato, 100 g di caciotta, Prezzemolo, Noce moscata, Olio evo, Sale pepe


"Bella Ciao": il flashmob al supermercato Coop per l'anniversario della Liberazione

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Pesca dei calamari con i Davidoni


Tonno in padella

Il tonno in padella è una ricetta facile e veloce, perfetta per chi desidera gustare il tonno fresco con un condimento ricco di sapori mediterranei. In pochi minuti, porterete in tavola un piatto nutriente e delizioso arricchito con pomodorini Pachino, piccoli e succosi, dal sapore dolce e intenso; olive taggiasche, dal caratteristico gusto leggermente amarognolo e fruttato; e capperi, che aggiungono un tocco di sapidità e freschezza al piatto....


Ecco come mangiare i molluschi al ristorante, secondo il galateo

Una breve guida per non fare brutte figure.


10 idee di menu per mangiare sano ma non triste!


Pazzesco, le migliori pizzerie del Nord Italia sono entrambe qui

La guida Pizzerie d'Italia di Gambero Rosso, tra le voci più autorevoli quando si parla di pizza, riserva sorprese.


Tinder: la GenZ sta riscrivendo le regole del food

La Generazione Z sta rapidamente ridefinendo il concetto di «aperitivo» e, di conseguenza, anche quello del primo appuntamento. Secondo...


Tortino al cioccolato con cuore morbido

Una ricetta dolce per un'occasione speciale: il tortino al cioccolato con cuore morbido è un capolavoro di golosità!


Fiori di zucca ripieni - È sempre mezzogiorno - 24/04/2025

Ingredienti: 16 fiori di zucca, 500 g di patate, 200 g di caciocavallo, 50 g di formaggio grattugiato, 1 uovo, 1 ciuffo di prezzemolo, Buccia grattugiata di un limone, 1 l di olio di semi, Sale e Pepe. Per la pastella: 200 g di amido di mais, 100 g di farina 00, 500 ml di acqua frizzante. Per l'insalata: ½ cespo di lattuga rossa, ½ cespo di lattuga verde, 20 pomodorini gialli. Per la salsa: succo di ½ limone, 40 ml di olio evo, 2 filetti di acciughe sott'olio.


Bottoncini farciti - È sempre mezzogiorno 23/04/2025

Ingredienti. Per l'impasto:350 g di farina di semola rimacinata, 110 g di zucchero a velo, 2 uova, 1 cucchiaino di lievito per dolci, Scorza di limone, 80 ml di olio di semi di girasole Per farcire: Confetture miste, 100 g di cioccolato fondente, 50 g di panna fresca, 1 cucchiaino di miele Per ultimare: Zucchero a velo Cottura: 160° per 15 minuti


Questo è il trucco da chef per capire se la bistecca è cotta, o no

Non ti servono strumenti o interventi particolari, ma solo l'uso della tua mano.


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Brownies senza lattosio al caffè


Brioche e pan brioche: 16 ricette morbidissime per la colazione


Torta fragole e menta piperita - È sempre mezzogiorno - 24/04/2025

Ingredienti: 2 dischi di Pan di Spagna, Biscotto savoiardo, Bagna alla vaniglia e menta piperita. Per la bavarese alla vaniglia: 125 ml di latte, 125 ml di panna, 4 tuorli, 75 g di zucchero, 12 g di gelatina, 60 ml di acqua, ½ baccello di vaniglia, 250 g di panna semimontata, 25 g di zucchero. Per la glassa alle fragole: 250 g di fragole, 75 g di zucchero, 50 g di glucosio, 100 g di zucchero, 10 ml di succo di limone, 10,5 g di gelatina, 42 ml di acqua, Pectina. Per decorare: Fragole e fragoline di bosco, Menta piperita, Panna montata.


Insalata di mare con gamberi, asparagi e vinaigrette all’arancia

L’insalata di mare con gamberi, asparagi e vinaigrette all’arancia è un’opzione leggera, fresca e ricca...


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La Salute Vien Mangiando - Bocconcini di pollo al rosmarino

ROMA (ITALPRESS) - Una ricetta semplice e gustosa, adatta anche a chi deve stare attento alle calorie: bocconcini di pollo al rosmarino. Rosanna Lambertucci ne parla nella nuova puntata di La Salute Vien Mangiando. sat/azn


La sonda da pesca GIUSTA Scelta frequenza TRASDUTTORE


Nodini di pane - È sempre mezzogiorno 23/04/2025

Ingredienti. Per l'impasto: 500 g di farina 0, 6 g di lievito fresco di birra, 275 ml di acqua, 9 g di sale, 20 ml di olio, Per il condimento:Aglio tritato, Prezzemolo tritato, Olio Lievitazioni: Impasto lasciato lievitare 1 ora a temperatura ambiente, Nodini lasciati lievitare 30 minuti a temperatura ambiente. Cottura:200 gradi per 9 minuti


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Strudel salato con mozzarella, funghi porcini e pomodori secchi

Guarda come preparare lo Strudel salato con mozzarella, funghi porcini e pomodori secchi, una ricetta facile con un saporito ripieno di mozzarella, funghi porcini e pomodorini secchi.


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Sorsi di Benessere - Una tisana anti-age

ROMA (ITALPRESS) - Una tisana anti-age con frutti di bosco essiccati e karkadè. A prepararla è Angelica Amodei nella nuova puntata di Sorsi di Benessere sat/azn


Zucchine tonde ripiene di cous cous - È sempre mezzogiorno 23/04/2025

Ingredienti. Per il cous cous: 300 g di cous cous, 300 ml brodo vegetale, 1 bustina di zafferano, 1 cucchiaino di curry, 1 cipollotto, 1 melanzana, 4 pomodori, 100 g di piselli, 60 g di granella di mandorle, 1 ciuffo di menta , 1 l di olio semi, Aglio, 1 scalogno, Buccia di un'arancia, Buccia di un limone, Zucchero, Timo, Maggiorana, Alloro, Sale e Pepe Per le zucchine: 4 zucchine tonde, 80 g di tonno sott'olio, 2 spicchi d'aglio, Scorza di 1 limone, Olio evo, Timo, Menta, Sale e pepe Per la salsa allo yogurt: 250 g di yogurt, Olio evo, Erba cipollina, Curry , Sale e Pepe Cottura: 80 C° per 60 minuti, 120 C° per circa 25-30 minuti


Errore comune: alimenti che non dovrebbero essere nel frigorifero


In cucina con Stella: Torta arance e cioccolato

Una golosa ricetta con Alessia Luisa, vegan pastry chef


Tartufini di riso al cioccolato


Cuoppo - È sempre mezzogiorno 23/04/2025

Ingredienti: 2 calamari, 8 code di gambero grandi, 12 alici deliscate, 400 g di baccalà dissalato, 2 zucchine, Semola di grano duro, Farina 00 , 2 l di olio per friggere, 1 limone, Sale Ricette, cucina, cibo, Antonella Clerici, E' sempre mezzogiorno, 23/04/2025, video, programma tv


Pizzaiola di peperoni - È sempre mezzogiorno - 24/04/2025

Ingredienti:4 peperoni rossi, 500 g di pomodorini datterini, 1 spicchio d'aglio, 30 g di capperi dissalati, 20 g di capperi essiccati, 2 burrate, Origano secco, Origano fresco, Basilico, Olio evo, Sale e pepe. Cottura: 170° per 30 minuti


21 ricette facili e sfiziose per cucinare i fiori di zucca


25 ricette scenografiche che si mangiano con gli occhi (sono bellissime!)


Spaghetti alle vongole - È sempre mezzogiorno 23/04/2025

Ingredienti: 300 g di spaghetti Per le vongole: 1 kg di vongole veraci, Aglio, Prezzemolo, Peperoncino fresco, Olio, Pepe nero Per la salsa: 2 spicchi d'aglio, 60 ml di olio evo, Prezzemolo, 200 ml di vino bianco, Acqua delle vongole Per completare: 1 mazzetto di prezzemolo, olio di semi


Torta tenerina ai lamponi

La torta tenerina ai lamponi è un dolce goloso e irresistibile, che conquista al primo assaggio. Unisce la scioglievolezza del cioccolato fondente alla freschezza acidula dei lamponi, in un connubio classico e intramontabile. La base è quella della tradizionale tenerina, tipica della pasticceria ferrarese, amata per la sua consistenza compatta all’esterno e quasi cremosa all’interno, che qui viene arricchita da un twist fruttato e da una nota...


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Mica solo uova alla Jova. Il legame tra uova e musica in 3 fatti

Dall'ova alla Jova a come cuocere un uovo durante un concerto


E se il nucleo della Terra si raffreddasse?

In profondità, sotto la superficie terrestre, si trova una palla di ferro rovente circondata da un oceano di metallo liquido bollente: il nucleo della Terra. È cocente come la superficie del Sole, con abbastanza calore sufficiente per preparare più di un bilione di tazze di caffè all'ora. Questo vorrebbe a dire più di cento caffè per ogni singola persona presente sul pianeta. Ma cosa succederebbe se improvvisamente questo nucleo incandescente si raffreddasse? Il nostro pianeta funzionerebbe ancora con un nucleo congelato? Oppure diventeremmo anche noi soltanto un'altra roccia senza vita che orbita intorno al Sole?


Lasagne rosse filanti - È sempre mezzogiorno - 24/04/2025

Ingredienti. Per la pasta: 300 g di farina 00, 1 uovo, 100 g di concentrato di pomodoro. Per il ripieno: 1,5 l di besciamella, 300 g di pomodori ciliegino, 2 zucchine, 200 g di spinaci lessati, 500 g di mozzarella, 200 g di formaggio grattugiato, 1 mazzetto di origano, 40 g di burro, Olio evo, Sale e pepe. Cottura: 180° per 25 minuti.


Club sandwich - È sempre mezzogiorno - 24/04/2025

Ingredienti. Per l'impasto: 1 kg di farina 0, 16 g di lievito fresco di birra, 500 ml di latte, 30 g di zucchero, 22 g di sale, 80 g di burro. Per la farcitura: Petto di pollo al forno, Bacon, Uova, Insalata riccia, Pomodori, Provola, Maionese. Lievitazioni: Impasto lasciato lievitare 40 minuti a temperatura ambiente. Pane in cassetta lasciato lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume. Cottura: 200° per 35 minuti