Cucina e Ricette

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Akio Toyoda e l’idrogeno che va bene per tutto: anche per portare in giro ciambelle salutari [VIDEO]

Akio Toyoda, presidente della Gruppo Toyota, è un dirigente sui generis, avendo anche un alter ego: il pilota di auto


Food, la Campania vince la finale nazionale dell’Agrichef Festival 2024

(Adnkronos) - Di scena, per la prima volta a Roma, la finale nazionale dell’Agrichef Festival, l’evento itinerante promosso da Turismo Verde, l’associazione agrituristica di Cia-Agricoltori Italiani, che promuove e valorizza i piatti tipici della tradizione contadina, chiamando ai fornelli una brigata d’eccezione composta da agrichef e studenti degli istituti alberghieri italiani. Nella capitale, quest’anno, l’appuntamento conclusivo della road...


Leclerc si dà al gelato con la nuova linea di prodotti “LEC”

Leclerc LEC – Non solo Formula 1 per Charles Leclerc in questo primo terzo di 2024. Questa mattina, infatti, il


26 ricette con i piselli facili, veloci e buone


Il nuovo trucco per prepararti da solo la carbonara perfetta

Tre semplici passaggi.


La dieta di Leclerc in Ferrari: "Tante verdure e proteine, ma non manca il gelato"

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Marmellata di carote e agrumi

Anche se poco diffusa, la marmellata di carote e agrumi è deliziosa e facile fa...


Il trucco per farti tutti i pranzi della settimana cucinando un'ora il weekend

Viva la schiscetta!


Le 25 migliori ricette da gustare ad aprile


Lago di Garda, cinque vini locali da provare

Il lago di Garda ha tanto da offrire a chi vuole concedersi un week-end lontano dalla frenesia delle grandi città. Ma quali sono i vini da scegliere se si vuole gustare un prodotto locale? Ecco cinque bottiglie selezionate da Cantine d’Italia 2024, la guida per enoturisti di GoWine


Spaghetti olive capperi e acciughe

Un primo piatto semplice e gustosissimo: Spaghetti olive capperi e acciughe, una vera bonta!


Parmigiano Reggiano, a Vinitaly il matrimonio con Grappa del Trentino

VERONA (ITALPRESS) - Il Parmigiano Reggiano torna al Vinitaly per declinare i suoi infiniti sapori, abbinato a vini e distillati, in un momento in cui si celebra il Made in Italy famoso in tutto il mondo. In programma degustazioni di varie stagionature e biodiversità della Dop, fino al ritorno di un “matrimonio” inusuale con le grappe trentine. xa7/mgg/


10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa


Card. Zuppi: "Il Mediterraneo da nostrum e' diventato mostrum"

Card. Zuppi: "Il Mediterraneo da nostrum e' diventato mostrum"


Brownies al cioccolato e fragole

Per realizzare i brownies al cioccolato e fragole mettete il burro a pezzetti e il cioccolato fondente grossolanamente tritato in una casseruola e fate fondere il tutto a fiamma bassissima, mescolando con una spatola. Quando avrete ottenuto un composto lucido e omogeneo togliete dal fuoco e fate intiepidire.


Hummus di barbabietola light

Saporito e cremoso, l’hummus compare sempre più spesso sulle nostre tavole ma le sue origini...


Torta Camilla

Guarda il video di come preparare la Torta Camilla, un dolce semplice e sano, preparato senza burro, ma comunque goloso!


Dalla Docg alla mixology: a Vinitaly la versatilità dell'Asti

Verona, 16 apr. (askanews) - "Con la loro contenuta gradazione alcolica e un gusto inconfondibile, Asti Spumante e Moscato d'Asti si propongono alla 56esima edizione di Vinitaly sempre di più anche come protagonisti del crescente fenomeno della mixology. Giacomo Pondini è il direttore del Consorzio Asti Docg"."Asti Spumante e Moscato d'Asti sono due tipologie di prodotto che rappresentano la Denominazione Asti Docg, sono entrambe tipologie che si basano sull'uva Moscato Bianco, un'uva aromatica che quindi ha delle caratteristiche uniche che in abbinamento a prodotti utilizzati per la mixology esaltano ovviamente il gusto di un cocktail". "Sono sicuramente una chiave di lettura per un consumatore che nel mondo del vino cerca anche un momento di leggerezza e piacevolezza". "Asti Spumante e Moscato d'Asti sono tipologie estremamente piacevoli e estremamente gradite a un pubblico giovane che comunque si rivolge a un vino che è una Denominazione storica italiana, che ha le proprie radici addirittura nel 1865, quando Carlo Gancia sperimentò il primo spumante italiano Metodo Classico con le uve Moscato d'Asti, quindi un progenitore dell'Asti Spumante attuale, tra l'altro in zone che sono patrimonio Unesco, quindi l'estrema importanza che ha per noi questo vino legato al territorio, che è il primo ambasciatore dell'unicità di questi paesaggi premiati dal 2014 con il riconoscimento Unesco".


Al Vinitaly il matrimonio tra Parmigiano Reggiano e Grappa Trentina

VERONA (ITALPRESS) – Il Parmigiano Reggiano torna al Vinitaly per declinare i suoi infiniti sapori, abbinato a vini e distillati, in un momento in cui si celebra il Made in Italy famoso in tutto il mondo. Non è un caso se le esportazioni di Parmigiano Reggiano rappresentano il 43% del mercato, gran parte in Europa, […]


La ricetta della cheesecake con meringa

Effetto scenico assicurato anche da un bel tocco di colore al sapore di lampone


20 primi piatti con gli asparagi così buoni che li vorrai fare per tutta la primavera!


Cosa cucinare il weekend del 12 aprile


Involtini di peperoni al forno

Se stai cercando un antipasto sfizioso o un secondo piatto gustoso, puoi provare gli involtini...


Cannelloni alla napoletana

I cannelloni alla napoletana sono un primo piatto tipico della cucina partenopea che si prepara la domenica in famiglia oppure in occasione delle feste. Questa pasta al forno è composta da cannelloni all'uovo farciti con un ripieno molto saporito. La farcitura conosce diverse varianti, ma di base prevede una ricca combinazione di carne macinata, sugo al pomodoro e formaggi. Una volta riempiti, i cannelloni vengono disposti in una teglia e...


Hamburger di pollo e spinaci fatto in casa

Gli hamburger di carne sono un secondo piatto che si ottiene partendo dall’utilizzo di carne...


Come la tecnologia ha cambiato il settore vinicolo: Cantinium, la piattaforma che aiuta a selezionare vini di qualità

(Adnkronos) - Milano, 12/04/2024.L’eccellenza del vino italiano è riconosciuta in tutto il mondo. Tuttavia, negli ultimi anni, il settore ha dovuto affrontare un fenomeno di contraffazione in crescita. La tecnologia, che ha rivoluzionato ogni settore, compreso quello vinicolo, offre una soluzione a questo problema. In passato, senza le competenze adeguate, era difficile verificare l’autenticità di una bottiglia di vino. Oggi, per contrastare la...


20 ricette con merluzzo e nasello buone, sane e facili da preparare!


Enpaia-Censis, il 96,5% degli italiani preferisce il vino italiano

VERONA (ITALPRESS) – E’ stato presentato a Verona, nell’ambito del Vinitaly, l’Osservatorio del mondo agricolo Enpaia-Censis “Il consumo di vino per generazioni. Analogie e differenze dei modelli di consumo per età”. Lo studio fotografa l’evoluzione nel tempo del rapporto degli italiani con il vino, un prodotto che li accompagna nel ciclo di vita come presenza […]


Milano Gelato Week, per ogni quartiere c'è un gusto "limited edition" da scoprire

Tuffarsi nei gusti più sfiziosi scoprire quelli più insoliti, insomma leccarsi i baffi. Fino a domanica è tempo di Milano Gelato...


Pasta con crema di asparagi, stracciatella e bottarga

Il clima tiepido della primavera ha ispirato questo primo piatto cremoso dai sapori decisi: la pasta con crema di asparagi, stracciatella e bottarga, una rivisitazione gourmet della pasta agli asparagi. Abbiamo scelto come formato di pasta dei fusilloni maxi, perfetti per raccogliere questo vellutato condimento, pensato appositamente per chi ama i sapori forti e intensi. Insieme alla crema di asparagi profumata al basilico ritroverete ciuffetti...


Cosa cucinare la settimana del 15 aprile


Made in Italy, Pecoraro Scanio: Leonardo da Vinci vegetariano

Roma, 15 apr. (askanews) - "La scelta del compleanno di Leonardo da Vinci per la giornata del made in Italy impone di ricordare che il genio italiano per eccellenza era convintamente vegetariano . L'Italia è il paese dell'ortofrutta e del record di ricette tradizionali vegetariane. Un Paese che non ha bisogno di cibo da laboratorio. Questa giornata sia una festa della grande tradizione della biodiversità e qualità dell' Ortofrutta italiano." Lo dichiara Alfonso Pecoraro Scanio, presidente della fondazione Univerde e promotore delle campagne #noFakefood e #cucinaitalianaUnesco , che da ministro dell'agricoltura rilanciò il biologico e l'offerta di menù anche vegetariani nelle mense pubbliche.


La pizza più buona del mondo si mangia a Roma: ecco la pizzeria vincitrice dei Campionati mondiali

È stata pubblicata la classifica dei Campionati mondiali della pizza 2024 e quella romana ha ottenuto il primo posto: si tratta di una ricetta semplice e genuina che si può gustare a Casal Bertone. La pizza vincitrice è stata realizzata dallo chef Andrea Gallizzi ed è una pala a base di melanzane. Lo chef Andrea Gallizzi è un professionista del settore che con Pizzateca ha raggiunto importanti risultati. L'idea è nata nel Comune di Roviano per poi arrivare in via Cesare Ricotti, appunto a Casal Bertone, nel quadrante Est della Capitale. LEGGI ANCHE: — La rosetta non è il vero pane di Roma. Ecco la sua vera origine I Campionati della pizza Andrea Gallizzi non è l'unico ad aver ottenuto premi nel Campionato Mondiale di pizza 2024. Nel Lazio anche altri cuochi hanno conquistato importanti risultati. Lorenzo Carletti di Castel Sant’Elia, in provincia di Viterbo, si è classificato primo al mondo per la sua "Pizza Napoletana"; Domenico Sancamillo di Bellegra, è il primo nella categoria "Pizza in Teglia". «Complimenti ai tre maestri pizzaioli laziali che ai Campionati del mondo della pizza 2024 hanno reso onore alla nostra Regione, distinguendosi per la bontà e la qualità di un prodotto simbolo della cultura gastronomica italiana», ha affermato il presidente della Regione Lazio Francesco Rocca. Il Campionato Mondiale è un'iniziativa nata per mettere in risalto il talento e le capacità di chef e cuochi italiani. Essa è dedicata agli amanti del buon cibo ed è arrivata alla 31esima edizione. Nel 2024 la gara ha avuto luogo al Palaverdi di Parma tra il 9 e l'11 aprile. Oltre 1200 pizzaioli provenienti da 56 nazioni si sono sfidati ed hanno gareggiato in 12 diverse categorie. FOTO: SHUTTERSTOCK MUSICA: PROJECT A_KORBEN


Limoni, una passione italiana: la filiera sostenibile di Polenghi Food

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Centrale operativa territoriale, ecco a cosa servir?

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Panino con salame e bietole

Se pensate che un panino sia sempre una soluzione pratica e sbrigativa per un pasto veloce, siamo pronti a farvi ricredere con questa ricetta: il panino con salame e bietole è molto più di un semplice pane e salame… è un capolavoro in cui ogni strato si fonde con l’altro, morso dopo morso! Una volta addentato il pane casereccio, il vostro palato assaporerà nell’ordine: la nota acidula dei gambi delle bietole, quella terrosa delle foglie saltate...


La lavorazione artigianale del faggio di Cansiglio

Dal taglio all'essicazione per arrivare agli intarsi.


Menù Primavera - Quarta puntata

Ricette e consigli di buona cucina dai fornelli di Tessa Gelisio e dagli chef amici di Cotto e Mangiato.


Sol/Vinitaly, l’olio abruzzese conquista i buyer internazionali

L’AQUILA (ITALPRESS) – L’olio extravergine di oliva conquista la fiducia di buyer e visitatori. E’ quanto emerso dal Salone internazionale del Sol, l’esposizione dedicata all’olio di oliva in fase di svolgimento a Verona. L’evento si svolge in concomitanza con il Vinitaly. Sono 15 le aziende presenti a Verona, 12 frantoi e 3 imprese specializzate nel […]


Torta bouquet di fragole

Immaginate di regalare qualcosa di straordinario, che sorprenda e delizi in modo unico. Al posto dei tradizionali fiori, ecco una torta bouquet di fragole, un regalo doppio che offre non solo un dolce goloso per il palato ma anche una meraviglia per gli occhi. La base è una crostata morbida farcita con confettura di fragole, sormontata da un delizioso zuccotto ripieno di crema alla ricotta aromatizzata al limone e arricchita con fragole fresche....


Dove si fa la migliore pasta del mondo? Non ci crederai: la classifica

Incredibile ma vero: non solo in Italia. Ecco dove.


Filetti di merluzzo con pomodorini e olive

I filetti di merluzzo con pomodorini e olive sono un piatto light ed economico che...


RedMoringa, società italiana attiva in nutraceutica e cosmetica naturale, lancia una campagna di equity crowdfunding su Crowdfundme con un obiettivo di raccolta da 150 mila euro

(Adnkronos) - Milano, 15/04/2024 - Ecosostenibilità, innovazione e ricerca vanno spesso di pari passo. Lo sanno bene i fondatori di RedMoringa, Luca Gilardi e Alberto Montabone, che hanno portato a frutto la loro esperienza e anni di studio, lanciando sul mercato nell’ormai lontano 2020 un prodotto che è antico ma al contempo nuovissimo. Si tratta della Moringa Oleifera, una pianta officinale di origine orientale, conosciuta da millenni ed...


Polpette di pesce spada al sugo

Le polpette di pesce spada al sugo sono una squisita variante delle classiche polpette al sugo. Al posto della carne macinata basterà frullare il pesce spada e unirlo ai tipici ingredienti: pane, uova e formaggio. Otterrete così delle morbide polpette da cuocere nel sugo... potrete servirle come secondo piatto o, perché no, utilizzarle per condire gli spaghetti! Rosolare le polpette garantisce una cottura perfetta, in questo modo risulteranno...


Vinitaly 2024, Rocca: "Un grande lavoro per valorizzare i vini del Lazio"

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'Il vino nuoce alla salute', Lollobrigida: "Pronti a contestare etichette allarmistiche Belgio"

(Adnkronos) - "Il Belgio oggi sembra proporre etichette analoghe a quelle irlandesi per le bevande alcoliche e noi abbiamo formalizzato la nostra contestazione rispetto a una violazione delle regole di mercato". Ad annunciarlo all'Adnkronos è il ministro dell'Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida, rispetto alla messa a punto di una proposta di parere circostanziato contro la normativa del Belgio. Il...


Insalata di barbabietole, patate e uova sode

IIn estate la voglia di piatti freschi e leggeri, magari da preparare in anticipo e...


Polpette di tonno

Un secondo invitante e appetitoso, un piatto nutriente molto goloso anche per i bambini.


Sorsi di benessere - Pesto di carote per preparare la pelle all'estate

ROMA (ITALPRESS) - Carote, nocciole e parmigiano grattugiato per un pesto ricco di vitamina A e grassi buoni, ideale per preparare la nostra pelle ai mesi più caldi. A prepararlo è Angelica Amodei, nella nuova puntata di Sorsi di benessere. fsc/mrv


Una sfida dal sapore differente

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