BUDINO AL COCCO CON PAVESINI

Categoria: Dolci

Per 8 stampini della capacità di 70 ml

  • Pavesini 16 Aloha (2 confezioni snack)
  • Latte di cocco 250 g
  • Panna fresca liquida 250 g
  • Zucchero 50 g
  • Gelatina in fogli 10 g
  • Baccello di vaniglia 1,6 g

Per la salsa al cioccolato

  • Panna fresca liquida 150 g
  • Cioccolato fondente al 50% 100 g

per guarnire

  • Nocciole tostate 50 g
  • Cocco rapè 20 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g

Preparazione

Per preparare il budino al cocco con Pavesini, per prima cosa mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda (1). Intanto in un pentolino versate la panna, il latte di cocco (2) e lo zucchero (3).

Aggiungete anche i semi della bacca di vaniglia (4), mescolate e scaldate a fuoco medio per circa 5 minuti. Spegnete il fuoco e unite i fogli di gelatina ben strizzati (5), poi mescolate per scioglierli in modo uniforme (6).

Versate il composto in una caraffa per comodità e riempite 8 stampini da 5x8 cm, della capacità di 70 ml (7). Riponete gli stampini in frigorifero per circa 6 ore. Occupatevi della copertura: tritate il cioccolato fondente al coltello (9).

Versate la panna in un pentolino (10) e portatela a sfiorare il bollore, poi spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato tritato (11). Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo (12). Lasciate intiepidire, poi coprite con pellicola e riponete in frigorifero.

Trascorso il tempo di rassodamento siete pronti per assemblare il dessert: spolverizzate metà del piattino con il cacao in polvere (13), poi posizionate 2 Pavesini uno di fianco all’altro (14) e adagiatevi sopra il budino sformato (15).

Lasciate colare un cucchiaino di ganache al cioccolato su un lato del budino (16) e guarnite la superficie con scaglie di cocco e nocciole tostate (17). Il vostro budino al cocco con Pavesini è pronto per essere servito (18)!

Conservazione

Il budino al cocco con Pavesini si può conservare in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico.

Anche la ganache al cioccolato si può conservare in frigorifero per 2 giorni, ben coperta.

Consiglio

Se preferite potete omettere la salsa al cioccolato e guarnire il budino al cocco con Pavesini semplicemente con granella di frutta secca e scaglie di cocco.

2025-07-03T13:37:39Z