CHEESECAKE AI FICHI: LA RICETTA
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La cheesecake ai fichi costituisce senza dubbio uno dei dessert estivi più gustosi e freschi che ci siano. Si tratta infatti di un dolce dal sapore estremamente particolare, che accontenta il palato di grandi e piccini. La sua preparazione inoltre non richiede un tempo troppo lungo e non necessita di molta esperienza ai fornelli. Pertanto questo dolce può essere realizzato anche da chi non è molto bravo in cucina. Il periodo perfetto per fare la cheesecake ai fichi è tra luglio e agosto, ma anche settembre può essere l’ideale per questa torta.
Il procedimento iniziale per fare la cheesecake ai fichi
- La prima cosa da fare consiste nel mettere a bagno in acqua tiepida i fogli di gelatina in modo tale da farli ammorbidire.
- Nel frattempo è possibile ridurre in polvere i biscotti secchi disponendoli in un apposito mixer. Successivamente prendere uno stampo per dolci e inserire i biscotti tritati insieme al burro fuso precedentemente in un pentolino.
- Dopo aver disteso bene il composto, lasciare lo stampo in frigorifero per almeno mezz’ora per farlo solidificare bene.
- A questo punto tagliare i fichi a pezzetti non troppo grandi, dopodiché disporre in un recipiente zucchero, yogurt e formaggio spalmabile. Mescolare bene gli ingredienti, poi aggiungere i fichi al composto.
- Sciogliere la colla di pesce in una piccola quantità di acqua, in seguito unirla nel recipiente con gli altri ingredienti.
- In ultimo aggiungere anche la panna e miscelare adeguatamente il tutto. Quando il composto sarà molto denso, spalmarlo con movimenti delicati sulla base di biscotti e burro fuso, poi lasciare raffreddare in frigorifero qualche ora.
- Trascorso questo tempo si potrà decorare il dessert con dei fichi tagliati a pezzetti oppure con della marmellata.
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2024-06-14T12:52:48Z