CROSTATA SALATA PROSCIUTTO E PROVOLA

Nelle giornate estive non c’è niente di meglio di un aperitivo tra amici per allietare le lunghe serate della bella stagione. Tra le tante pietanze che si possono preparare ci sono le torte salate, pratiche e di facile realizzazione, si preparano in poco tempo e piacciono davvero a tutti. Se vuoi conoscere qualche ricetta per realizzare una torta salata gustosa e saporita prosegui nella lettura di questo articolo per scoprire la crostata salata prosciutto e provola.

La pasta brisè

  1. Se vuoi preparare la pasta brisé da sola ti serve il burro a temperatura ambiente, la farina e dell’acqua fredda. Inizia con il mescolare 150 grammi di burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti con la farina setacciata.
  2. Quando il composto sarà diventato granuloso inizia ad aggiungere l’acqua naturale fredda di frigorifero poco per volta fino a ottenere un impasto elastico e non appiccicoso. Per rendere più saporita la pasta brisè aggiungi un po’ di sale.

Se hai poco tempo a disposizione usa la pasta brisè già pronta!

La preparazione della crostata salata prosciutto e provola

  1. Stendi la pasta brisè su un foglio di carta forno lasciandone circa 3/4 da parte (ti serviranno per realizzare le striscioline tipiche della crostata). Bucherella il fondo e cuoci in forno caldo su una teglia rivestita di carta forno a 200° per circa venti minuti).
  2. Tira fuori la base della crostata e farcisci con le fette di prosciutto crudo e la provola.
  3. Con la pasta brisè avanzata realizza delle strisce da mettere sulla copertura e inforna per altri dieci minuti a 180°.
  4. Sforna e servi.

Per un gusto più delicato puoi usare il prosciutto cotto; ricorda di non salare troppo la pasta brisè soprattutto se usi il prosciutto crudo (già salato). La crostata salata prosciutto e provola si conserva per un paio di giorni in una credenza, puoi anche congelarla.

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