DUMPLING DI GAMBERI E VERDURE

Categoria: Antipasti

Per l’impasto (per circa 40 ravioli)

  • Farina 00 200 g
  • Farina 0 200 g
  • Acqua 200 g bollente

Per il ripieno

  • Gamberi 150 g (peso da puliti)
  • Zucchine 2
  • Carote 2
  • Salsa di soia q.b.
  • Aceto di riso q.b.
  • Acqua q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale fino q.b.

Per la salsa piccante allo yogurt

  • Yogurt bianco naturale 100 g
  • Salsa piccante q.b.

Per guarnire

  • Semi di sesamo q.b.

Preparazione

Per preparare i dumpling di gamberi e verdure iniziate dall’impasto: unite le farine in una ciotola (1), poi versate l’acqua bollente (2) e amalgamate con una forchetta (3).

Trasferite il composto sul piano di lavoro (4) e lavorate con le mani (5) fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo (6). Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Nel frattempo occupatevi del ripieno: pulite i gamberi eliminando la testa (7) e le zampe, poi estraete l’intestino (8) e rimuovete il carapace. Tagliate la polpa a pezzetti (9).

Grattugiate le zucchine (10) e le carote con una grattugia a fori larghi (11). Trasferite le zucchine in una ciotola capiente (12).

Unite anche le carote (13) e i gamberi (14), poi versate l’aceto di riso (15).

Insaporite con la salsa di soia (16) e mescolate bene (17), poi aggiustate di sale (18).

Trascorso il tempo di riposo dell’impasto stendetelo sul piano leggermente infarinato fino a formare una sfoglia sottile 2-3 mm (19). Ritagliate la sfoglia con un coppapasta del diametro di 8 cm (20), poi posizionate una cucchiaiata al centro (21).

Chiudete il disco a mezzaluna (22) e sigillate l’apertura facendo delle piccole pieghe prima da un lato (23) e poi dall’altro (24).

Quando tutti i dumpling saranno pronti (25), passate alla cottura: scaldate un filo di olio in una padella, poi adagiate i ravioli (26) e rosolateli per qualche minuto a fiamma media. Quando saranno dorati sfumate con la salsa di soia (27).

Aggiungete anche un po’ d’acqua (28), coprite con il coperchio (29) e lasciate insaporire per un paio di minuti, dopodiché scoprite e lasciate evaporare il liquido rimasto (30).

Per la salsa allo yogurt: versate in una ciotolina lo yogurt e la salsa piccante (31), poi mescolate (32) per ottenere una salsa omogenea (33).

Impiattate completando il piatto con qualche goccia di salsa (34) e semi di sesamo (35). I vostri dumpling di gamberi e verdure sono pronti per essere serviti (36)!

Conservazione

I dumpling di gamberi e verdure si possono conservare in frigorifero per un giorno al massimo, in un contenitore ermetico.

Potete congelare i dumpling farciti da crudi, se avete utilizzato ingredienti freschi; cuoceteli poi direttamente da congelati, allungando i tempi di cottura.

Consiglio

Per chiudere bene i dumpling potete aiutarvi bagnando i bordi della pasta con un pochino di acqua.

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