FRITTATA DI SPAGHETTI

È uno dei piatti classici della cucina napoletana. La frittata di pasta o di spaghetti è una golosità creata con gli avanzi: la pasta della sera prima, un po’ di formaggio, quello che si trova in frigorifero e un pizzico di fantasia, ma naturalmente si può anche cuocere la pasta ex novo, proprio per creare una gustosa frittata.

La tradizione vuole che la si prepari per le gite fuori porta o per gustarla in riva al mare, dopo aver fatto il bagno. La versione della frittata di pasta fatta con i rigatoni al posto degli spaghetti, a Napoli viene comunemente chiamata " frittata di maccheroni".

Con la nostra ricetta della frittata di spaghetti, ricca di salame e scamorza, si crea un piatto unico da servire sia freddo che tiepido.

In generale, tutte le frittate, sono molto economiche e veloci da realizzare, bisogna solo fare attenzione nel momento di girarle. Sempre nell’ottica piatto unico o primo piatto antispreco, da provare anche la frittata di riso.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Frittata di patate, Frittata di pane

2022-09-06T14:20:15Z dg43tfdfdgfd