Categoria: Salse e Sughi
Per preparare la mousse di mortadella ponete le fette di mortadella in una ciotola (1), aggiungete la ricotta vaccina (2) e frullate con il mixer a immersione (3).
Quando il composto risulterà amalgamato (4), versate la panna fresca liquida (5). Frullate ancora con il mixer a immersione (6).
Dovrete ottenere una crema liscia e vellutata (7). Trasferite la mousse in una ciotolina e guarnite con pistacchi tritati (8). Accompagnate la mousse di mortadella (9) con crostini di pane o grissini, oppure utilizzatela per farcire dei vol-au-vent!
Si consiglia di consumare la mousse al mortadella entro un giorno e di conservarla in frigorifero ben coperta dalla pellicola.
E' preferibile non frullare tutti gli ingredienti insieme altrimenti si creerà una consistenza grumosa e la panna non si amalgamerà al composto.
Al posto della ricotta potete usare un formaggio fresco spalmabile.
2024-11-28T17:54:28Z