MOUSSE DI MORTADELLA

Categoria: Salse e Sughi

Per circa 400 g di mousse

  • Mortadella 200 g
  • Panna fresca liquida 100 g
  • Ricotta vaccina 100 g
  • Pistacchi 50 g

Preparazione

Per preparare la mousse di mortadella ponete le fette di mortadella in una ciotola (1), aggiungete la ricotta vaccina (2) e frullate con il mixer a immersione (3). 

Quando il composto risulterà amalgamato (4), versate la panna fresca liquida (5). Frullate ancora con il mixer a immersione (6). 

Dovrete ottenere una crema liscia e vellutata (7). Trasferite la mousse in una ciotolina e guarnite con pistacchi tritati (8). Accompagnate la mousse di mortadella (9) con crostini di pane o grissini, oppure utilizzatela per farcire dei vol-au-vent!

Conservazione

Si consiglia di consumare la mousse al mortadella entro un giorno e di conservarla in frigorifero ben coperta dalla pellicola.

Consiglio

E' preferibile non frullare tutti gli ingredienti insieme altrimenti si creerà una consistenza grumosa e la panna non si amalgamerà al composto.

Al posto della ricotta potete usare un formaggio fresco spalmabile.

2024-11-28T17:54:28Z