PASTA FREDDA CON RICOTTA, AVOCADO E FAGIOLINI

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Pasta 320 g
  • Ricotta vaccina 240 g
  • Avocado 1
  • Fagiolini 100 g già puliti
  • Pomodorini gialli 80 g
  • Pomodorini datterini 80 g
  • Basilico q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Per preparare la pasta fredda con ricotta, avocado e fagiolini, come prima cosa tagliate a pezzetti i fagiolini (1) e sbollentateli in acqua salata (2). Scolateli (3) e conservate l’acqua di cottura.

Tuffate la pasta nell’acqua di cottura dei fagiolini e cuocetela al dente (4). Intanto in un mixer mettete l’avocado (5) e la ricotta (6).

Unite anche il basilico (7), il succo di limone (8), un pizzico di sale e frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea (9).

Tagliate i pomodorini (10). Scolate la pasta (11) e trasferitela in una ciotola capiente. Aggiungete la crema di ricotta e avocado (12).

Unite poi i fagiolini (13) e i pomodorini (14). Mescolate in modo da amalgamare bene la pasta al condimento (15).

Versate un filo d’olio, aggiustate di sale e pepe (16) e date un'ultima mescolata (17). La vostra pasta fredda con ricotta, avocado e fagiolini è pronta per essere gustata (18)!

Conservazione

La pasta fredda con ricotta, avocado e fagiolini è un piatto che può essere preparato in anticipo e consumato anche fuori casa. Si può conservare in frigorifero, in un contenitore chiuso, per 2-3 giorni.

Consiglio

Questo tipo di preparazioni si prestano a tantissime personalizzazioni, infatti potete arricchire il piatto aggiungendo per esempio cubetti di pollo grigliato o gamberi saltati.

In alternativa al basilico potete utilizzare altre erbe aromatiche come menta, prezzemolo o aneto!

2024-07-09T15:46:40Z dg43tfdfdgfd