PESTO DI ASPARAGI

Con questa ricetta vi proponiamo un’alternativa tutta primaverile al classico pesto alla genovese. Parliamo del pesto di asparagi, una delicata salsa con la quale condire un piatto di pasta (è ottima con la pasta all’uovo) o di cereali e che è buonissima anche spalmata sul pane.

Prepararla è davvero semplice: una volta sbollentati gli asparagi si frullano insieme a un giro d’olio extravergine, mandorle tostate e dell’ottimo Parmigiano Reggiano stagionato almeno 24 mesi, che arricchisce l’insieme di sapidità e aromi. A piacere potete sostituire le mandorle con nocciole tostate.

Una volta pronto, e ci vuole meno di mezz’ora, potete impiegare subito il pesto di asparagi o trasferirlo in un vasetto, coprire la superficie con olio e conservarlo un paio di giorni in frigorifero. Volendo si può congelare per utilizzarlo in seguito, quando gli asparagi non sono più di stagione.

Un piatto di pasta condito con un pesto di verdure è sempre un’ottima idea e può essere anche molto originale pur risultando semplice da preparare. Tra le nostre proposte per un pesto cotto vi invitiamo a provare il pesto di spinaci, il pesto di peperoni e il pesto di zucchine.

Se invece cercate idee golose per primi piatti con asparagi date un’occhiata alle tante ricette che abbiamo preparato fin qui.

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