Cucina e Ricette

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Vin brulé, la ricetta

Questa calda bevanda ristoratrice rimane uno dei simboli del periodo invernale, perché il suo aroma richiama l’atmosfera natalizia offrendo sincero conforto contro il freddo pungente di questo periodo dell'anno. Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 15 minuti Categoria bevande e cocktail Costo basso Tipo di cottura in pentola Ingredient...


Merende sane per bambini: piadina wrap

Sana, nutriente e saporita: questa piadina farà impazzire di gioia i vostri bambini! Provare per credere. (GUARDA LA VIDEO RICETTA) Per prepararla bastano pochi e semplici step. Il risultato? Un'esplosione di gusto (e di gioia: per i vostri bimbi e non solo!). Ecco come preparare una sfiziosa piadina wrap. Ingredienti 3 Piadine integrali 6 fette di...


Gnocchi di patate con vezzena, grappa e cannella

Nella cucina di Tessa, oggi c'è lo chef Alfio Ghezzi che ci propone un delizioso primo piatto, vediamo come procedere per la realizzazione.


Ricette con il cavolo: 10 idee facili e gustose

Se lo amate spassionatamente in tutte le sue varietà, le ricette con il cavolo, oltre che deliziose per il palato, possono risultare un toccasana per la salute. Molti sono prevenuti di fronte a questo ortaggio tipico delle stagione fredde ma, se saputo cucinare, può regalare grandi soddisfazioni. Ecco qualche idea da cui prendere spunto! Ricette con il cavolo facili e veloci Ebbene sì! Pensiamo al cavolfiore gratinato, o alla ribollita toscana: due esempi capaci di dimostrare come le vie del cavolo in cucina siano infinite e come tali ortaggi risultino versatili e adatti ora a contorni semplici, ora a zuppe corroboranti. Se volete approfittare dei cavoli, ora che sono di stagione, ecco un assaggio delle ricette autunnali con il cavolo più gustose.


Habemus la ricetta definitiva del cuore caldo al cioccolato, il tortino goloso che scalda l'inverno

Il dolce morbido (ri)pieno di cioccolato che si scioglie solo a guardarlo


Dalle mousse alle omelette: cosa fare con gli albumi avanzati

Come utilizzare gli albumi avanzati in cucina: idee dolci e salate per ricette del riciclo. Albumi avanzati, cosa farne? Capita spesso, in cucina, di utilizzare i soli tuorli (magari perché si sta preparando la crema pasticcera) e di ritrovarsi, così, degli albumi freschi da utilizzare. Buttarli è davvero un peccato, perché Le ricette dolci e salat...


Nasello con crema di barbabietola

Nasello con crema di barbabietola - CorriereTV


I 5 ortaggi da coltivare in autunno e inverno


50 azioni efficaci per rimettersi la forma (specialmente a tavola!)

L'estate è ormai finita, è il momento di riattivarsi nel modo giusto: troverai qui 50 consigli per perdere peso velocemente, da includere nella tua routine quotidiana.


Omogeneizzati fatti in casa: consigli pratici e ricette

Gli omogeneizzati fatti in casa consentono di avere il controllo sulla qualità e la tipologia di ingredienti utilizzati e permettono ai bambini di provare sapori diversi, contribuendo alla formazione del loro gusto. Scopriamoli meglio. Svezzamento e autosvezzamento Secondo un moderno orientamento sullo svezzamento, conosciuto con il nome di autosve...


16 colazioni con le uova tutt'altro che noiose

Se ti piacciono le uova, adorerai queste ricette! Ti proponiamo 16 idee per mangiare le uova senza friggerle: più sani e con piatti da lavare!


15 ricette perfette per chi vuole mangiare bene, spendendo il giusto

Mangiare bene spendendo il giusto non solo è possibile ma è anche una scelta saggia. Inoltre queste ricette che vi proponiamo sono anche perfette per chi cerca di mangiare bene.


L’olio extravergine di oliva parte in missione con gli astronauti dell’Asi

L’Agenzia spaziale italiana ha realizzato un progetto per portare quattro prodotti italiani di alta qualità a bordo della Stazione spaziale internazionale con l’equipaggio, di cui fa parte anche Samantha Cristoforetti


Salame dolce: 5 varianti al sapor di cioccolato!


Focaccine integrali alle cipolle

Focaccine integrali alle cipolle - Corriere Tv


Oggi sabato 27 novembre Barbanera consiglia: confettura di zucca in agrodolce

Sarà piacevole raggiungere una fattoria biologica e dedicarsi al pick your own, l'auto-raccolta di frutta e verdura. Si troverà certamente...


Cavolo cappuccio con cumino

Questo contorno è facile e veloce: da sfruttare nei mesi da novembre a febbraio, sia per un pasto infrasettimale, sia per una cena tra amici.


Filetto di pesce bianco e radicchio all'aceto balsamico

Una ricetta semplice per realizzare un piatto sano e gustoso.


50 ricette deliziose da preparare con le mele

Le mele: un frutto davvero versatile, che si puo' preparare in tanti modi diversi. Qui vi diamo ben 50 idee di ricette da provare a realizzare con le mele, per non stancarvi mai di prepararle per voi o per i vostri ospiti.


Giardini segreti o dehors fashion, la cucina all’aperto sfida il freddo

E anche d’inverno si mangia all’aperto. Nei tanti dehors allestiti per la pandemia che hanno cambiato il volto di tante strade milanesi o...


Aragoste, molluschi e polpi sono esseri senzienti: e adesso che succede?

Lo studio commissionato dal governo britannico ha stabilito che provano sentimenti, dolore, paura e percepiscono il caldo e il freddo. Ma non è detto che questo cambierà le cose in cucina.


Come si fa la pumpkin pie

La pumpkin pie è una delle torte classiche della cucina americana, che si prepara nelle occasioni di festa. Golosa e facile da fare con la nostra ricetta. La pumpkin pie è una deliziosa torta di zucca che gli americani preparano in occasione di feste e ricorrenze, come ad esempio la festa del ringraziamento oppure Halloween. La pumpkin pie è una to...


Che aspetto ha il piatto più sano, secondo la prestigiosa università di Harvard

Il Piatto del mangiar sano è la sintesi di uno straordinario lavoro realizzato dagli esperti di nutrizione di Harvard, la prestigiosa università americana. L'obiettivo del progetto è chiaro: concentrarsi sulla qualità della dieta, prendendo coscienza delle regole base per realizzare un'alimentazione sana.


Erbazzone

L'erbazzone è una tipica torta salata reggiana, ripiena di verdura e parmigiano reggiano. Una ricetta semplice e antica per una specialità gustosissima.


Questi cibi ti tolgono la fame aiutandoti a rimetterti in forma

Grazie al loro potere saziante questi alimenti sono perfetti se vogliamo (ri)prenderci cura della linea.


Premio Vivere a Spreco Zero, i 21 vincitori

Sono ventuno, suddivisi in dodici categorie che coinvolgono Comuni, imprese, scuole, associazioni e cittadini e che promuovono la prevenzione degli sprechi, l’economia circolare, la biodiversità̀, la mobilità sostenibile, i valori della Dieta mediterranea e la divulgazione sc...


Bomboloni di pizza - È sempre mezzogiorno 26/11/2021

Fulvio Marino prepara i bomboloni di pizza. Ingredienti: 1 kg farina 0, 650 g acqua, 5 g lievito di birra, 22 g sale, 40 g olio evo, olio per friggere Procedimento: Partiamo dall'impasto: in una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell'acqua. Mescoliamo con un cucchiaio e, ad impasto formato, inseriamo il sale e l'acqua rimasta. Lavoriamo ancora qualche minuto, quindi aggiungiamo l'olio ed impastiamo finchè non è stato completamente assorbito. Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare 12 ore in frigorifero OPPURE 6 ore a temperatura ambiente. Stendiamo l'impasto sul piano infarinato, con le mani, ad uno spessore di 2 cm circa. Ricaviamo dei dischi con un coppapasta da 8-10 cm (saranno pesanti circa 80 g). Li disponiamo su una teglia, li copriamo e lasciamo lievitare 2 ore a temperatura ambiente. Scaldiamo abbondante olio in un pentolino, quindi tuffiamo i bomboloni lievitati e lasciamo friggere fino a leggera doratura, rigirandoli spesso. Li scoliamo su carta assorbente e li disponiamo su una teglia con carta forno. Li passiamo in forno caldo a 200° per 10 minuti. Una volta sfornati, li tagliamo a metà, a panino, e li farciamo a piacere.


Cannelloni di Natale: la ricetta di @CucinareStanca

Una ricetta di Natale col trucco? Fuochino... Ma ve lo spiega meglio Cucinare Stanca nella ricetta di oggi. Incapacy ByDay è vero che il mio messaggio base è sempre quello di tranquillizzarvi in cucina perché, in qualche modo, ne usciamo sempre dignitosamente, qualsiasi ricetta vi proponga. Ecco, dimenticatevi questa tranquillità, oggi manca esatta...


Alimenti sani che accelerano il metabolismo e ti fanno perdere peso

Chi vuole perdere peso si ricordi che nell'equazione del benessere non possono mancare tre punti fondamentali: un metabolismo attivo, esercizio fisico (anche leggero) quotidiano e un'alimentazione varia. Questi alimenti rispondono egregiamente a queste necessità, non resta che l'esercizio fisico per iniziare a dimagrire.


Insalata tiepida di quinoa con melagrana

L'autunno porta degli ingredienti ottimi per la nostra creatività


9 regole d'oro per preparare il risotto

Vedremo nel dettaglio ogni step di preparazione, dalla scelta della pentola al modo in cui di mescola perchè, come ci disse Leonardo Da Vinci, "I dettagli fanno la perfezione e la perfezione non è un dettaglio."


Thanksgiving Day, come festeggiarlo a Roma tra ristoranti e delivery

La festa del “Ringraziamento” è tipica della tradizione americana e canadese, ma anche a Roma alcuni ristoranti vantano una lunga storia nel...


Nella terra di "Squid game" un videogame italiano sul cibo

La Settimana della cucina italiana nel mondo prende il via in Corea del Sud, con un ricco programma destinato a chiudersi il 28 novembre dedicato al tema ‘Tradizione e prospettive della cucina italiana: consapevolezza e valorizzazione della sostenibilità alimentare’. In un contesto di ripresa post pandemico, il filo conduttore degli eventi organizzati da ambasciata d’Italia, Istituto italiano di cultura, Ice, Enit e Camera di Commercio italiana...


8 pesci da evitare se non vuoi mangiare mercurio (o altre sostanze)

Sebbene il pesce sia comunemente ritenuto molto salutare, i pericoli superano di gran lunga i benefici per determinate specie.


Salmone gratinato allo zenzero

Una ricetta semplice con il fascino di un piatto gourmet.


Porridge d'avena alle mele e nocciole: colazione inglese

Tutto in una ciotola: fiocchi d’avena, frutta secca, frutta fresca, miele e cannella. La ricetta del porridge d’avena alle mele e nocciole è fatta! Pilastro della colazione British, il porridge sta prendendo piede anche in Italia grazie alla carica di energia con pochi grassi che assicura ogni mattina. Il porridge altro non è che una pappa di fioc...


Frittata al forno

Una ricetta veloce da preparare, piatto gustoso ed invitante che soddisfa sempre il palato!


I segreti per una quiche perfetta

Ecco qualche trucco per realizzare una quiche in casa degna delle migliori brasseries parigine!


Cosa cucinare il weekend del 26 novembre

Il fine settimana è arrivato e come ogni venerdì vi diamo qualche ispirazione di menu. Cosa cucinare questo weekend? Vi suggeriamo sette ricette dall’antipasto al dolce perfette per ogni occasione, dalla cena tra amici al pranzo della domenica. Sono tutti piatti sfiziosi e gustosi, per quando le temperature fuori scendono e dentro casa si ha voglia...


7 alimenti vietati dai nutrizionisti, se vuoi perdere peso

Ci sono alimenti che più di altri possono bloccare la perdita di peso e mettere i bastoni tra le ruote quando si cerca di ritrovare un peso forma. Elimina i 7 alimenti più ricercati dai nutrizionisti per iniziare a raggiungere i tuoi obiettivi. Title Ci sono alimenti che più di altri possono bloccare la perdita di peso e mettere i bastoni tra le ruote quando si cerca di ritrovare il peso forma. Tra questi ce ne sono sette, nessun nutrizionista...


Spaghetti con corallo di capesante

Gli spaghetti con corallo di capesante sono una ricetta originale e antispreco per un primo piatto di pasta gourmet con i coralli eliminati da altre preparazioni.


I magici poteri dell'acqua di limone sul tuo corpo

Con il suo colore verde o dorato e la sua bella forma tondeggiante, il limone è sicuramente il nostro agrume preferito! Molto acido, risveglia vigorosamente il palato e, essendo ricco di vitamina C, dà incoraggiamento a chi lo consuma senza battere ciglio. Stai cercando un'opzione per goderti facilmente le virtù del limone? Scommetti sull'acqua al limone, ricca di qualità!


Torta esotica al mascarpone

Un dolce che ci porta su un'isola tropicale.


I 5 errori di conservazione del cibo più diffusi: quanti ne commetti?

Scoprirai come correggerli per conservare meglio e più a lungo il cibo, con evidenti vantaggi economici e nutritivi.


Perché mangiamo solo uova di gallina e non quelle di altri uccelli?

Le uova sono deliziose e molto nutrienti. Bollite, fritte o in camicia, ci piace mangiarle. Ma ti sei mai chiesto perché le uova di gallina sono offerte quasi esclusivamente nei negozi? A Natale puoi trovare anche le uova di quaglia nei supermercati ben forniti, ma che dire delle uova di oche, tacchini ed anatre?


Gioele Dix e i ristoranti

Gioele racconta in modo molto divertente delle sue "esperienze" con il "food".


L'omelette pronta in 5 minuti e che non sporca

Il segreto di questa preparazione è semplice: utilizzare un sacchetto di plastica. Si fa in meno tempo, non si sporca quasi nulla e si mangia una frittata deliziosa e soffice.


Cappellacci di patate e funghi

I cappellacci di patate e funghi sono un gustoso primo piatto. Un ripieno semplicissimo di patate e formaggio e un profumato sugo ai porcini per una ricetta adatta ad ogni occasione speciale.


Una quiche al cavolo nero

Un'idea per una ricetta di stagione.


5 cose da fare per rendere qualsiasi carne tenerissima

Il manzo è un piatto che può far sudare persino i cuochi più esperti. Questo perché mentre tutti sanno che la carne dovrebbe risultare succulenta e tenera, in realtà la sua preparazione nasconde molte insidie.