Spaghetti alle vongole - È sempre mezzogiorno 23/04/2025
Ingredienti: 300 g di spaghetti Per le vongole: 1 kg di vongole veraci, Aglio, Prezzemolo, Peperoncino fresco, Olio, Pepe nero Per la salsa: 2 spicchi d'aglio, 60 ml di olio evo, Prezzemolo, 200 ml di vino bianco, Acqua delle vongole Per completare: 1 mazzetto di prezzemolo, olio di semi
2025-04-23T11:51:15Z
Pizzaiola di peperoni - È sempre mezzogiorno - 24/04/2025
Ingredienti:4 peperoni rossi, 500 g di pomodorini datterini, 1 spicchio d'aglio, 30 g di capperi dissalati, 20 g di capperi essiccati, 2 burrate, Origano secco, Origano fresco, Basilico, Olio evo, Sale e pepe. Cottura: 170° per 30 minuti
2025-04-24T13:21:48Z
Tortello alla lastra - È sempre mezzogiorno 23/04/2025
Ingredienti. Per la pasta: 400 g di farina 00, 100 ml di latte, 100 ml di acqua, 1 pizzico di bicarbonato, 30 g di strutto, Sale Per il ripieno: 400 g di patate lessate, 200 g di biete lessate, 1 spicchio di aglio, 50 g di ricotta, 100 g di formaggio grattugiato, 100 g di caciotta, Prezzemolo, Noce moscata, Olio evo, Sale pepe
2025-04-23T11:51:15Z
Cuoppo - È sempre mezzogiorno 23/04/2025
Ingredienti: 2 calamari, 8 code di gambero grandi, 12 alici deliscate, 400 g di baccalà dissalato, 2 zucchine, Semola di grano duro, Farina 00 , 2 l di olio per friggere, 1 limone, Sale Ricette, cucina, cibo, Antonella Clerici, E' sempre mezzogiorno, 23/04/2025, video, programma tv
2025-04-23T11:21:17Z
Lasagne rosse filanti - È sempre mezzogiorno - 24/04/2025
Ingredienti. Per la pasta: 300 g di farina 00, 1 uovo, 100 g di concentrato di pomodoro. Per il ripieno: 1,5 l di besciamella, 300 g di pomodori ciliegino, 2 zucchine, 200 g di spinaci lessati, 500 g di mozzarella, 200 g di formaggio grattugiato, 1 mazzetto di origano, 40 g di burro, Olio evo, Sale e pepe. Cottura: 180° per 25 minuti.
2025-04-24T13:21:49Z
Torta fragole e menta piperita - È sempre mezzogiorno - 24/04/2025
Ingredienti: 2 dischi di Pan di Spagna, Biscotto savoiardo, Bagna alla vaniglia e menta piperita. Per la bavarese alla vaniglia: 125 ml di latte, 125 ml di panna, 4 tuorli, 75 g di zucchero, 12 g di gelatina, 60 ml di acqua, ½ baccello di vaniglia, 250 g di panna semimontata, 25 g di zucchero. Per la glassa alle fragole: 250 g di fragole, 75 g di zucchero, 50 g di glucosio, 100 g di zucchero, 10 ml di succo di limone, 10,5 g di gelatina, 42 ml di acqua, Pectina. Per decorare: Fragole e fragoline di bosco, Menta piperita, Panna montata.
2025-04-24T13:21:49Z
Club sandwich - È sempre mezzogiorno - 24/04/2025
Ingredienti. Per l'impasto: 1 kg di farina 0, 16 g di lievito fresco di birra, 500 ml di latte, 30 g di zucchero, 22 g di sale, 80 g di burro. Per la farcitura: Petto di pollo al forno, Bacon, Uova, Insalata riccia, Pomodori, Provola, Maionese. Lievitazioni: Impasto lasciato lievitare 40 minuti a temperatura ambiente. Pane in cassetta lasciato lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume. Cottura: 200° per 35 minuti
2025-04-24T13:21:48Z
Zucchine tonde ripiene di cous cous - È sempre mezzogiorno 23/04/2025
Ingredienti. Per il cous cous: 300 g di cous cous, 300 ml brodo vegetale, 1 bustina di zafferano, 1 cucchiaino di curry, 1 cipollotto, 1 melanzana, 4 pomodori, 100 g di piselli, 60 g di granella di mandorle, 1 ciuffo di menta , 1 l di olio semi, Aglio, 1 scalogno, Buccia di un'arancia, Buccia di un limone, Zucchero, Timo, Maggiorana, Alloro, Sale e Pepe Per le zucchine: 4 zucchine tonde, 80 g di tonno sott'olio, 2 spicchi d'aglio, Scorza di 1 limone, Olio evo, Timo, Menta, Sale e pepe Per la salsa allo yogurt: 250 g di yogurt, Olio evo, Erba cipollina, Curry , Sale e Pepe Cottura: 80 C° per 60 minuti, 120 C° per circa 25-30 minuti
2025-04-23T11:51:15Z
Fiori di zucca ripieni - È sempre mezzogiorno - 24/04/2025
Ingredienti: 16 fiori di zucca, 500 g di patate, 200 g di caciocavallo, 50 g di formaggio grattugiato, 1 uovo, 1 ciuffo di prezzemolo, Buccia grattugiata di un limone, 1 l di olio di semi, Sale e Pepe. Per la pastella: 200 g di amido di mais, 100 g di farina 00, 500 ml di acqua frizzante. Per l'insalata: ½ cespo di lattuga rossa, ½ cespo di lattuga verde, 20 pomodorini gialli. Per la salsa: succo di ½ limone, 40 ml di olio evo, 2 filetti di acciughe sott'olio.
2025-04-24T13:21:48Z