Cucina e Ricette

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Bruschette con moscardini in umido

Un antipasto goloso e facile da realizzare


Tagliolini al limone e calamari

Un delizioso primo piatto, facile da preparare, gustoso ed invitante!


I segreti della cucina economica

I segreti della cucina economica - matteo.piccina


Follie verdi: carne e pesce arrivano dal laboratorio

Cibo: la sfida tra innovazione e tradizione


Baccalà alla livornese

Il baccalà alla livornese è una ricetta tipica della città toscana, un saporito secondo piatto della tradizione semplice ma gustoso che vede il merluzzo salato cotto in un sugo di pomodoro.


Come preparare gelati e ghiaccioli per cani

Realizzare in casa gelati e ghiaccioli per cani può essere un’idea divertente e originale per...


Brioche bouclette

Un impasto soffice e un aspetto accattivante contraddistinguono la brioche bouclette, un lievitato delizioso per una colazione o una merenda romantiche.


Ciambelline al pecorino

Le ciambelline al pecorino sono appetitose ciambelle lievitate da gustare con le fave fresche e i salumi. Un'idea semplice da realizzare per l'antipasto, l'aperitivo o una merenda rustica.


Giornata degli oceani: l'importanza della pesca sostenibile

Giornata degli oceani: l'importanza della pesca sostenibile


Celiachia, così non si rischia di mangiare glutine per sbaglio

Le contaminazioni alimentari, in casa e al ristorante, possono far ricomparire i sintomi e mettere a rischio la salute dei celiaci: come evitarle, i prodotti da non temere


Home Kit 2023/24: pre-sale

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Insalata di orzo

L'insalata d'orzo con verdure spadellate e ceci arrosto speziati è un piatto unico gustoso e sano. Una ricetta facile che rende i pasti quotidiani particolarmente sfiziosi.


Cook Food Festival, la «smart kitchen»? Oggi diventa più accessibile

Cook Food Festival, la «smart kitchen»? Oggi diventa più accessibile - CorriereTV


Tequila sunrise

Un cocktail a base di tequila e succo d'arancia: ecco il Tequila sunrise, drink color arancio intenso con una base rossa brillante data dallo sciroppo di granatina. Ecco la ricetta facile e veloce.


Insalata in busta, tutto quello che dovresti sapere se la compri

L'insalata in busta è verdura cosiddetta di "quarta gamma". Questo vuol dire che è sbucciata, lavata, tagliata e confezionata. Si trova nel banco frigo del supermercato ed è indiscutibilmente comoda: basta conservarla in frigorifero e all'occorrenza aprire la busta e consumarne il contenuto. La pizza da 2000 dollari fa infuriare i social: ecco quali sono gli ingredienti (e quanto costano) Dieta, cosa mangiare (e cosa no) per vivere dieci anni in più e in buona salute Insalata in busta, gli svantaggi Non è però tutto oro quel che luccica e l'insalata in busta prevede anche degli svantaggi Innanzitutto bisogna rispettare la data di scadenza per evitare la proliferazione batterica. In generale è meglio preferire l'insalata fresca per diversi motivi: costa meno di quella in busta che perde rapidamente le vitamine e si conserva per periodi più brevi. L'imballaggio di quest'ultima, poi, pone non pochi problemi in termini ambientali, poiché viene confezionata in un sacchetto di plastica e in alcuni casi anche in una vaschetta. Foto: Shutterstock, 123rf Music: Korben LEGGI ANCHE : -- Dimagrire mangiando insalata: l'errore che vanifica tutti gli sforzi


La birra da spalmare, un'invenzione tutta italiana

Si tratta di una salsa analcolica utilizzabile su tantissime tipologie di cibo


Focaccia col formaggio di Recco, la ricetta di Manuelina

La storia di Manuelina comincia da lontano, 138 anni fa, grazie all’intuizione di una donna (che ci ha ricordato Eugénie Brazier) e alla sua audacia. Manuelina trasformò una preparazione povera (a base di acqua, farina e formaggio) in un prodotto iconico che, solo a nominarlo, accende il gusto e il desiderio. Oggi focaccia di Manuelina e focaccia c...


Torta di rose sfogliata, la ricetta da provare subito

Scenografica e morbisissima, ecco la ricetta segreta di Alice Etro


Pesto di basilico genovese

Sommario Una salsa aromatica da preparare con il basilico appena raccolto, aglio e formaggio grattugiato...


COOK NIGHT. L'anteprima e la serata.

COOK NIGHT. L’anteprima e la serata. - matteo.piccina


Cornetti di pasta brioche allo yogurt

I cornetti di pasta brioche allo yogurt sono dolcetti morbidi e fragranti perfetti per la prima colazione. L'impasto con cui sono realizzati è semplice da fare. A differenza della Pasta brioche classica, infatti, questi cornetti prevedono una sola fase lavorazione e due lievitazioni più brevi. E il burro normalmente previsto nella preparazione di Brioche e Croissant viene qui sostituito da olio di semi e yogurt al naturale. I cornetti di pasta...


La ricetta degli spaghettini aglio, olio e peperoncino con l'avocado

Un'accoppiata insolita, dal sapore estivo e piccante per cene speciali


Nutella, un progetto per promuovere il turismo gastronomico italiano

ROMA (ITALPRESS) – Nutella, nel 2020, ha iniziato un viaggio per la promozione del turismo in Italia lavorando fianco a fianco con ENIT, l’Agenzia Nazionale del Turismo, e creando due Special Edition dal nome “Ti amo Italia”, ricordando a tutti che per cogliere il buono della vita non serve cercare lontano, ma basta guardarsi attorno, […]


Vino: una cuvée per l’AS Roma

(Adnkronos) - A seguito dell’accordo pluriennale di partnership tecnica siglato con AS Roma, Valdo Spumanti, leader del Prosecco Superiore di Valdobbiadene, presenta la sua special edition Cuvée di Boj Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG dedicata alla squadra giallorossa e alla sua gloria calcistica. La storica cantina di Valdobbiadene è Official Wine Supplier di una squadra che è un mito del calcio; le sue pregiate bollicine, e gli spumanti...


Birre da Manicomio: trascendere i confini del gusto con oltre 1000 birre artigianali

(Adnkronos) - Milano – 31 maggio, 2023 - Birre da Manicomio (www.birredamanicomio.com) si afferma come punto di riferimento nel commercio elettronico, specializzato nell'offerta di birra artigianale. Con una ricca proposta che supera le 1.000 etichette provenienti da tutto il mondo, l'e-shop interpreta i gusti di una vasta gamma di appassionati di birra, dai principianti ai bevitori più esigenti. Lo store digitale è stato concepito per garantire...


Tartine ricotta, salmone e caviale di limone

Un antipasto sfizioso che si prepara in soli 15 minuti e propone un ingrediente ancora poco utilizzato, il caviale di limone o finger lime. Un agrume che si trova spesso accostato al pesce e la cui buccia può essere essiccata e macinata, impiegata per insaporire piatti e insalate estive.. Salmone, ricotta e caviale di limone, una ricetta semplice ma proposta da provare!


Gelato al limone senza panna: la ricetta light e gustosa

Rinfrescante e molto estivo, il gelato al limone si abbina benissimo con i vari gusti...


Pesto di asparagi

Il pesto di asparagi è una salsa squisita e cremosa, perfetta per condire la pasta o da gustare spalmata sul pane. Una ricetta facile da preparare che vi conquisterà al pari dei pesti più "classici".


Insalate in busta? Meglio evitare: tutto quello che dovresti sapere se la compri

Benché comoda, l'insalata in busta non sempre è sinonimo di qualità. Ecco perché bisognerebbe preferire quella fresca


Torta Lindt

La torta Lindt è una golosissima torta al cioccolato, una ricetta incredibilmente facile per un dolce soffice dal ripiene cremoso che regala al palato un'incredibile scioglievolezza.


Dessert delicato, una cheesecake al sapore agrumato

La delicatezza delle albicocche si sposa con l'asprezza degli agrumi


10 vini toscani tutti da scoprire

(Adnkronos) - In occasione del nostro Focus del Mese dedicato alla Toscana vogliamo consigliarvi alcuni vini di questa splendida regione. Non i soliti noti, però. Vogliamo assaggiare con voi qualche “chicca”, vini curiosi, meno conosciuti, con una storia particolare da raccontare. Per andare sul sicuro, abbiamo chiesto consiglio ad Alessandro Tomberli, direttore dell’Enoteca Pinchiorri, storico ristorante tre stelle Michelin di Firenze, con una...


Bagnun di acciughe, piatto tipico ligure

Il bagnun di acciughe è un piatto tipico della cucina ligure, soprattutto del territorio di...


Pizza napoletana: fior di latte o mozzarella di bufala? - Unomattina - 29/05/2023

In studio Gaetano Sorrentino, Produttore caseario, Errico Porzio, Maestro pizzaiolo, e Ciro Salvo, Maestro pizzaiolo.


Torta salata di piselli

Un piatto che sicuramente piacerà a tutti


Menù settimanale: celebriamo la Giornata mondiale del latte cucinando con questo prezioso alimento

Il 1° giugno si festeggia la Giornata mondiale del latte, istituita nel 2001 dall’Organizzazione delle...


Fiori di zucca con ricotta in pastella ricetta video

Sommario Fiori di zucca ripieni di ricotta, un gustoso contorno che vale come un secondo...


Frittata di spaghetti

E’ uno dei piatti classici della cucina napoletana. La frittata di pasta o di spaghetti è una golosità creata con gli avanzi: la pasta della sera prima, un po' di formaggio, quello che si trova in frigorifero e un pizzico di fantasia, ma naturalmente si può anche cuocere la pasta ex novo, proprio per creare una gustosa frittata.La tradizione vuole che la si prepari per le gite fuori porta o per gustarla in riva al mare, dopo aver fatto il bagno....


Salumi «magri»: ecco quali scegliere

Un’eccellenza della produzione agroalimentare italiana, sono anche un’ottima soluzione per una cena già pronta, ma vanno mangiati con moderazione. Ecco perché e da dove cominciare


Come cucinare le zucchine in 50 ricette facili, veloci e sfiziose


Soufflé dolce al limone

Dolce o salato, al formaggio o al prosciutto, al limone o al cioccolato, il soufflé...


Le 35 migliori ricette con la frutta di giugno


Chef sotto le Stelle: successo al DoubleTree by Hilton Rome Monti per lo stellato Simone Nardoni

(Adnkronos) - Mercoledì 24 maggio si è aperta la stagione di eventi al DoubleTree by Hilton Rome Monti con una cena a 4 mani firmata dalla Stella Michelin Simone Nardoni di Essenza a Terracina e Mario Santamaria, Resident Chef del DoubleTree by Hilton Rome Monti. Roma, 29 maggio 2023: Al DoubleTree by Hilton Rome Monti, hotel gestito da HNH Hospitality, ha ufficialmente debuttato la stagione di Cene Stellate“Chef Sotto le Stelle”, con il gran...


Bombe da bagno: ingredienti e ricetta per farle a casa

Dopo una lunga giornata trascorsa tra lavoro, figli e cura della casa, non c’è niente...


Polpo alla gallega - È sempre mezzogiorno - 30/05/2023

Ingredienti 1 kg di polpo 500 g di patate ½ cipolla paprika dolce paprika piccante prezzemolo tritato 1 spicchio d'aglio olio evo sale grosso


Conou: recuperato 100% olio lubrificante usato, rigenerato il 98%

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Pane fatto in casa con farina di segale

Scopri nel nostro video come preparare il Pane fatto in casa con farina di segale, una ricetta perfetta per preparare in casa dell'ottimo pane.


Lotta allo spreco alimentare: l’esperienza vincente di Siticibo

Il dilemma del pollo fritto di Kfc, suor Mary l’ha risolto in pochi secondi. Non può andare sprecato, si recupera. Quando si ha a che fare con persone messe a dura prova dalla vita, si sa che sentirsi “normali” è il lusso più grande. Il cibo è una esperienza, oltre che un bene essenziale. Per chi vive in una casa famiglia, poter condividere con i c...


Sempre più spazio per il cibo biologico in bar e ristoranti

In Italia il biologico trova sempre più spazio anche nei menu di bar e ristoranti. Lo rivela un'indagine Ismea realizzata in collaborazione con Fipe e AssoBio. fsc/gtr


Come cucinare il risotto: guida pratica per principianti ambiziosi

Dal soffritto alla mantecatura finale, vi sveliamo procedimento e trucchi per preparare un ottimo risotto. Che riso utilizzare, quanto brodo, quale pentola… ma il vero segreto è solo uno: assaggiate, sempre, tutto! Ve lo spieghiamo passo passo, la tecnica ma anche i motivi che stanno dietro ad alcune scelte. Quali sono i tempi di preparazione, quan...