BIETOLE IN PADELLA

Categoria: Contorni

Ingredienti

  • Bietole 1 kg
  • Aglio 3 spicchi
  • Peperoncino secco 2
  • Olio extravergine d'oliva 20 g
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Per preparare le bietole in padella come prima cosa lavatele accuratamente sotto acqua correte, poi spezzate il gambo con le mani (2) così da separare le foglie (3).

In una padella capiente versate l'olio e l'aglio schiacciato in camicia (4), poi lasciate insaporire a fiamma media. Aggiungete poco per volta le bietole (5) e mescolate (6).

Cuocete per circa 10 minuti sino a che non risulteranno tenere e appassite. A questo punto insaporite con il peperoncino secco (7) e il sale, poi mescolate e cuocete ancora un paio di minuti (8). Trasferite in un piatto e, se preferite, eliminate gli spicchi d'aglio. Le vostre bietole in padella sono pronte per essere servite (9)!

Conservazione

Le bietole in padella si possono conservare in frigorifero per 2-3 giorni. In alternativa è possibile congelarle.

Consiglio

Se desiderate potete utilizzare anche i gambi, ma consigliamo di tagliarli a pezzetti piccoli e sbollentarli prima di aggiungerli alle erbette.

2025-10-06T09:21:17Z