Categoria: Dolci
Per preparare i brownies zucca e cioccolato, come prima cosa pulite la zucca eliminando buccia, semi e filamenti interni, quindi tagliatela a fettine dello spessore di circa 1,5-2 cm (1). Posizionate le fette di zucca su una teglia foderata con carta forno (2) e cuocete in forno statico a 180°C per 60-70 minuti, sul ripiano centrale del forno; la zucca dovrà risultare morbida e asciutta (3).
Lasciate intiepidire, quindi trasferite la zucca in un mixer (4) e frullate fino ad ottenere circa 280-290 g di purea liscia e omogenea (5). Tenete da parte. Dedicatevi ora all'impasto dei brownies: sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro (6).
Lasciate intiepidire, quindi unite lo zucchero semolato (7), lo zucchero di canna (8) e le uova (9).
Aggiungete un pizzico di sale (10) e 125 g di purea di zucca (11), poi mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo (12).
Setacciate in ciotola la farina (13) e il lievito (14), poi mescolate nuovamente (15) per incorporare le polveri in modo uniforme e ottenere un composto senza grumi.
Tenete da parte 40 g di impasto che servirà per la decorazione (16). Versate il resto del composto in una teglia 20x20 cm foderata con carta forno (17), livellate la superficie (18) e tenete da parte.
Per preparare la crema alla zucca, unite in una ciotola il formaggio fresco spalmabile, i restanti 160 g di purea di zucca (19), lo zucchero (20) e il mix di spezie (21).
Amalgamate il tutto (22), poi aggiungete l’uovo (23) e mescolate nuovamente per incorporarlo (24).
Versate la crema di zucca nella teglia (25) e livellate per ricoprire lo strato di cioccolato in modo uniforme (26). Ora prendete l'impasto del brownie tenuto da parte e distribuite dei ciuffetti sulla superficie, poi create l'effetto variegato con uno stuzzicadenti (27).
Cuocete in forno preriscaldato a 175°C per 40-45 minuti, sul ripiano più in basso del forno (28). Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate intiepidire (29). Una volta raffreddato, sformate e tagliate il brownie a quadrotti su un piatto da portata o un tagliere. I vostri brownies zucca e cioccolato sono pronti per essere serviti (30)!
I brownies zucca e cioccolato si possono conservare in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico.
Se desiderate, potete aggiungere della frutta secca all'impasto dei brownies per un tocco croccante.
Per una versione ancora più golosa, servite i brownies zucca e cioccolato con un ciuffo di panna montata!
2025-11-04T14:06:12Z