Categoria: Secondi piatti
Per preparare il cavolfiore arrosto con mandorle e salsa verde iniziate eliminando le foglie esterne del cavolfiore (1), poi appoggiatelo sul tagliere e tagliatelo a fette spesse circa 3 cm (2), mantenendo la base in basso per evitare che si disfino (3).
Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e adagiate delicatamente le fette (4). Rosolatele a fiamma media da entrambi i lati finché saranno dorate e croccanti fuori, ma ancora tenere all’interno (5). Aggiungete un pizzico di sale (6) e tenete da parte.
Nel frattempo preparate la salsa verde: tritate finemente il prezzemolo (7) e l’erba cipollina (8), poi tagliate a fettine sottili il peperoncino (9).
Riunite tutto in una ciotola (10), poi aggiungete l’olio extravergine d’oliva (11) e l’aceto di mele (12).
Insaporite con un pizzico di sale e le spezie: paprika (13) e peperoncino in polvere (14). Unite infine l’aglio tritato finemente (15) e mescolate bene fino a ottenere una salsa profumata e brillante.
In un’altra padella, tostate le mandorle per pochi minuti a fuoco dolce (16), mescolandole spesso per evitare che si brucino (16). Quando saranno ben dorate, tritatele grossolanamente con un coltello (17). Ora potete impiattare: disponete 1 o 2 fette di cavolfiore sul piatto (18).
Cospargetele con la salsa verde (19) (20) e completate con le mandorle tostate. Il cavolfiore arrosto con mandorle e salsa verde è pronto per essere servito (21)!
Il cavolfiore arrosto e la sua salsa si conservano separatamente in frigorifero per un paio di giorni.
Sconsigliamo la congelazione.
Aggiungete qualche goccia di succo di limone alla salsa verde per renderla ancora più fresca e vivace.
2025-11-04T16:51:18Z