Il coniglio alla cacciatora è una tipica pietanza della cucina italiana, un classico delle preparazioni casalinghe che si prepara un po’ ovunque e trova rivendicazioni di appartenenza in Toscana come in Emilia Romagna o Liguria.
La ricetta prevede quindi diverse versioni ed ingredienti ma di base si tratta sempre di coniglio in umido. Noi ve lo proponiamo con salsa di pomodoro e capperi, semplice e saporito. Altre varianti sono il coniglio alla cacciatora in bianco, con le olive, o con un ricco soffritto di cipolle, sedano, carote e pomodoro.
Si tratta quindi di un secondo piatto di carne bianca sempre gustoso e adatto alle occasioni conviviali, in famiglia o con amici.
Se amate le classiche pietanze da pranzo della domenica, semplici e saporite, fra le nostre ricette con coniglio trovate anche il coniglio ai peperoni e il coniglio al forno con contorno di patate.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Coniglio arrosto, Coniglio in umido, Bocconcini di coniglio allo speck e porri, Coniglio alle olive
2023-03-07T10:33:34Z dg43tfdfdgfd