GINGERBREAD LATTE

Categoria: Bevande

Per 4 tazze

  • Latte intero 400 g
  • Caffè 160 g (della moka)

Per lo sciroppo

  • Zucchero di canna 160 g
  • Acqua 100 g
  • Cannella in polvere q.b.
  • Zenzero in polvere q.b.

Per guarnire

  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

Per preparare il gingerbread latte per prima cosa occupatevi dello sciroppo: versate lo zucchero di canna in un pentolino (1), poi unite la cannella (2) e lo zenzero (3).

Aggiungete anche l’acqua (4) e mescolate gli ingredienti con una frusta (5). Portate il pentolino sul fuoco e scaldate a fuoco medio-basso fino al bollore, poi cuocete per altri 3 minuti fino a quando il composto raggiungerà la consistenza di uno sciroppo (6). Spegnete il fuoco e tenete da parte.

Nel frattempo montate il latte con l’aiuto di un montalatte fino ad ottenere una schiuma soffice e omogenea (7). In ultimo preparate il caffè. Per comporre la bevanda, versate prima lo sciroppo nei bicchieri (8), poi aggiungete il caffè (9).

Infine guarnite con il latte montato (10) e con una spolverata di cacao amaro (11). Il vostro gingerbread latte è pronto per essere gustato (12)!

Conservazione

Il gingerbread latte va consumato al momento.

Consiglio

Per un tocco ancora più goloso, potete decorare il gingerbread latte con un ciuffo di panna montata in superficie!

2025-11-04T14:06:08Z