LA RICETTA DEGLI SPAGHETTINI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO CON L'AVOCADO

Un classico della cucina italiana basic con un tocco in più dato dal superfood più amato di sempre: l'avocado. Ecco la ricetta ideata da Alice Etro, Creative director di Westwing Italia: "Sono brava a cucinare tutto e mi piace anche sperimentare. Ultimamente mio marito preferisce le verdure quindi ci inventiamo spesso piatti unici a base di verdure, mentre per i dolci cerco di cucinarli senza glutine o senza latticini a seconda di quale mia amica venga a cena: ognuna ha un’allergia diversa...".

Spaghettini aglio olio e peperoncino con avocado

Ingredienti:

250 g di spaghettini

3 cucchiai di olio d'oliva

2 spicchi d'aglio, leggermente schiacciati

1 peperoncino rosso, tritato finemente (o peperoncino in polvere)

1 avocado maturo, sbucciato e tagliato a cubetti

Succo di 1/2 lime

Sale q.b.

Preparazione:

Cuocete gli spaghettini in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolateli al dente e conservate un po' di acqua di cottura. Mentre cuociono, in una padella grande fate scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio-basso. Aggiungete gli spicchi d'aglio e proseguite la cottura per un paio di minuti o fino a quando diventano dorati e profumati. Rimuoveteli poi dalla padella e unite il peperoncino tritato. Cuocete ancora un minuto. Versate quindi gli spaghettini scolati e girateli bene per distribuire il condimento uniformemente. Se la pasta dovesse risultare secca, bagnate con un po' di acqua di cottura degli spaghetti. A pentola spenta, completate con l'avocado a cubetti e il succo di lime. Mescolate delicatamente per amalgamare gli ingredienti. Condite con una generosa quantità di sale e mescolate ancora. Servite gli spaghettini ben caldi e gustateli subito.

2023-05-30T10:39:49Z dg43tfdfdgfd