Categoria: Piatti Unici
Per preparare il burger con cotoletta di zucca cominciate dalla pulizia del cavolo: eliminate prima le foglie esterne, poi affettatelo sottilmente a striscioline (1). Trasferite il cavolo in una ciotola e condite con olio (2) e aceto (3).
Aggiungete un pizzico di sale (4), mescolate e tenete da parte (5). Passate alla maionese con frullatore a immersione: in un boccale versate l'uovo e l'olio (6).
Aggiungete anche l'aceto (7) e azionate il frullatore a immersione finché non avrete ottenuto la consistenza di una maionese (8). Unite la salvia tritata al coltello (9).
Mescolate e conservate in frigorifero (10). Dedicatevi ora alle cotolette: spuntate la zucca (11), ricavate delle fette dello spessore di circa 1,5 cm (12) ed eliminate la buccia.
Passate le fette di zucca prima nella farina (13), poi nelle uova sbattute (14) e infine nel pangrattato (15).
Immergete una cotoletta per volta nell'olio caldo a 165°-170° (16) e friggete per un paio di minuti; quando saranno belle dorate, scolate su carta assorbente (17). Siete pronti per assemblare il vostro panino: spalmate un po' di maionese sulla parte inferiore del panino (18),
Adagiate sopra la cotoletta (19), poi aggiungete una manciata di cavolo marinato e ben strizzato (20). Richiudete con l'altra metà del panino su cui avrete spalmato ancora un po' di maionese ed ecco pronto il vostro panino con cotoletta di zucca (21)!
Si consiglia di consumare subito il panino con cotoletta di zucca.
Se preferite, potete sostituire il cavolo rosso con delle erbette amare ripassate in padella, catalogna o cime di rapa.
2025-10-30T16:21:18Z