PANINO CON COTOLETTA DI ZUCCA

Categoria: Piatti Unici

Per 4 panini

  • Panini per hamburger 4 ai semi di girasole
  • Cavolo cappuccio rosso 400 g
  • Olio extravergine d'oliva 20 g
  • Aceto di mele 20 g
  • Sale fino q.b.

Per le cotolette di zucca

  • Zucca butternut 700 g (da pulire)
  • Pangrattato 100 g
  • Farina 00 100 g
  • Uova 2
  • Olio di semi di arachide 1 l

Per la maionese

  • Olio di semi di girasole 200 g
  • Uova 1
  • Sale fino q.b.
  • Salvia 10 foglie
  • Aceto di vino bianco 10 g

Preparazione

Per preparare il burger con cotoletta di zucca cominciate dalla pulizia del cavolo: eliminate prima le foglie esterne, poi affettatelo sottilmente a striscioline (1). Trasferite il cavolo in una ciotola e condite con olio (2) e aceto (3).

Aggiungete un pizzico di sale (4), mescolate e tenete da parte (5). Passate alla maionese con frullatore a immersione: in un boccale versate l'uovo e l'olio (6). 

Aggiungete anche l'aceto (7) e azionate il frullatore a immersione finché non avrete ottenuto la consistenza di una maionese (8). Unite la salvia tritata al coltello (9).

Mescolate e conservate in frigorifero (10). Dedicatevi ora alle cotolette: spuntate la zucca (11), ricavate delle fette dello spessore di circa 1,5 cm (12) ed eliminate la buccia.

Passate le fette di zucca prima nella farina (13), poi nelle uova sbattute (14) e infine nel pangrattato (15).

Immergete una cotoletta per volta nell'olio caldo a 165°-170° (16) e friggete per un paio di minuti; quando saranno belle dorate, scolate su carta assorbente (17). Siete pronti per assemblare il vostro panino: spalmate un po' di maionese sulla parte inferiore del panino (18),

Adagiate sopra la cotoletta (19), poi aggiungete una manciata di cavolo marinato e ben strizzato (20). Richiudete con l'altra metà del panino su cui avrete spalmato ancora un po' di maionese ed ecco pronto il vostro panino con cotoletta di zucca (21)!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito il panino con cotoletta di zucca.

Consiglio

Se preferite, potete sostituire il cavolo rosso con delle erbette amare ripassate in padella, catalogna o cime di rapa.

2025-10-30T16:21:18Z