Le patate non smettono di sorprendere grazie alla loro versatilità e queste patate alla romana sono l’ennesima ricetta facile per un contorno sfizioso.
Si tratta di patate al forno saporite come le più "classiche" patate gratinate senza l’uso di besciamella o burro. Perfette per accompagnare secondi piatti di carne o pesce cucinati in modo semplice.
Basta avere a disposizione una mandolina per poter tagliare le patate a fettine sottili, garantendo una cottura perfettamente uniforme. Le fettine di patata vanno stese a strati in una pirofila, intervallati da abbondante pecorino grattugiato. Un po’ di latte aggiunto alla fine manterrà la pietanza morbida.
Per condire sale e pepe, ma se gradite potete aggiungere anche un trito delle vostre erbe aromatiche preferite.
Se cercate idee di patate al forno altrettanto semplici e gustose, provate le patate sabbiose o le patate alla marinara.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Patate sfogliate, Patate duchessa, Patate alla birra, Patate Hasselback
2023-01-30T02:50:17Z dg43tfdfdgfd