PIZZETTE DI SFOGLIA IN FRIGGITRICE AD ARIA

Categoria: Antipasti

Per circa 20 pizzette

  • Pasta Sfoglia 230 g (1 rotolo rettangolare)
  • Passata di pomodoro 100 g
  • Mozzarella per pizza 80 g

Per il pesto di rucola

  • Rucola 50 g
  • Olio extravergine d'oliva 100 g
  • Pecorino Romano DOP 50 g
  • Mandorle pelate 20 g
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Per preparare le pizzette di sfoglia in friggitrice ad aria per prima cosa tagliate la mozzarella per pizza a dadini molto piccoli (1). Ora srotolate la pasta sfoglia e ricavate dei cerchi con l'aiuto di un coppapasta del diametro di 6 cm (2). Adagiate sul tagliere i dischi di pasta sfoglia e conditeli con la passata di pomodoro (3).

Distribuite uniformemente aiutandovi con il dorso del cucchiaio (4), poi aggiungete dei dadini di mozzarella (5). Trasferite le pizzette così condite nel cestello della friggitrice ad aria (7) e cuocete a 150° per 6 minuti (6).

Nel frattempo dedicatevi al pesto di rucola: mettete al rucola lavata e asciugata in un mixer dotato di lame (7), poi unite le mandorle pelate (8) e il pecorino grattugiato (9).

Infine aggiungete l'olio (10) e il sale (11) e frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa ma abbastanza rustica (12).

Una volta cotte (13), guarnite le pizzette di sfoglia con qualche goccia di pesto di rucola (14). Le vostre pizzette di sfoglia in friggitrice ad aria sono pronte per essere gustate (15)!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito le pizzette in friggitrice ad aria. In alternativa potete conservarle in frigorifero per 2 giorni e scaldarle in forno prima di servirle.

Si possono congelare una volta cotte e raffreddate.

Consiglio

Se preferite, potete sostituire il pesto di rucola con il pesto di basilico.

Per variare il condimento potete prendere spunto dalla nostra ricetta delle pizzette quadrate di sfoglia!

Dopo aver cotto le pizzette per il tempo indicato, controllate se sotto siano dorate, altrimenti prolungate la cottura di un altro minuto.

2025-10-30T16:21:17Z