SEPPIE IN FRIGGITRICE AD ARIA

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Seppie 1 kg (già pulite)
  • Mollica di pane 200 g
  • Pomodorini secchi sottolio 150 g (peso sgocciolato)
  • Succo di limone 70 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 30 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Per preparare le seppie in friggitrice ad aria iniziate dalla panatura: in un mixer unite la mollica di pane (1), i pomodorini secchi sott'olio scolati (2) e il sale (3).

Aggiungete una grattata di pepe nero (4), il succo di limone (5) e il prezzemolo (6).

In ultimo versate l'olio extravergine di oliva (7), poi chiudete il mixer e frullate tutto (8). Trasferite la panatura ottenuta in una pirofila (9).

Ricoprite le seppie già pulite con la panatura, facendola aderire bene anche sui tentacoli (10). Adagiate le seppie nella friggitrice ad aria (noi abbiamo utilizzato una friggitrice della capacità di circa 6 litri) e cuocete a 160° per 10 minuti (11). Una volta pronte, servite subito le vostre seppie in friggitrice ad aria accompagnandole magari con una fresca insalatina (12)!

Conservazione

Le seppie in friggitrice ad aria si possono conservare in frigorifero per un giorno, in un contenitore ermetico.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Il tempo di cottura può variare in base alla pezzatura delle seppie.

Abbiamo scelto di utilizzare la mollica del pane per ottenere una panatura morbida che aderisca meglio alle seppie. Per una panatura più croccante potete sostituirla con del pangrattato rustico.

2025-10-07T15:36:25Z