SFOGLIATINE DI MELE E MARMELLATA
Le sfogliatine di mele e marmellata sono un dessert leggero e gustoso, perfetto per chi desidera concedersi un dolce dal cuore morbido e dall’esterno croccante. Facili da preparare, queste sfogliatine sono un mix equilibrato di dolcezza e acidità grazie alla combinazione delle mele cotte e della marmellata. Ideali da servire come fine pasto o per una golosa pausa pomeridiana, le sfogliatine di mele sono un’ottima opzione anche per utilizzare la frutta in modo creativo. Scopriamo insieme come realizzarle seguendo la ricetta dettagliata.
![]()
Sfogliatine di mele e marmellata: il procedimento
- Prepara le mele: sbucciale, togli il torsolo e tagliale a fettine sottili. Mettile in una ciotola e aggiungi un po’ di succo di limone per evitare che anneriscano.
- Stendi la pasta sfoglia su una superficie infarinata e tagliala a quadrati o rettangoli di dimensioni uguali.
- Posiziona su ogni quadrato di pasta sfoglia un cucchiaino di marmellata e alcune fettine di mela.
- Spolvera le mele con un po’ di cannella in polvere e richiudi i bordi della pasta sfoglia su se stessa.
- Spennella la superficie delle sfogliatine con un po’ di burro fuso.
- Inforna le sfogliatine in forno preriscaldato a 200°C per circa 15-20 minuti, fino a quando risulteranno ben dorate e croccanti.
- Una volta cotte, lasciale intiepidire e spolverale con dello zucchero a velo.
Consigli
- Puoi arricchire le sfogliatine aggiungendo delle gocce di cioccolato o delle mandorle a scaglie.
- Servi le sfogliatine tiepide accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia o da una crema pasticciera.
Con questa ricetta, potrai preparare delle sfogliatine di mele e marmellata che conquisteranno il palato di tutti i golosi con il loro contrasto di consistenze e sapori. Buon appetito!
Leggi anche Aceto di mele: i benefici per la salute
Potrebbe interessarti Pasta sfoglia con mele senza marmellata
2025-03-18T11:14:15Z