TORTA 7 VASETTI AL CACAO

Categoria: Dolci

Ingredienti per uno stampo da 22 cm

  • Yogurt bianco naturale 1 vasetto
  • Zucchero 2 vasetti
  • Farina 00 3 vasetti
  • Olio di semi di girasole 1 vasetto
  • Cacao amaro in polvere 40 g 1/3 di vasetto
  • Uova 165 g (3 medie)
  • Lievito in polvere per dolci 16 g 1 bustina
  • Sale fino 1 pizzico

Per imburrare, infarinare e guarnire

  • Burro q.b.
  • Farina 00 q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Per preparare la torta 7 vasetti al cacao iniziate versando lo zucchero in una ciotola (1), unite l'olio (2) e poi le uova (3).

Versate anche lo yogurt (4) e azionate le fruste (5) finché il composto non sarà chiaro e spumoso (ci vorranno circa 10 minuti) (6).

Trascorso il tempo indicato,  setacciate direttamente nella ciotola la farina (7), il cacao (8) e il lievito per dolci, quindi aggiungete anche il sale (9).

Mescolate per pochi istanti con le fruste, così da ottenere un impasto senza grumi e omogeneo (10), trasferitelo in uno stampo da 22 cm imburrato e infarinato (11). Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°, per circa 40 minuti, e quando la torta 7 vasetti al cacao sarà fredda potrete sformarla. Spolverate, a piacere, con zucchero a velo (12).

Conservazione

La torta 7 vasetti al cacao si conserva sotto una campana di vetro, a temperatura ambiente, per 5 giorni.

Potete congelarla dopo la cottura, già porzionata.

Consiglio

Aggiungete dei pezzetti di cioccolato all'impasto della torta 7 vasetti al cacao per un dolce insuperabile.

2025-11-04T09:36:11Z