CANNOLI CON PASTA SFOGLIA AL CIOCCOLATO: LA RICETTA
I cannoli con pasta sfoglia al cioccolato sono un dolce facile da realizzare e perfetto come colazione, merenda o fine pasto. Ciò che distingue questo piatto è il sapore ricco di cioccolato, bilanciato dalla croccantezza della pasta sfoglia. La preparazione è inoltre molto semplice e non richiede molti ingredienti, pertanto può essere preparato in breve tempo e anche da coloro che non hanno molta manualità in cucina.
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Come fare i cannoli con pasta sfoglia al cioccolato
- Iniziare la preparazione dei cannoli tagliando con un coltello il cioccolato. Procedere versando il latte in un pentolino e lasciandolo scaldare per qualche minuto. Nell’attesa versare in un altro pentolino i tuorli e lo zucchero per poi mescolarli con le fruste fino a creare un composto chiaro e raddoppiato di volume.
- A questo punto aggiungere la fecola di patate e continuare a mescolare per eliminare eventuali grumi. Successivamente aggiungere il latte versandolo a filo e continuare a mescolare.
- Procedere aggiungendo il cioccolato tagliato e lasciare il composto cuocere per qualche minuto fino a che la crema non assumerà una consistenza densa. Spegnere il fuoco e travasare in una ciotola. Coprire con la pellicola facendola aderire alla superficie della crema e lasciare riposare in frigorifero.
- Procedere srotolando la pasta sfoglia (è consigliabile lasciarla fuori dal frigo qualche minuto prima di utilizzarla per evitare che si rompa) per poi ricavare delle strisce di 2 cm di spessore. Arrotolare la pasta su uno stampo cilindrico sovrapponendo per metà ad ogni giro.
- Rivestire una teglia con carta forno e posizionare i cannoli a qualche centimetro di distanza l’uno dall’altro spennellandone la superficie con dell’acqua. Spolverizzare i cannoli con dello zucchero di canna e cuocere in forno ventilato a 180° per 15 minuti.
- Sfornare i cannoli e lasciarli raffreddare completamente senza togliere lo stampo. Lasciare riposare per circa 2 o 3 ore affinché anche la crema si raffreddi completamente, poi eliminare lo stampo con delicatezza.
- Versare la crema pasticcera in una sac a poche con la bocchetta a stella. Procedere riempiendo ciascun cannolo per poi adagiarli su un piatto da portata. È possibile servire immediatamente oppure dopo qualche ora lasciando i cannoli in frigorifero. I cannoli di pasta sfoglia al cioccolato devono essere consumati entro 24 ore.
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