CARCIOFI E PATATE IN PADELLA

Categoria: Contorni

Ingredienti

  • Carciofi 850 g (4 pezzi)
  • Patate rosse 800 g
  • Aglio 4 spicchi
  • Paprika 0,5 cucchiaini
  • Timo 2 rametti
  • Rosmarino 2 rametti
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Limoni 1 (per l'ammollo dei carciofi)

Preparazione

Per preparare carciofi e patate in padella come prima cosa pulite i carciofi: eliminate le foglie esterne più coriacee (2) e con un coltello tagliate via la parte con le spine (2). Pelate il gambo (3).

Dividete i carciofi a metà (4) ed eliminate la barbetta interna (5). Tagliateli a spicchi (6); in tutto ricaverete circa 400 g di carciofi puliti.

Man mano sistemateli in una ciotola colma d'acqua, dove avrete spremuto all'interno un limone (7). Passate alle patate: sbucciatele (8) e tagliatele prima a metà e poi a spicchi (9).

Trasferite le patate in una ciotola capiente; unite le erbe aromatiche (10), mezzo cucchiaino di paprika (11) e i 4 spicchi d'aglio (12). Aggiungete sale, pepe e abbondante olio. Mescolate il tutto.

Scaldate una padella grande, poi versate le patate all'interno avendo cura di distribuirle bene (13). Cuocete a fuoco medio-alto per circa 30 minuti, mescolando il meno possibile, per non romperle (14). Trascorsi i 30 minuti scolate i carciofi (15).

Aggiungeteli in padella (16), mescolate delicatamente (17) e cuocete per altri 15 minuti sino a che non saranno morbidi. Servite subito carciofi e patate in padella (18)!

Conservazione

Consigliamo di consumare carciofi e patate in padella al momento; in alternativa potete conservarli in frigorifero per 2-3 giorni.

Consiglio

Profumate con erbe aromatiche a piacere!

Potete utilizzare una paprika dolce o piccante, oppure ometterla.

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