INSALATA DI PATATE CON CICORIA E FETA

Categoria: Insalate

Ingredienti

  • Patate novelle 1 kg
  • Cicoria 350 g
  • Feta 200 g
  • Pinoli 25 g

Per il dressing

  • Olio extravergine d'oliva 30 g
  • Aceto di mele 10 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Per realizzare l’insalata di patate con cicoria e feta per prima cosa lessate le patate a partire da acqua fredda per circa 30-40 minuti, fino a quando saranno abbastanza morbide da infilzarle con una forchetta (1). Nel frattempo versate i pinoli in una padella (2) e tostateli per un paio di minuti (3), poi teneteli da parte.

Una volta cotte, scolate le patate e lasciatele raffreddare (4). Intanto pulite la cicoria dai gambi più duri (5) e tagliate le foglie grossolanamente, poi sciacquatela sotto l’acqua corrente. Riducete la feta a cubetti (6).

Versate l’olio in una ciotolina, poi aggiungete il sale, il pepe (7) e l’aceto di mele (8). Emulsionate bene e tenete da parte (9).

Quando le patate si saranno raffreddate, eliminate la buccia e tagliatele a cubetti di circa 3-4 cm (10). Trasferite i cubetti di patate in una ciotola capiente (11), poi aggiungete la cicoria che avrete scolato e asciugato (12).

Unite anche la feta (13) e i pinoli tostati. Infine condite con il dressing (14). Mescolate delicatamente e servite la vostra insalata di patate con cicoria e feta (15)!

Conservazione

L’insalata di patate con cicoria e feta si può conservare in frigorifero per un giorno, in un contenitore ermetico.

Consiglio

Potete sostituire la feta con un altro formaggio di vostro gradimento!

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