Categoria: Insalate
Per realizzare l’insalata di patate con cicoria e feta per prima cosa lessate le patate a partire da acqua fredda per circa 30-40 minuti, fino a quando saranno abbastanza morbide da infilzarle con una forchetta (1). Nel frattempo versate i pinoli in una padella (2) e tostateli per un paio di minuti (3), poi teneteli da parte.
Una volta cotte, scolate le patate e lasciatele raffreddare (4). Intanto pulite la cicoria dai gambi più duri (5) e tagliate le foglie grossolanamente, poi sciacquatela sotto l’acqua corrente. Riducete la feta a cubetti (6).
Versate l’olio in una ciotolina, poi aggiungete il sale, il pepe (7) e l’aceto di mele (8). Emulsionate bene e tenete da parte (9).
Quando le patate si saranno raffreddate, eliminate la buccia e tagliatele a cubetti di circa 3-4 cm (10). Trasferite i cubetti di patate in una ciotola capiente (11), poi aggiungete la cicoria che avrete scolato e asciugato (12).
Unite anche la feta (13) e i pinoli tostati. Infine condite con il dressing (14). Mescolate delicatamente e servite la vostra insalata di patate con cicoria e feta (15)!
L’insalata di patate con cicoria e feta si può conservare in frigorifero per un giorno, in un contenitore ermetico.
Potete sostituire la feta con un altro formaggio di vostro gradimento!
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