LA RICETTA DEL GRAN RAVIOLO CON TUORLO D’UOVO

Un raviolone fatto con la pasta all'uovo con un cuore fondente di tuorlo rosso e intenso. Per un pranzo ad effetto.

La ricetta del raviolone con tuorlo d’uovo

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di sfoglia fresca all’uovo
  • 250 g di ricotta
  • 4 tuorli freschi a pasta gialla
  • 100 g di burro
  • sale, pepe, salvia q.b.

Preparazione

Tirate la pasta per ricavare 8 sfoglie rettangolari, 4 coppie, di 15 cmx10 cm. Lavorate la ricotta con una forchetta, salate e pepate, riempite un sac-à-poche e disegnate, con la bocchetta grossa e liscia, una corona al centro di 4 sfoglie, al cui interno posizionerete un tuorlo, salato e pepato. Spennellate con poca acqua e coprite la sfoglia con la sua coppia, premendo lungo i bordi con le mani per chiudere. Rifinite a quadrato. Cuocete i ravioli di pasta non piùdi 3 minuti. Scolateli e passateli velocemente nel burro fuso e salvia. Impiattateli, irrorateli con burro e servite subito.

Il vino più adatto: un bianco elegante, al palato di leggere spezie e noce moscata. Aristos Kerner Alto Adige Valle Isarco Doc di Kellerei Eisacktal Alto Adige), da servire a 10-12°C di temperatura.

(foto e styling di Costanza Sigismondi, ricette di Fernanda Schenkel Thomas)

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