OMELETTE DOLCE CON MARMELLATA E RICOTTA
Le omelette dolci sono una valida alternativa alle crépes dolci e possono essere un’ottimo spuntino goloso oppure una merenda per i bambini, ma anche per gli adulti. Si riprende la classica ricetta francese, così da preparare un composto di base simile a quello per una frittata da cuocere in padella su un solo lato e successivamente da farcire a piacere. Esistono diverse varianti di omelette dolci, quindi abbiamo scelto di parlare di quella con ripieno a base di ricotta e marmellata. Il sapore avvolgente e intenso della ricotta si sposa benissimo con quello dolce della marmellata. Si può scegliere il gusto che si preferisce, tuttavia i risultati migliori si ottengono con la marmellata di arance, di fragole oppure di albicocche. Vediamo insieme come preparare un’omelette dolce con marmellata e ricotta perfetta.
La ricetta
- Si inizia sbattendo le uova insieme con lo zucchero in una ciotola e, quando si ottiene un composto spumoso, si unisce la vanillina per poi mescolare di nuovo.
- In una seconda ciotola si amalgamano la marmellata e la ricotta fino ad avere una miscela cremosa e omogenea.
- In una padella antiaderente dove è stato fatto sciogliere il burro si versa un mestolo di impasto facendo attenzione che si distribuisca in maniera uniforme.
- Quando il lato inferiore è bello dorato si farcisce metà omelette con il composto di marmellata e ricotta e la si ripiega su se stessa.
- Una volta preparate tutte le omelette, le si serve spolverizzate con lo zucchero a velo su un piatto da portata.
L’omelette dolce con marmellata e ricotta con frutta
Questa ricetta può anche essere arricchita con la frutta fresca, ad esempio le fragole.
- Innanzitutto si tagliano a fette sottili 12 fragole dopo averle pulite ed aver eliminato il picciolo.
- Quindi si sbattono in una ciotola 4 uova e 50 grammi di zucchero. In una ciotola si mescolano insieme 100 grammi di ricotta e 50 grammi di marmellata a piacere.
- Dopo aver sciolto in una padella una noce di burro vi si versa un mestolo di impasto a base di uova e, quando l’omelette inizia a rapprendersi, si distribuisce 2 cucchiai di farcia e delle fettine di fragole.
- Si chiude l’omelette e si continua fino all’esaurimento degli ingredienti. Le dosi sono per 2 omelette dolci grandi. Le omelette vanno servite calde oppure tiepide spolverizzate con lo zucchero a velo.
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