PETTO DI TACCHINO AL LIMONE SENZA FARINA
Si possono fare delle ottime scaloppine senza farina? La risposta è sì, e la ricetta che qui andiamo a descrivere ne è la dimostrazione. Questa preparazione troverà molti consensi tra chi ama il petto di tacchino ma è intollerante al glutine: si tratta infatti di gustose ma delicate scaloppine di tacchino al limone, ottime al palato ma adatte anche ai celiaci e a chi non vuole mangiare sempre i soliti ingredienti. Ecco la ricetta del petto di tacchino al limone senza farina. Si prepara in pochi minuti e piacerà proprio a tutti: provare per credere!
Questa ricetta è il risultato dell’accostamento di ingredienti semplici e genuini, come la carne di tacchino, tenera e genuina, e il limone, un concentrato di vitamina C che migliora l’assorbimento del ferro e rende questa pietanza adatta anche ai più piccini.
Preparazione del petto di tacchino al limone senza farina
- Cominciare col preparare i petti di tacchino lavandoli sotto l’acqua corrente e asciugandoli perfettamente con carta assorbente da cucina. Dopo aver nettato con cura ogni fetta, eliminare le eventuali parti grasse e le nervature e appiattirle leggermente con il batticarne.
- Fatto ciò, riscaldare l’olio extravergine d’oliva in una larga padella antiaderente e unire lo spicchio d’aglio, mantenendo la fiamma al minimo.
- Quando l’aglio sarà dorato, toglierlo e mettere in padella le fette di tacchino, cospargerle con il sale necessario e una macinata di pepe e farle cuocere a calore moderato per 4-5 minuti per parte.
- Quando le fette di tacchino saranno ben dorate da entrambi i lati, bagnarle con il succo di due limoni e alzare la fiamma per farlo evaporare in parte. Proseguire la cottura a fiamma dolce per 2-3 minuti rigirando le fettine.
- Nel frattempo, mondare e nettare il prezzemolo, poi tritarlo finemente e aggiungerlo alla carne cospargendo le fettine in maniera uniforme.
- Al termine, trasferire il petto di tacchino al limone senza farina sul piatto di portata, versarvi sopra il fondo di cottura e servire. Volendo, è possibile decorare il piatto con il limone tagliato a spicchi.
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