Categoria: Piatti Unici
Per preparare la piadina con verdure grigliate e stracciatella iniziate dalla crema di datterini: lavate e tagliate a metà i pomodorini (1), disponeteli su una teglia con la parte del taglio verso l’alto. Condite con olio, sale (2), zucchero ed origano secco (3), cuocete in forno statico preriscaldato a 100° per un'ora e mezza.
Intanto lavate e spuntate sia le zucchine che le melanzane e tagliatele a fette dello spessore di 0,5 cm (4) (5). Fate lo stesso con i pomodori cuore di bue (6).
Scaldate bene la griglia, adagiate le zucchine (7) e grigliatele fino a quando non compariranno le tipiche striature (8). Grigliate anche le melanzane (9).
Una volta che saranno ben cotte, toglietele dalla griglia (10) e adagiate i pomodori (11). Arrostite anche questi (12).
Trasferite tutte le verdure grigliate in una pirofila (13) e condite con olio, sale, origano secco (14) e basilico fresco, mescolate per insaporire e tenete da parte. Sfornate i pomodorini arrostiti in forno (15).
Versateli in una brocca, aggiungete 1-2 cucchiai di acqua (16) e frullate con il mixer a immersione (17) per ottenere una salsa cremosa (18).
Scaldate la piadella in una padella calda (19), 90 secondi per lato (20) (21).
Farcite la piadella su un piatto: spalmate su metà piadina la crema di datterini (22), distribuite ciuffetti di stracciatella (23) e completate con le verdure grigliate (24).
Richiudete la piadina con verdure grigliate e stracciatella (25) (26), dividetela a metà e servitela subito (27)!
Consigliamo di servire la piadina con verdure grigliate e stracciatella appena pronta.
Potete preparare in anticipo le verdure grigliate e la crema di datterini, ma consigliamo di farcire la piadella poco prima di servirla.
Se non volete utilizzare il forno potete appassire i pomodorini in padella, il gusto della salsa finale risulterà più delicato.
Per una consistenza più liscia la stracciatella si può frullare.
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