RISOLATTE CON FRUTTI ROSSI

Categoria: Dolci

Per il risolatte (per 4 bicchierini da 190 ml)

  • Riso 150 g per risotti
  • Latte intero 500 g
  • Zucchero 100 g

Per la salsa ai frutti rossi

  • Fragole 50 g
  • Mirtilli 50 g
  • Lamponi 50 g
  • Zucchero 60 g

Preparazione

Per preparare il risolatte con frutti rossi iniziate versando il latte (1) e lo zucchero (2) in un pentolino, mescolate e portate a sfiorare il bollore. A questo punto aggiungete il riso (3).

Continuate a cuocere mescolando a fuoco dolce per circa 30 minuti, fino a quando il riso avrà assorbito tutto il latte: dovrete ottenere una consistenza cremosa (4). Dividete il composto in 4 bicchierini della capacità di 190 ml l'uno (5) e riponete in frigorifero a rassodare (6).

Nel frattempo dedicatevi alla salsa ai frutti rossi: lavate le fragole e tagliatele a pezzetti a seconda della dimensione (7). Versate le fragole, i mirtilli e i lamponi in un pentolino (8) insieme allo zucchero (9).

Cuocete a fuoco medio per una decina di minuti (10). A questo punto riprendete i bicchierini dal frigorifero e guarnite la superficie con la salsa ottenuta (11). Il vostro risolatte con frutti rossi è pronto per essere gustato (12)!

Conservazione

Il risolatte con frutti rossi si può conservare in frigorifero per 2 giorni.

Consiglio

Se desiderate potete aromatizzare il latte con una bacca di vaniglia o della scorza di limone.

2024-08-30T14:01:35Z dg43tfdfdgfd