ROTOLO DI FRITTATA AL TONNO
La primavera è arrivata ed è tempo di gite all’aria aperta, picnic in campagna e pranzi al sacco. Perché non mettere nel vostro cestino un appetitoso rotolo di frittata al tonno?
Facile da realizzare, gustoso e nutriente questo rotolo vi conquisterà al primo morso e farà la gioia di grandi e piccini!
Si tratta infatti di una ricetta veloce, sana, golosa e molto economica da realizzare. Ma non solo! Il rotolo di frittata al tonno rappresenta la soluzione perfetta per una cena salva-tempo: conservatelo in frigo, pronto da portare in tavola al rientro dalla vostra giornata di lavoro.
La ricetta del rotolo di frittata al tonno
- Iniziate a preparare la vostra frittata sbattendo 4 uova insieme a 50 grammi di parmigiano reggiano grattugiato ed un pizzico di sale e pepe. Versate il composto ottenuto in uno stampo capiente rivestito di carta forno e cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti utilizzando la modalità statica. Una volta ultimata la cottura sfornate la frittata e lasciatela raffreddare, dedicandovi nel frattempo alla preparazione del ripieno.
- Per prima cosa lavate in acqua fredda ed asciugate con cura un cucchiaio di capperi sotto sale. Una volta terminata questa operazione mettete i capperi nel mixer aggiungendo 240 grammi di tonno all’olio di oliva ben sgocciolato, 180 grammi di formaggio spalmabile e 2 filetti di alici. Frullate il tutto per qualche minuto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
- Chi è particolarmente attento alla linea potrà utilizzare un formaggio spalmabile light al posto di quello tradizionale e la ricetta sarà comunque appetitosa!
- Per completare la realizzazione stendete su un piano di lavoro un foglio di pellicola trasparente e disponetevi sopra la vostra frittata avendo cura di non romperla. Spalmate il ripieno a base di tonno, capperi, alici e formaggio sulla superficie della frittata, lasciando liberi i 4 bordi. Aggiungete alcune foglie di rucola fresca lavata ed asciugata, quindi arrotolate la frittata seguendo il lato più lungo fino a formare un rotolo compatto. Infine chiudete le estremità con la pellicola e riponetela in frigo a riposare per circa un’ora.
Et voilà: il rotolo di frittata al tonno è pronto per essere servito. Portatelo in tavola insieme ad una insalata di pomodori ed olive oppure servito su un letto di rucola fresco e vi leccherete i baffi!
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2024-02-29T12:12:55Z