CROSTATA DI PESCHE E CIOCCOLATO
La crostata di pesche e cioccolato è senza dubbio uno dei dolci più apprezzati della cucina italiana. Si tratta infatti di un piatto dal gusto dolce e particolare, che accontenta il palato sia dei grandi che dei più piccini. Questo dolce può essere consumato sia durante il periodo invernale che in quello estivo e non richiede troppo tempo nella preparazione. Inoltre può essere realizzato anche da chi è alle prime armi ai fornelli perché non necessita di troppa abilità. Ecco quindi come preparare la crostata di pesche e cioccolato.
Crostata di pesche e cioccolato: tutti i passaggi
- La prima cosa da fare consiste innanzitutto nel lavare accuratamente le pesche, per poi tagliarle a fettine abbastanza sottili. Chi preferisce può togliere la buccia oppure lasciarla, ricordandosi però di lavare bene la frutta.
- Successivamente bisognerà aggiungere in una ciotola uovo, zucchero, la buccia di un limone grattugiata, la farina e il cacao amaro. L’impasto dovrà essere montato fino a quando non si otterrà un composto denso e omogeneo.
- Dopodiché verranno aggiunti anche ricotta, olio di semi e acqua, mentre l’ultimo ingrediente sarà il lievito.
- Quando l’impasto della crostata sarà pronto non resterà altro che versarlo in una teglia piuttosto ampia precedentemente infarinata.
- Prima di infornare è possibile decorare la crostata con delle pesche tagliate a fette, del cioccolato e dello zucchero a velo.
- Fatto ciò basterà mettere la teglia in forno a una temperatura di 180 gradi per almeno mezz’ora, controllando di tanto in tanto la cottura per evitare che si bruci.
- Trascorso questo tempo bisognerà togliere la crostata dal forno e farla raffreddare a temperatura ambiente per poi servirla in tavola non troppo calda.
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