FINGER FOOD ESTIVI: 3 IDEE SEMPLICI E VELOCI

Il finger food, traducendo alla lettera la definizione in lingua inglese, è il cibo che si può mangiare direttamente con le mani, ovvero in un sol boccone. È molto più di una moda perché anche i grandi chef propongono stuzzichini con una nota di eleganza e di gourmet. L’estate è la stagione che vede i finger food estivi come protagonisti assoluti degli aperitivi. Ecco 3 idee semplici e veloci che i tuoi ospiti divoreranno con gusto.

Rotoli di zucchine con farcitura di robiola e crudo

Una preparazione che non prevede particolari abilità culinarie ma che si presenta molto bene su un tagliere o su un vassoio da buffet.

Per iniziare procurati i seguenti ingredienti:

  • zucchina;
  • prosciutto crudo;
  • robiola;
  • erba cipollina;
  • sale e pepe.

Lava accuratamente le zucchine, spuntale e tagliale per la lunghezza ottenendo fettine di un paio di millimetri. Scalda una griglia e cuoci 5 minuti per lato mettendole poi da parte. Dedicati ora alla farcitura inserendo in una ciotola la robiola da schiacciare con i rebbi della forchetta, il sale, il pepe e l’erba cipollina. Stendi le zucchine, cospargile con il formaggio e disponi sopra una fetta di prosciutto crudo. Assembla il tutto e componi il piatto posizionando verticalmente i rotolini di zucchine farcite.

Finger food estivi: spiedini di pesche nettarine con mozzarella e basilico fresco

Un finger food estivo che abbina la freschezza della frutta alla delicatezza di un’ottima mozzarella.

Ecco tutto quello che ti serve:

  • pesche nettarine;
  • mozzarelline;
  • basilico fresco;
  • olio evo di qualità;
  • sale e pepe.

Lava bene le pesche, rimuovi il nocciolo e ricava delle fettine abbastanza sottili. Inserisci sullo spiedino la mozzarellina e la fetta di pesca intervallando con una foglia di basilico e ripetendo l’operazione almeno una volta finché lo stecchino in legno non sarà completo. Condisci con un filo d’olio extra vergine d’oliva di primissima qualità, sale e pepe nero.

Girelle con salmone affumicato, philadelphia e granella di pistacchio

Per questo stuzzichino delizioso servono:

  • pane per tramezzini;
  • salmone affumicato;
  • philadelphia;
  • granella di pistacchio.

Utilizzando un mattarello appiattisci le fette di pane per tramezzini. Spalma sopra il philadelphia e disponi il salmone affumicato. Adesso arrotola bene la preparazione su se stessa per il lato lungo e avvolgila stretta dentro una pellicola per alimenti. Metti in frigo per un paio d’ore e successivamente taglia il rotolo a fette di 4-5 cm. Distribuisci un po’ di philadelphia su un’estremità e guarnisci con abbondante granella di pistacchio servendo le girelle dal lato ricoperto.

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