Cucina e Ricette

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Gnocchetti integrali al pesto e pomodorini

Per i menù di primavera vi presentiamo un delizioso piatto di gnocchetti integrali al pesto e pomodorini. Una squisita variante dei classici gnocchi di patate fatti in casa, senza uova e con farina integrale, per un gusto rustico e genuino. Questi piccoli gnocchetti sono avvolti in un sughetto cremoso che sprigiona il profumo dei pomodorini datterini, delicatamente aromatizzati con foglioline di basilico, e il pesto alla genovese ne esalta...


I 35 anni di Grancereale: 100% vegetale per conquistare più giovani

Milano, 13 mag. (askanews) - E' nato come biscotto integrale 35 anni fa. Oggi è una marca con una sua identità e una gamma di prodotti che punta a conquistare più giovani ed estendere le occasioni di consumo. Parliamo di Grancereale, brand Barilla, prodotto dal 1989 nello stabilimento di Castiglione delle Stiviere, che ora arriva sul mercato con due nuove referenze e un claim che sottolinea la natura 100% vegetale dei suoi ingredienti. "Quest'anno festeggiamo i 35 anni dalla nascita di Grancereale - ha detto Andrea Capano, marketing manager Grancereale - e innanzitutto siamo qui anche a Orticola per festeggiare il nuovo claim presente su tutta la gamma di biscotti 100% vegetale. Inoltre abbiamo lanciato due nuove referenze al caffè e alla mandorla salata in formato sacchetto che rappresentano una vera e propria novità per il brand".Partner ufficiale di Orticola 2024, la mostra-mercato botanica tenutasi a Milano fino al 12 maggio, Grancereale è l'unica gamma di biscotti in Italia a essere 100% vegetale, un modo per intercettare il trend crescente di coloro che pur non seguendo diete restrittive sono attenti a salute e ambiente. Questo passaggio, tuttavia, ha richiesto pochi cambiamenti a livello produttivo, come ci ha spiegato la direttrice dello stabilimento mantovano. "La produzione del Grancereale non è cambiata in maniera importante. - ha sottolineato Cinzia Bassi, direttrice dello stabilimento Barilla di Castiglione delle Stiviere - Semplicemente abbiamo rivisto la ricettazione: prima l'orzo caramellato era caramellato al miele ora invece lo caramelliamo con lo sciroppo di glucosio. Quindi per noi era già vegetale, avevamo poi anche un' aroma che era su base proteica al latte che abbiamo invece cambiato con un'altra proteina".L'altra novità relativa alle nuove referenze, il cui sviluppo è partito a fine 2022, riguarda il formato. A differenza dello storico tubo, queste sono confezionate nei classici sacchetti dei biscotti da colazione, che aprono la strada anche a un consumo come snack. In questo modo l'obiettivo è di allargare il target di riferimento di Grancereale, in un mercato quello dei biscotti che vale più di un miliardo con una incidenza del segmento salutistico intorno al 10%. "Grancereale vuole diventare il brand di riferimento nel segmento salutistico - ha detto Capano - e quello di cui noi ci siamo resi conto è che molti soprattutto giovani cercano prodotti sempre più vegetali Quindi quello che vuole fare il brand è rivolgersi anche a questo target andando a offrire un prodotto che è gustoso ma allo stesso tempo è molto attento alla natura e a degli ingredienti naturali".La produzione dei due nuovi gusti, che portano a 14 la gamma di prodotti a marchio Grancereale, e il formato in sacchetto hanno reso necessari degli investimenti nello stabilimento di Castiglione delle Stiviere. Nel 2023 è stata infatti installata una nuova linea dedicata al confezionamento dei biscotti accanto all'ampliamento della produzione di snack per un totale di 12,6 milioni di euro investiti. Questo conferma ulteriormente il ruolo di questo plant, il più grande del gruppo Barilla dedicato al bakery: "Nello stabilimento siamo 330 persone la linea Grancereale richiede l'impiego di 5 o 6 persone 2 impasti, un fornaio e 3 addetti confezione è una linea fortemente automatizzata dove l'operatore fa un controllo del processo - ha concluso Bassi - E' un grande orgoglio per lo stabilimento di Castiglione e vedere ingrandire la gamma ci dà veramente tanta soddisfazione".


Comfort food tra etica ed estetica

Comfort food tra etica ed estetica. Tutti a tavola con"i sapori del passato che guardano al futuro.


Kiss the Chef

Tra vecchie ricette e nuovi sapori, il menù dell'amore è su La 5. Domenica 19 maggio in prima serata su La5.


Dolce al cucchiaio con Pavesini, cioccolato bianco e mirtilli

Il dolce al cucchiaio con Pavesini, cioccolato bianco e mirtilli è un dessert raffinato e invitante, perfetto per la stagione primaverile. Presenta tre strati perfettamente combinati: una mousse al cioccolato bianco al profumo vivace di limone, un coulis ai mirtilli, che donerà un sapore intenso di frutti di bosco, e uno strato di biscotti Pavesini inzuppati nel latte, per una bagna dal gusto delicato. Lasciatevi sedurre da questo intrigante...


Schiacciata con patate, cime di rapa e burrata

Non è una pizza, né una focaccia: è la schiacciata, un’istituzione dello street food toscano. Buona da sola o farcita con gli ingredienti più vari, fa venire l’acquolina in bocca al primo sguardo… come questa schiacciata con patate, cime di rapa e burrata che vi proponiamo qui! La sua caratteristica è la consistenza croccante fuori e morbida dentro grazie alla presenza dell’olio nell’impasto. Per renderla ancora più appetitosa l’abbiamo...


Italiani sempre più attenti a salute, nutrizione e sostenibilità

(Adnkronos) - Mentre l'inflazione mostra segni di rallentamento, la maggior parte degli italiani adotta strategie di risparmio per fronteggiare l'aumento dei prezzi nel settore alimentare. Ma quali sono le tendenze emergenti dietro questa cautela nei consumi? È quanto emerge dall'aggiornamento dell’osservatorio packaging del largo consumo curato da Nomisma. Al centro del focus la presentazione dei risultati dell’indagine sui comportamenti di...


Insalata fresca con mango e gamberi

La ricetta base per preparare una insalata fresca con mango e gamberi per due persone...


Damiano Marganella, La Pizza Di Damiano: il Bestseller su come raggiungere il successo con la pizza al taglio romana

(Adnkronos) - Milano, 14.05.2024 – Gestire una pizzeria in maniera profittevole non è semplice. Tuttavia, come dimostra la storia delle celebri pizzerie “La Boccaccia” di Roma, vere e proprie icone di pizza romana al taglio già a partire dagli anni 2000, se da un lato la qualità dei prodotti usati e l’artigianalità nella preparazione ricoprono un ruolo importante in questo contesto, allo stesso modo il successo imprenditoriale è frutto di altri...


Oleificio Zucchi protagonista alla Sagra del Pesce di Camogli

Camogli, 14 mag. (askanews) - La tradizione olearia incontra la storicità di una delle kermesse culinarie più riconosciute al mondo. Oleificio Zucchi è diventato infatti sponsor della Sagra del Pesce di Camogli, giunta quest'anno alla sua 72esima edizione. Al centro la celebrazione della frittura come momento di convivialità e come motore di divertimento e di ristoro per tutti, grandi, piccoli, coppie e famiglie. E sul mare ligure, tra i vicoli e i carruggi, ecco spuntare le porzioni di pesce fritto dorato alla perfezione. Grazie all'olio che da sei generazioni Oleificio Zucchi produce con cura e con dedizione. Abbiamo parlato con Alessia Zucchi, AD Oleificio Zucchi: "È davvero un'emozione essere qui. Primo anno da sponsor, presentiamo il fritto libero che è il nostro prodotto di punta di quest'anno, siamo certi che possa dare qualcosa in più alla sagra di Camogli. Siamo partiti dall'esigenza del cliente, è un prodotto che risponde alla necessità di poter godere un fritto in famiglia, a casa, senza il problema degli odori. È un prodotto che performa con -50% di odori ed un punto di fumo a 230 ". Già perché la Sagra di Camogli è stata l'occasione per il lancio di Zucchi Fritto Libero!, un nuovo prodotto innovativo e rivoluzionario che riduce l'odore di frittura del 50% rispetto agli oli di girasole standard, garantendo un'esperienza culinaria più piacevole e leggera. Inoltre, la sua elevata resistenza alle alte temperature assicura un fritto croccante e asciutto, esaltando i sapori senza alterarli. E a Camogli Zucchi Fritto Libero! ha fatto centro, incontrando il favore di tutti i consumatori. Ha poi parlato Antonio Verdina, Presidente Pro Loco Camogli: "Questa è la 72esima edizione, arriva sempre più gente e ospitiamo tutti loro offrendogli una frittura particolare, meravigliosa. Tutto pesce azzurro pescato qui e cucinato con Olio Zucchi che è spettacolare. Non mi è mai capitato di lavorare così tante ore e non sentire odore di fritto. L'olio ha retto la cottura e siamo soddisfatti". Sole, mare e una buona frittura. Più gustosa, più leggera e. senza odore. Per riscoprire la piacevolezza del fritto autentico e dei sapori tradizionali.


Cotto e Mangiato - Il menù: dal lunedì al venerdì alle 12.00, su Italia 1

È tutto pronto, Tessa Gelisio vi aspetta con nuove ricette da scoprire: dal lunedì al venerdì alle 12.00, su Italia 1.


Marmellata di carote e agrumi

Anche se poco diffusa, la marmellata di carote e agrumi è deliziosa e facile fa...


Cosa cucinare la settimana del 13 maggio


Vino col fondo, dalle «tavole dei nonni» all'aperitivo, ma che cos'è? Origine e tradizione I 10 Comandamenti

Vino col fondo, dalle «tavole dei nonni» all'aperitivo, ma che cos'è? Origine e tradizione I 10 Comandamenti


Ecco tutti i rituali degli italiani allo stadio, scoperti da Heinz

Lo sponsor del #calciomangiato ha intervistato i tifosi per indagarne le abitudini. Molte di queste sono legate al cibo.


Giro d'EATalia 2024 | La ricetta del pecorino fritto

‍♀️ La ricetta pecorino fritto: il Giro d'Italia 2024 arriva in Abruzzo! Immergiti in corsa con le nostre Playlist: ✅ Strade Bianche Crédit Agricole 2024 ✅ Tirreno Adriatico Crédit Agricole 2024 ✅ Milano-Torino presented by Crédit Agricole 2024 ✅ Milano-Sanremo presented by Crédit Agricole 2024 ✅ Il Giro d’Abruzzo Crédit Agricole ✅ Giro d’Italia ✅ Giro Next Gen 2024 ✅ Giro d'Italia Women ✅ GranPiemonte presented by Crédit Agricole 2024 ✅ Il Lombardia presented by Crédit Agricole 2024 Segui I nostri canali per non perderti alcuna notizia su Giro d’Italia 2024 e interagisci con altri appassionati di ciclismo: Facebook: https://www.facebook.com/giroditalia Twitter: https://twitter.com/giroditalia Instagram: https://www.instagram.com/giroditalia/ Goditi la magia del grande ciclismo https://www.giroditalia.it/ Per la licenza dei contenuti video clicca qui: https://imgvideoarchive.com/client/rcs_italian_cycling_archive


Panino con polpo e burrata

Il panino con polpo e burrata è un piatto unico fresco e appetitoso, un connubio perfetto di sapori intensi, delicati e consistenze diverse. La croccantezza del polpo si sposa perfettamente con la cremosità della burrata, i pomodorini arrostiti regalano una nota acida, infine, il pesto di basilico completa il quadro con il suo gusto aromatico. Questo speciale burger di mare non è il solito panino ma un vero e proprio piatto gourmet pensato per...


Tart con robiola, piselli, asparagi e uova sode

Una torta salata diversa da quelle classiche, semplicissima da realizzare e molto gustosa.


Primi piatti di stagione: 28 ricette insuperabili da fare a maggio


10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa


Questo scienziato ha svelato perché non devi più buttare i fondi di caffè

Questa nuova scoperta potrebbe dare un grande aiuto nella lotta all'inquinamento.


Girelle zucchine e provola

Una ricetta molto sfiziosa, semplicissima e velocissima da realizzare.


Internazionali, dalla Pizza Drop Shot all’Orange Smash”: la Sinner mania si sposta a tavola al Foro Italico

Per ammirarlo in campo agli Internazionali di tennis dovranno attendere l’anno prossimo. Intanto, per ora, se lo gustano tra piatti e menù...


Minuto Bauli sbarca a Milano

Milano, 17 mag. (askanews) - "Un minuto può cambiare il tuo giorno": con questo leit motiv Bauli sceglie Milano. La storica pasticceria veronese apre il suo primo store nel centro della città, a pochissimi minuti a piedi dal Duomo, e presenta minuto Bauli, il nuovo modo di gustare il pandoro. Della scelta di Milano e dello sviluppo dell'azienda ne abbiamo parlato con il vice presidente Enrico Bauli. "Milano l'abbiamo scelto perché è una piazza interessantissima, molto dinamica ed aperta a nuovi format. È una bella sfida per noi, siamo pronti ad espanderci sia nelle città italiane ma anche all'estero. Abbiamo un locale a Vienna che ci sta permettendo di imparare molte cose e siamo pronti ad andare all'estero seguendo le opportunità che si presenteranno di volta in volta. Ogni città ha le sue dinamiche e con attenzione faremo ciò che sarà giusto". Minuti Bauli nasce dall'antica ricetta del pandoro: lievitato, sfornato e farcito con creme e composte di frutta direttamente nel punto vendita. Un'esperienza alla quale il consumatore del pandoro non era abituato. Ce lo ha spiegato il pasticciere Davide Castagnaro. "Abbiamo voluto trasformare e trasportare l'esperienza del Pandoro Bauli che tutti conoscono, e dopo quasi 100 anni riportiamo l'arte pasticcera all'interno dei punti vendita. Lo abbiamo fatto partendo dal lievito naturale che è il cuore pulsante della nostra azienda per andare a trasformarlo in un prodotto freschissimo e super fragante". La tradizione del passato unita all'innovazione del presente e del futuro: con questa visione Bauli punta anche su Milano.


Vino, per la Sicilia il 2023 annata performante nonostante calo produttivo

(Adnkronos) - Un'annata performante, quella del 2023, sul profilo qualitativo e organolettico, per la Sicilia del vino. A fronte di una vendemmia che, in tutta Italia, sarà ricordata come la meno produttiva dal 1947. Anche la Sicilia, come tutto il Centro-Sud e le aree meridionali dell’Europa, ha subito cali di circa un terzo rispetto all'anno precedente. Come per le altre regioni, questi cali produttivi sono riconducibili alle condizioni...


Crostata di crema e fragole

Un grande classico super apprezzato.


Spirali di patate

Le spirali di patate sono degli accattivanti sfizi fritti, perfetti per soddisfare a casa la voglia di street food. Una volta realizzato l'impasto, simile a quello delle crocchette di patate ma con l'aggiunta di profumate foglioline di maggiorana fresca, divertitevi a disegnare le spirali con il sac-à-poche e poi tuffatele in abbondante olio, così da ottenere una resa dorata e croccante. Per accompagnare le spirali di patate abbiamo realizzato...


Roca (Findus), obiettivo il 100% di pescato da pesca sostenibile in 2 anni

Roca (Findus), obiettivo il 100% di pescato da pesca sostenibile in 2 anni


Milano capitale dell'Aperitivo col Festival dal 24 al 26 maggio

Milano, 14 mag. (askanews) - Un rito amatissimo e irrinuciabile, l'aperitivo negli ultimi 20 anni sì è evoluto ha conquistato un pubblico sempre più vasto. Come spiega Federico Gordini Presidente MWW Group. "I trend più significativi sicuramente in questo momento sono quelli che si osservano in tutto il mondo del beverage. Una grande sperimentazione, un avvento molto forte dei prodotti, no e low alcol che stanno conquistando vari mercati, tra cui quello dell'aperitivo. In generale una tendenza che è quella all'abbinamento, sempre più forte, quindi a creare un'esperienza che possa legare il beverage e il food e che crei un connubio importante. L'aperitivo è un'occasione eccezionale per poter costruire una cultura dell'abbinamento e noi lo stiamo facendo attraverso questa grande progettualità.MWW Group ha dato vita all'Aperitivo Festival, al World Aperitivo Day e a Milano wine week, format che portano l'aperitivo italiano e il vino nel mondo. "L'Aperitivo Festival è il centro di una grande campagna nazionale che lavora sia sul mondo del retailer, sia sul mondo ovviamente dell'Horeca. Diciamo che abbiamo un numero maggiore di contenuti, crescono in maniera considerevole i partner, e quindi crescono le esperienze che chi ci verrà trovare dal 24 al 26 di maggio al Now avrà la possibilità di vivere.Importante il messaggio che si vuole lanciare col World Aperitivo Day."La ricorrenza si basa su testo che è il manifesto dell'aperitivo, quindi dei valori condivisi che abbiamo scritto con le istituzioni, i ministeri di competenza, le grandi associazioni del mondo della rappresentanza, le grandi aziende, i grandi consorti che ci supportano e abbiamo scritto 10 regole che hanno un fil rouge che è in primis il tema della difesa dell'italianità del rito, perché il rito è originale italiano, lo abbiamo inventato noi, magari altre cose non leabbiamo inventato in altre parti della giornata, ma l'apetitivo è inconfuttabilmente italiano, quindi questo è il primo punto fondamentale. L'aperitivo però deve essere italiano anche nella sua composizione. Ora, non siamo stati eccessivamente oltranzisti, abbiamo semplicemente detto che per chiamarlo aperitivo deve essere italiano al 50%. Quindi o il beverage o il food che tu utilizzi per fare l'aperitivo deve essere italiano. È italiano vero".L'Aperitivo Festival di Milano è dunque una tre giorni di tasting, masterclass e intrattenimento per valorizzare e promuovere il momento conviviale per eccellenza.


Macedonia di gamberi e frutta esotica

Quando la stagione calda inizia inesorabilmente ad avanzare, spesso, ci sentiamo stanchi e affaticati e...


Tartare di ricciola alla mediterranea

La tartare di ricciola alla mediterranea è un antipasto raffinato, fresco e leggero. Con pochi semplici ingredienti sarete in grado di portare in tavola un antipasto degno di un menù stellato, perfetto per stupire i vostri ospiti per un’occasione speciale. La delicatezza della ricciola si sposa perfettamente con il gusto esotico dell’avocado, la freschezza dell’aneto, la sapidità dei capperi e delle olive; la croccantezza del cipollotto e del...


Scocchia (Illy): "Fondamentale il rapporto con i produttori di caffe'"

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Si avvicina l’estate, ecco come preparare il miglior bubble tea di sempre

Alcuni trucchi che devi conoscere.


35 ricette senza glutine dolci e salate


Secondi di carne: 20 ricette veloci e inaspettate


Come pulire la ricciola

La ricciola è un pesce pregiato, dal sapore delicato e dalla consistenza soda, protagonista di svariati piatti, anche di alta cucina. Ma come pulire la ricciola per poter apprezzare al meglio queste qualità? Sebbene possa sembrare un’operazione complessa, con i nostri consigli e con un po' di pratica, pulire la ricciola diventerà molto facile. In questa guida completa vi accompagneremo passo dopo passo, fornendovi tutte le informazioni e i...


Risotto ai fiori di zucca

Li aspettiamo tutto l’anno e quando cominciano a spuntare dalle cassette di verdura al mercato vuol dire che la primavera è finalmente arrivata! Stiamo parlando dei fiori di zucca, protagonisti di un delizioso primo piatto: il risotto ai fiori di zucca. Si tratta di un cremoso risotto con le zucchine arricchito con i loro fiori, alcuni dei quali vengono fritti e aggiunti alla fine come decorazione. Per la mantecatura abbiamo scelto di sostituire...


Franco Morando e Montalbera a Vinitaly 2024: innovazione e tradizione nel mondo del vino

(Adnkronos) - Verona, 14 Maggio 2024. Come recentemente riportato da GamberoRosso.it, in occasione di Vinitaly 2024, l'azienda Montalbera ha presentato "Il Fondatore" Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG Riserva 2021. Franco Morando, imprenditore e nipote del fondatore, ha personalmente introdotto questa nuova etichetta come un tributo a suo nonno, Enrico Riccardo Morando, e come simbolo dell'impegno verso l'eccellenza e la valorizzazione del...


Viaggiare a tavola con i prodotti ittici Norvegesi

(Adnkronos) - I prodotti ittici Norvegesi sono caratterizzati da una grande versatilità in cucina e permettono di viaggiare e assaporare piatti gustosi e tipici di Paesi lontani Milano, 14 maggio 2024 – Sempre di più c’è un interesse verso la cucina etnica per scoprire nuovi sapori, conoscere abbinamenti insoliti e, perché no, per viaggiare attorno al mondo - anche solo virtualmente - attraverso le ricette gustose tipiche di luoghi lontani. Ma...


Giornata della Ristorazione 2024, il Custoza Doc unico vino partner di Fipe

(Adnkronos) - È il Custoza Doc l’unico vino partner di Fipe (Federazione Italiana Pubblici Esercizi) in occasione della presentazione alla Camera della 2a edizione della Giornata della Ristorazione Italiana, in programma il 18 maggio. Il Custoza, vino bianco prodotto sulle colline moreniche tra Verona e il Lago di Garda, ha scelto di sostenere questo importante evento perché fortemente convinto che la ristorazione sia la prima ambasciatrice...


Patate e zucchine in padella

Le patate sono sempre una scelta vincente da servire come contorno e scommettiamo che le apprezzerete anche in questa versione: patate e zucchine in padella! Una ricetta facile e gustosa, perfetta per accompagnare secondi piatti sia di carne che di pesce. Il trucco di questa preparazione sta nel rosolare prima bene le patate in padella, per poi aggiungere le zucchine durante gli ultimi minuti di cottura: in questo modo risulteranno entrambe...


Avocado toast con bresaola di tacchino

L'avocado toast con bresaola di tacchino è uno spuntino irresistibile e versatile, perfetto per un brunch, un aperitivo ma anche per un pranzo veloce. Questo piatto è una vera e propria sinfonia di sapori e consistenze che si fondono armoniosamente. La base di questa variante del classico avocado toast è una fetta di pane di segale, che conferisce una nota rustica e nutriente al piatto. La crema di avocado, con la sua consistenza cremosa e il...


Risotto con crema di zucchine e gamberi crudi

Il risotto con crema di zucchine e gamberi crudi è un primo piatto gourmet che si realizza a partire da ingredienti semplici e genuini. La classica accoppiata zucchine e gamberi viene declinata in una varietà di cotture e consistenze che si bilanciano e allo stesso tempo esaltano i sapori di ogni singolo ingrediente. Il riso carnaroli è perfetto per la preparazione di questo tipo di risotti, in quanto ha una buona capacità di assorbire i liquidi...


Rustico con verdure primaverili

Il rustico con verdure primaverili è un antipasto delizioso e genuino che cattura l'essenza di questa stagione. Si presenta come un rotolo dorato di pasta sfoglia, al cui interno sono custoditi ortaggi di primavera saltati in padella: teneri cuori di carciofi, asparagi croccanti e spinacini freschi. Queste verdure sono abilmente avvolte in un formaggio filante che si scioglie durante la cottura, creando un irresistibile contrasto morbido. Il...


Insalata farro, fave e asparagi

Un piatto fresco perfetto per la bella stagione.


Vaniglia: le sfumature della dolcezza

Avvolgente, suadente, inebriante, dal baccello ai piatti dei grandi chef, fino alle essenze ricercate che vestono anime eleganti. Un elogio alla vaniglia e al suo viaggio.


Crostata salvia e porri

Una ricetta dove la salvia è predominante.


Pancake crudo e fichi

Cosa c'è di meglio che svegliarsi la domenica mattina con il profumo invitante dei pancake che si diffonde per tutta la casa? I nostri speciali pancake crudo e fichi sono realizzati con un impasto morbido e profumato, arricchito con la polpa zuccherina dei fichi. Le soffici e gustose fette di prosciutto crudo bilanceranno i sapori in modo armonioso. Completano l'equilibrio di consistenze le quenelle di crema al formaggio, insaporita con il miele...


The Verde e Oolong, i nuovi stick "a zero tabacco" riscaldato

Milano, 14 mag. (askanews) - Sembrano i classici stick a tabacco riscaldato, ma il tabacco non c'è: sta tutta qui l'innovazione di iSENZIA, la nuova gamma di prodotti fruttati e mentolati sviluppati da Imperial Brands per tutti dispositivi Pulze e ora disponibile anche in Italia."E' un prodotto a base di the, quindi non c'è tabacco - spiega ad askanews Armando Frassinetti, Market Manager di Imperial Brands Italia -. E diciamo uno dei valori di questo prodotto è la possibilità di avere differenti aromi: nel caso specifico stiamo lanciando in questi giorni qua in Italia quattro aromi diversi che sono menta, frutti di bosco, pesca e anguria".iSENZIA è stata protagonista di una serata esclusiva al Garage 21 di Milano: "Feel the Flavours", un evento immersivo e sensoriale che ha portato i visitatori a sperimentare un nuovo mondo di sensazioni gustative, coinvolgendo olfatto, tatto, udito e vista."Qui a Milano stasera con tanti ospiti faremo un'esperienza nei vari sensi e giocheremo con i 4 test che abbiamo del nostro prodotto - racconta ancora il manager -, quindi con i 4 gusti del nostro prodotto, per giocare un po' con i 4 sensi".I nuovi stick con nicotina e zero tabacco sono realizzati con un'innovativa miscela a base di tè Verde e Oolong, per coniugare così innovazione e sostenibilità. "Una forte attenzione soprattutto alla salute dei nostri consumatori e alla sostenibilità del nostro prodotto - assicura il Market Manager di Imperial Brands Italia -. Perche questi prodotti qua hanno comunque potenzialmente un rischio ridotto e ci hanno la possibilità di operare in questo mercato con un'orizzonte temporale molto ampio, cosa che il tabacco tradizionale - lo sappiamo tutti - è più controverso e difficilmente potrà essere sostenibile nel tempo".iSENZIA approda in Italia dopo il successo fatto registrare in importanti mercati dell'Est europeo. "All'estero è stata lanciata i primi giorni dell'anno 2024, quindi a gennaio, e sta andando bene. L'abbiamo lanciata in Repubblica Ceca, in Grecia e in Bulgaria. Sono mercati più piccoli e quindi per noi sono stati test importanti. Adesso la sfida grande è entrare nel più grosso mercato del tabacco riscaldato in Europa che è l'Italia - puntualizza ancora Frassinetti -. Siamo in tabaccheria da qualche giorno, circa in 12 mila tabaccheria. I primi numeri - lo dico piano perchè sono un po' scaramantico - fanno ben sperare".


Spaghetti alle triglie con mandorle e finocchietto

Gli spaghetti alle triglie con mandorle e finocchietto sono un primo piatto ricco di gusto, un vero e proprio inno ai sapori di mare e di terra. I protagonisti del piatto sono ingredienti semplici e genuini, impiegati al meglio e senza sprechi: le triglie, di cui si utilizzano anche gli scarti per realizzare un brodo saporito, si sposano perfettamente con la croccantezza delle mandorle tostate e con il profumo e la freschezza del finocchietto...