CUCINA

Trending:


Le 50 migliori ricette per il tuo pic-nic


Cena d’estate pronta in meno di un’ora: 25 ricette per fare bella figura senza sforzo


Merluzzo fritto

Avete voglia di fish and chips? Preparate in casa una versione altrettanto buona e stuzzicante con la ricetta del merluzzo fritto! Delle deliziose cotolette di pesce che vi conquisteranno fin dal primo morso con la loro panatura croccante e dorata. Molto facili da realizzare, sono perfette da servire come secondo piatto con un fresco contorno di insalata per un pranzo o una cena in famiglia perché metteranno d'accordo sia i grandi che i piccoli....


26 torte perfette da gustare con una pallina di gelato


Mousse al prosciutto cotto

Con le indicazioni del nostro chef una ricetta davvero sfiziosa


Bicchierini di cheesecake vegan alle pesche

I bicchierini di cheesecake vegan alle pesche sono un dessert pronto in pochi minuti, buonissimo e 100% vegetale! Se avete voglia di un dolce fresco e cremoso ma non avete tempo o voglia di stare ai fornelli, i bicchierini di cheesecake vegan alle pesche sono la soluzione perfetta! Si preparano in pochissimi minuti, senza cottura e con ingredienti semplici e vegetali, ideali per chi segue una dieta vegana, ma così buoni che piaceranno a tutti!...


Ricotta Fatta in Casa – Tradizione e Gusto in Ogni Cucchiaio


Sigillo del tempo

Degustazioni di salumi e tantissime prelibatezze


Crostata salata senza cottura

Guarda come preparare la Crostata salata senza cottura, una ricetta fresca e gustosa ideale da proporre agli amici per l'aperitivo.


Dove andare e cosa bere alla Cocktail Week del Lago di Como

Tutti gli appuntamenti aperti al pubblico della manifestazione dedicata all’arte del bere. E qualche spoiler sulle tendenze che ci aspettiamo di trovare nel bicchiere


Insalata in busta del supermercato, la classifica del Gambero Rosso: le sorprese sul podio e la top 5

Pratiche, veloci e sempre più presenti nei carrelli della spesa, le insalate in busta sono diventate un prodotto irrinunciabile per milioni di italiani....


Mangiare sano in ufficio: trucchi e ricette


La Pasta Più Buona del Mondo – Semplice e Irresistibile


Mozzarella Fatta in Casa in 20 Minuti – Morbida e Freschissima


La Pasta Fredda Più Buona del Mondo – Fresca, Colorata e Gustosa


Calamarata con Piatacchi e Crema Ricca di Sapore


Cena dei mille con chef Perbellini, a Parma eccellenza di squadra

Milano, 23 giu. (askanews) - Parma indossa il vestito buono ma non per vanità: lo fa per raccontare le sue eccellenze gastronomiche con la sesta edizione della Cena dei Mille, che il 9 settembre trasformerà il centro della città ducale in una tavolata da record. Organizzata da Fondazione Parma UNESCO Creative City of Gastronomy, la manifestazione è il fiore all'occhiello di un territorio che genera 11 miliardi di euro, di cui 5 dall'export, grazie alle sei filiere della Parma Food Valley.Protagonista sarà il tre Stelle Michelin Giancarlo Perbellini, che raccoglie il testimone da una lunga lista di chef di fama. "E' una grande sfida. Mille persone non si fanno mica tutti i giorni, è una sfida anche per la squadra. Ho dei grandi trascorsi a Parma, ho un sacco di clientela di Parma, per cui per me è uno dei luoghi del cuore".Perbellini, che non lascia nulla al caso nemmeno quando cucina per mille, ha firmato per l'occasione un antipasto che è un piccolo esercizio d'equilibrismo gastronomico: uovo, hummus, pane alle noci e uvetta, gel al tamarindo. Un piatto pensato per essere cremoso, con "una certa acidità" e per essere replicabile in serie senza perdere personalità: "il tamarindo perché comunque è uno degli agrumi d'Italia e l'uovo perché è un po' la genesi della cucina... Mi sembrava simpatico partire con uno dei degli ingredienti fondamentali poi della cucina italiana".La cena si snoderà su una tavolata lunga circa 400 metri in Piazza Garibaldi e Strada della Repubblica. Il menù di quattro portate inizierà con l'aperitivo curato da Parma Quality Restaurants, con i prodotti principali delle sei filiere della Food Valley e con IGP e DOP locali. Il primo piatto sarà di Parma Quality Restaurants, il secondo di ALMA-La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, e il dessert di Chef to Chef.Spiega Massimo Spigaroli, presidente Fondazione Parma UNESCO Creative City of Gastronomy: "La cena dei mille rappresenta una grande organizzazione, rappresenta un mettere insieme le persone, rappresenta e fa vedere che comunque quando ci si mette assieme si può osare. E noi ci riusciamo. Sulle basi di una grande tradizione, che è quella di un territorio allargato che è quello di Parma, la sua provincia, ma un po' di tutta una parte dell'Emilia Romagna. Alla fine con tutte le nuove tecnologie, con i nuovi prodotti che si sta territorio, tu puoi fare una nuova cucina del territorio sulla base di un sapore però della tradizione".L'evento nasce con l'ambizione di essere un volano di marketing territoriale. Ma è la sua natura inclusiva, ha sottolineato Spigaroli, a renderlo davvero unico: "Parma partecipa, diciamo, massicciamente perché è un evento condiviso da tutta la città, che si aggrega attorno a questo grande riconoscimento che è 'Parma, città creativa della gastronomia UNESCO".I biglietti, al costo di 150 euro più prevendita, saranno in vendita su Vivaticket dal 9 luglio alle 10. Parte del ricavato sarà devoluta in beneficenza.Spigaroli conclude esprimendo il suo augurio per i partecipanti: "Il buon cibo, l'organizzazione, la visita di una città, di una bella città ospitale, ma soprattutto la qualità di ogni cosa che succede nel nostro territorio".


Come cucinare le zucchine in 50 ricette facili, veloci e sfiziose


Questa macchina per il caffè ha le migliori recensioni

Su Amazon, dove è in vendita al prezzo di 79,99 euro, ha un voto di 4,4 su 5. Vicino al massimo.


Insalata in busta del supermercato, la classifica del Gambero Rosso: le soprese sul podio e la top 5

Pratiche, veloci e sempre più presenti nei carrelli della spesa, le insalate in busta sono diventate un prodotto irrinunciabile per milioni di italiani....


Gela, maxi sequestro nel settore ittico: coinvolte società tra l'Italia e il Marocco

Gela, maxi sequestro nel settore ittico: coinvolte società tra l'Italia e il Marocco


L'Osteria di Passignano sperimenta la cucina sostenibile con "L’Orto di Badia”

Nel cuore del Chianti Classico, l’indirizzo culinario premiato con una stella Michelin dal 2007 presenta un menù rivoluzionario, dove le verdure sono il piatto principale e la carne o il pesce fanno da accompagnamento. Per soli dieci fortunati sarà possibile, inoltre, assaporare le pietanze dello Chef Matteo Lorenzini anche sotto le stelle.


Dieta Flessibile - Digiuno Intermittente E Street Food ; Il Mio Full Day of Eating in Definizione

L'allenamento sta alla base alla base di tutto ! Il mio obiettivo ? diventare un super saiyan ! easy


26 accessori da avere per l’aperitivo perfetto


La stagionatura del prosciutto crudo

Le fasi per ottenere un buon prodotto


Cosa cucinare la settimana del 23 giugno


Sorsi di Benessere - I semi di lino

ROMA (ITALPRESS) - Come attivare i semi di lino, sfruttando le loro qualità per il buon funzionamento dell'intestino. Ne parla Angelica Amodei nella nuova puntata di Sorsi di Benessere. sat/azn


Lo yogurt biologico

Nella fabbrica per vedere come nasce


Tortini di pasta, provola e melanzane

Guarda il video di come preparare i Tortini di pasta, provola e melanzane, un modo golosissimo e originale per proporre la pasta al forno.


Kinder Cereali Fatto in Casa – Più Buono di Quello Originale


Pizzette di melanzane

Un antipasto facile a base di verdure, formaggio e acciughe. Una fra le più semplici ricette con le melanzane ma di grande soddisfazione, perfette come aperitivo per una cena tra amici o per un pranzo in famiglia.


36 ricette dal mondo per viaggiare senza muoverti dalla tua cucina!


Corn Dog di Patate – Sfizioso e Croccante Fritto Fatto in Casa


Risotto alla parmigiana di melanzane

Il risotto alla parmigiana di melanzane è un primo piatto che prende ispirazione da un grande classico della cucina italiana, la parmigiana di melanzane, e lo trasforma in una versione elegante e cremosa. In questa preparazione ci sono tutti i protagonisti della ricetta originale: il riso assorbe i profumi del sugo al pomodoro, la dolcezza delle melanzane al forno ne esalta il gusto, mentre il Parmigiano DOP, sotto forma di cialda croccante,...


Food ; Mangio Tutto Quello Che Voglio per 24 Ore ! Lo Sgarro , Il Cheat Day Di Un Bodybuilder

L'allenamento sta alla base alla base di tutto ! Il mio obiettivo ? diventare un super saiyan ! easy


Risotto al lampredotto

Oggi vi proponiamo il risotto al lampredotto, una sfiziosa rivisitazione che sappiamo potrà incontrare sia consensi che dissensi! C’è chi non ha mai provato ad assaggiarlo, e chi invece il lampredotto lo mangerebbe anche a colazione. Fatto sta che questo taglio povero, da sempre simbolo dello street food fiorentino, ha un carattere tutto suo: deciso, intenso, senza fronzoli. Ma cosa succede se lo togliamo dal panino e lo portiamo in un primo...


Ricetta Svuota Frigo Facile E Gustosa Da Provare Subito


E se la Terra fosse davvero piatta?

E se i terrapiattisti avessero ragione e la Terra fosse effettivamente piatta? Come funzionerebbe la gravità? Avremmo ancora i fusi orari? E i cambi di stagione? Esisterebbero davvero le condizioni per la vita sulla Terra?


Un dolce concerto mattutino – Il canto dello Zigolo ortolano ~ Emberiza calandra 🎶

🎵 Lo Zigolo canta al mattino nei campi aperti. Un suono puro e naturale, registrato all’alba senza musica aggiunta.


Buona Terra – Puntata 1 Cibo, vino e storie di Sicilia

Buona Terra – Puntata 1 Cibo, vino e storie di Sicilia


Più proteine e ingredienti benefici: come cambia carrello della spesa

Più proteine e ingredienti benefici: come cambia carrello della spesa


Pasta con zucchine, gamberetti e zafferano, un tripudio di colori e sapori

Quando il caldo d’estate mette voglia di piatti leggeri ma gustosi, nasce questa pasta coloratissima...


Torta salata con ricotta e asparagi

La torta salata con ricotta e asparagi è un antipasto rustico, facile da realizzare e gustosissimo. È una preparazione che unisce la consistenza morbida e cremosa di una farcia con base di ricotta arricchita dagli asparagi saltati, racchiusa in un guscio friabile di pasta brisé profumata al timo. Questa torta salata si può realizzare in anticipo, tagliarla a spicchi o a quadrotti e offrirla per un buffet, durante un pranzo all’aperto o come...


Crostone vegano estivo

Facile e veloce da preparare, il crostone vegano estivo è una ricetta salvacena che vi piacerà così tanto da volerla gustare sempre più spesso! Si parte da una base di pane tostato farcita con formaggio spalmabile vegetale Philadelphia, a cui abbiamo aggiunto peperoni in padella, piselli e mandorle tostate per un mix colorato e gustoso. Un’idea fresca e leggera che potete personalizzare a piacimento variando le verdure di stagione o la frutta...


I Coldplay sempre più green, ripubblicati i loro album in formato EcoRecord

MILANO (ITALPRESS) – Perseguendo la loro missione di sostenibilità, i Coldplay pubblicano i loro album in formato EcoRecord trasparente da 140 grammi, realizzati con bottiglie di plastica riciclata, utilizzando la tecnologia di stampaggio a iniezione che riduce le emissioni di carbonio durante la produzione di ben l’85% rispetto alla produzione tradizionale di vinile. Un EcoRecord […]


Pasta Peperoni e Salsiccia – Un Primo Rustico e Irresistibile


Late breakfast club: 30 ricette per un brunch estivo a casa tua


Gelato Alla Nutella Fatto In Casa, Una Delizia Cremosa


Bruschette Alla Carbonara – Un’Idea Golosa Da Rifare Subito


Focaccine Ripiene Morbidissime E Golose