Cucina e Ricette

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Brodo vegetale al microonde

Il brodo vegetale al microonde è un modo facile, e soprattutto veloce, per ottenere una preparazione base importantissima in cucina. Solitamente la preparazione del brodo, che sia vegetale, di carne o di pesce, richiede tanto tempo, ma il microonde vi permetterà di abbattere notevolmente il tempo di cottura, così da avere il vostro brodo in men che non si dica. Potete usare il brodo per preparare una grande varietà di piatti come: risotti,...


Ehm, abbiamo sempre sbagliato a cuocere le pizze surgelate, ed ecco perché

Il trucco definitivo, che devi conoscere.


L’Oasi della ristorazione si trova qui

Ristoranti, cocktail bar e spa: ecco la meta perfetta (anche last minute) per i ponti di primavera, all’insegna del volersi bene.


Pasta fredda con pomodorini olive e mozzarella

La pasta fredda con pomodorini, olive e mozzarella è una variante della famosa insalata di...


Mediterranea, a Cibus la filiera del pomodoro da industria

PARMA (ITALPRESS) - Mediterranea, l'associazione nata da un accordo tra Confagricoltura e Unione Italiana Food, ha presentato a Parma, in occasione del Cibus, il suo primo progetto: l'accordo di filiera sul pomodoro da industria. L'Italia, con oltre 5 milioni di tonnellate è il terzo produttore mondiale di pomodoro da industria, dopo California e Cina. col/mgg/mrv


Risotto ai quattro formaggi

Un risotto super goloso con materie prime di qualità.


Barilla, 30 anni di azienda per stabilimento di Novara, il biscottificio dei Ringo e dei Pavesini

(Adnkronos) - Trenta anni con i marchi del Gruppo Barilla per uno dei poli d’eccellenza del settore bakery e casa di alcuni dei prodotti da forno più amati dagli italiani, dagli Abbracci Mulino Bianco ai Ringo Pavesi. Diventato parte del Gruppo Barilla nel 1994, lo storico stabilimento produttivo di Novara nasce nel 1953 con i prodotti Pavesi ed è arrivato oggi a sfornare oltre 55mila tonnellate di prodotti di qualità che arrivano ogni anno...


Mousse ai mirtilli con Pavesini

La mousse ai mirtilli con Pavesini è un dolce al cucchiaio goloso ed elegante, arricchito dal profumo fresco e vivace del limone. Le tonalità vivide dei mirtilli si fondono con il giallo brillante delle scorze di limone, creando un connubio di sapori e colori irresistibilmente armonioso. Questo dessert incanta non solo per la sua deliziosa consistenza vellutata, ma anche per la sua presentazione accattivante. Ogni porzione è realizzata in...


La nuova ICO VR conquista i trader di Dogecoin alla ricerca di un ROI del 1763%

Dogecoin fatica a rimanere al di sopra del suo supporto e gli holder di DOGE stanno spostando la loro attenzione su una nuova ICO VR: 5thScape. The post La nuova ICO VR conquista i trader di Dogecoin alla ricerca di un ROI del 1763% appeared first on Cryptonews Italia. Continua a leggere su Benzinga Italia


Zucchero e la presunta fila saltata in aeroporto

Il "nostro" Zucchero e la presunta fila saltata in aeroporto.


Ecco quanta acqua c’era un tempo su Marte, e perché cambia tutto

Secondo una nuova ricerca il Pianeta Rosso non sarebbe stato così diverso dal nostro in termini di quantità di mari e oceani.


Versailles, attivisti per l'ambiente lanciano polvere nella reggia

Versailles, attivisti per l'ambiente lanciano polvere nella reggia


Insalata fagiolini ceci e pomodorini con pesto di noci

Un piatto semplice e veloce da realizzare con ingredienti di stagione.


Secondi di pesce in padella: 18 ricette facili e gustose


Torta cocco e mele

La torta cocco e mele è un dolce soffice, delizioso e dal profumo irresistibile. Ricorda molto la classica torta di mele ma con un tocco in più: l’aroma esotico del cocco si sposa splendidamente con la dolcezza delle mele per creare un capolavoro della pasticceria casalinga. Inoltre è senza burro e molto semplice da preparare, tanto che non richiede neanche l'utilizzo delle fruste elettriche! La torta cocco e mele è perfetta per una pausa...


Coppa con yogurt e Pavesini

Quando arriva la bella stagione si ha voglia di dessert semplici, freschi e possibilmente anche leggeri! La coppa con yogurt e Pavesini è la soluzione ideale per soddisfare la vostra golosità… un dolce al cucchiaio senza cottura, guarnito con frutti di bosco e una delicata mousse alla fragola. I Pavesini al cacao, inoltre, formano un grazioso motivo decorativo che rende il dolce ancora più bello e buono! Assemblare la coppa con yogurt e Pavesini...


Come cucinare le zucchine in 50 ricette facili, veloci e sfiziose


Sannio in Rosa, per una visione condivisa del vino rosa del Sannio

Si è svolta a Torrecuso, presso il salone del gusto, Sannio in Rosa, una giornata di talk e degustazioni dei vini rosa delle denominazioni Aglianico del Taburno D.O.C.G. e Sannio D.O.C. Iniziativa promossa dall’Associazione Aglianico del Taburno, Sannio Consorzio Tutela Vini e Associazione Italiana Sommelier delegazione di Benevento. La prima parte...


Cipolle ripiene alla ligure

La cucina ligure è molto legata al territorio e i suoi piatti sono spesso frutto dell’unione fra gli ingredienti poveri della tradizione contadina e quelli di recupero che si avevano in casa… è così che nascono le cipolle ripiene alla ligure! Una pietanza rustica e genuina, ideale da servire come antipasto, contorno o secondo piatto. Il morbido ripieno a base di patate lesse, mortadella e formaggio grattugiato è aromatizzato con l’immancabile...


Festa della Mamma, 5 dolci ricette: dalla torta alla crema di limone e fragole ai cupcake con lampone

La Festa della Mamma è un'occasione speciale per celebrare e coccolare la persona più importante delle nostre vite. Cosa c'è di meglio di un dolce fatto in casa per dimostrare il nostro affetto? Ecco 5 deliziose ricette di dolci, ideali per sorprendere e deliziare tutte le mamme in questo giorno speciale. Torta alla crema di limone e fragole, perfetta per la primavera Ingredienti: 200 g di farina 100 g di burro freddo a cubetti 80 g di zucchero 1 uovo 1 pizzico di sale Crema al limone: 2 limoni (succo e scorza) 150 g di zucchero 3 uova 100 g di burro 250 g di fragole fresche Procedimento: Prepara la pasta frolla mescolando farina, burro, zucchero, un uovo e sale fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Lascia riposare in frigo per 30 minuti. Stendi la pasta in una teglia e cuoci in forno pre-riscaldato a 180°C per 20 minuti. Per la crema: scalda il latte insieme a una scorzetta di limone e nel frattempo in una pentola mescola le uova con lo zucchero e la farina. Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti nella pentola, versa a filo il latte ben caldo, mescolando con la frusta. Dopodiché porta la pentola sul fuoco (a fiamma bassa) per far addensare la nostra crema al limone. Ci vorranno circa cinque minuti. Versa la crema sulla base di pasta frolla e lascia raffreddare. Decora con fragole fresche tagliate a fettine. Cupcake vaniglia e lampone con glassa al cioccolato bianco Ingredienti: 150 g di farina 100 g di zucchero 100 g di burro morbido 2 uova 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 100 g di lamponi freschi 150 g di cioccolato bianco Procedimento: Mescola burro e zucchero fino a ottenere un composto spumoso, poi setacciate la farina sulla crema di zucchero e burro e mescolate insieme. Infine incorpora le uova e la vaniglia poi i lamponi. Versa il composto nei pirottini da cupcake e cuoci a 180°C per 20 minuti. Sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria e usa come glassa per decorare i cupcakes una volta raffreddati. Tiramisù classico, un dessert amato da tutti Ingredienti: 500 g di mascarpone 300 g di savoiardi 4 uova 100 g di zucchero Caffè espresso Cacao in polvere Procedimento: Separa i tuorli dalle chiare e monta i tuorli con lo zucchero. Aggiungi il mascarpone e mescola fino a ottenere una crema liscia. Monta le chiare a neve e incorporale delicatamente alla crema di mascarpone. Inzuppa i savoiardi nel caffè e disponili in una teglia. Alterna strati di savoiardi e crema di mascarpone. Termina con una spolverata di cacao. Lascia riposare in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire. Panna cotta ai frutti di bosco, leggera e raffinata. Panna cotta ai frutti di bosco Ingredienti: 500 ml di panna fresca 100 g di zucchero 2 fogli di gelatina 300 g di frutti di bosco misti Procedimento: Metti la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Porta a bollore la panna con lo zucchero. Rimuovi dal fuoco e aggiungi la gelatina strizzata. Versa la panna in stampini e lascia raffreddare. Metti in frigorifero per almeno 3 ore. Servi la panna cotta con una salsa di frutti di bosco freschi frullati. Crostatine al cioccolato e nocciola, irresistibili e golose Ingredienti: 200 g di pasta frolla pronta 150 g di cioccolato fondente 100 g di nocciole tritate 100 ml di panna fresca Procedimento: Stendi la pasta frolla e foderа degli stampini per crostatine. Cuoci in bianco a 180°C per 15 minuti. Sciogli il cioccolato con la panna a bagnomaria e aggiungi le nocciole. Riempì le crostatine con la ganache di cioccolato e nocciole. Lascia raffreddare e servi.


Caff? contaminato e scaduto: ecco cosa hanno trovato gli uomini del Nas

Caff? contaminato e scaduto: ecco cosa hanno trovato gli uomini del Nas


23 ricette di antipasti fritti sfiziosi e croccanti


VinItaly in a Day

Che cosa ho assaggiato alla Fiera del Vino 2024 (e perché mi è piaciuto).


Nasce Sistema Gusto: nuova area di business di Savini Group al servizio della ristorazione

(Adnkronos) - Milano, 7 maggio 2024 – Farà il suo debutto ufficiale a Cibus 2024 (Parma, 7-10 maggio) Sistema Gusto, la nuova società di Savini Group nata per mettere al servizio di ristoranti, catering, hotel, l’expertise e le competenze maturate dall’azienda nella produzione di alimenti semilavorati e surgelati. Nello stabilimento di 4.000 mq a Concorezzo (MB), Sistema Gusto produce alimenti semilavorati utilizzando procedure di surgelazione...


Ombrina in padella con pomodorini

Oggi vi proponiamo una ricetta leggera e dal gusto delicato, oltre che facile da realizzare,...


Risotto alla curcuma con carciofi fritti

Guarda il video del Risotto alla curcuma con carciofi fritti, un primo gustoso e profumato realizzato con ingredienti ricchi di proprietà benefiche.


La nuova vita dei vini in anfora, un metodo antico e dimenticato

Risale a ottomila anni fa, in Georgia, fino a pochi anni fa era pressoché inutilizzato. Oggi, però, è cambiato tutto.


Muffin vegani al cocco e cioccolato

Nei giorni in cui i dolci la fanno da padrone, i muffin vegani al cocco...


Osservatorio Sigep, da omaggio a Sinner a low sugar, tendenze per consumi previsti al +6%

(Adnkronos) - Alle porte dell’estate, l’Osservatorio Sigep (46° Salone internazionale del dolciario artigianale, organizzato da Ieg - Italian Exhibition Group, alla Fiera di Rimini dal 18 al 22 gennaio 2025), fotografa dati e tendenze nel settore gelateria. Nei 5 maggiori paesi europei (Italia, Spagna, Francia, Germania, Uk) si contano 2,2 miliardi di gelati venduti nel 2023, anno nel quale, secondo i dati Crest-Circana, i consumi di gelato in...


Cosa cucinare la settimana del 6 maggio


Dolci e torte per la Festa della Mamma: 30 ricette belle e buone da preparare per lei


C’è un nuovo trucco per preparare il pollo fritto, buono come quello del KFC

Croccante e con gli ingredienti che decidi tu.


Torta di mele senza zucchero

La torta di mele senza zucchero è un dolce fragrante e profumato che vi conquisterà al primo morso. In questa versione rivisitata della classica torta di mele, il miele prende il posto dello zucchero, conferendo all'impasto un gusto naturale e delicato. Le mele sono protagoniste indiscusse del dolce e lo rendono delizioso, sprigionando un profumo irresistibile. Preparare la torta di mele senza zucchero è davvero facile, in meno di un’ora potrete...


Fagottini con cipolle caramellate e formaggio di capra

Una semplice bontà da gustare in un boccone.


Gli scienziati hanno inventato il cibo del futuro mischiando questi ingredienti

Sembra riso ma non lo è.


Pollo al sidro

La ricetta del pollo al sidro consente di portare in tavola un secondo piatto dal profumo e dal sapore intriganti. È facile e veloce da realizzare: da provare!


Pasta con asparagi, polpo e burrata

La pasta con asparagi, polpo e burrata è un primo piatto di mare semplice e gustoso realizzato con un’accoppiata speciale, tipica della cucina pugliese: orecchiette e fricelli! Simili ai cavatelli ma più lunghi, i fricelli sono un formato di pasta fresca che viene spesso abbinato alle orecchiette ed è perfetto per accogliere condimenti cremosi e avvolgenti, come la salsa di asparagi che vi proponiamo qui. Tuttavia il vero protagonista è il...


Torta all'arancia e mandorle

Una torta semplicissima e super profumata.


Pollo freddo allo yogurt: la ricetta sfiziosa

Il pollo freddo allo yogurt è un secondo piatto gustoso e leggero, perfetto per affrontare...


Primizie d'estate

In Sicilia per scoprire la cucina e i prodotti di questa terra.


Torta di mele soffice

Iniziate la preparazione della torta di mele montando in una ciotola il burro insieme allo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso.


Deliveroo, arriva a Roma il gelato "Carota Boys"

Milano, 6 mag. (askanews) - Quest'anno il tennis a Roma avrà uno speciale gusto alla carota! Sono proprio i Carota Boys infatti, i simpatici fan di tennis più famosi d'Italia, i protagonisti della speciale iniziativa lanciata da Deliveroo, la piattaforma leader dell'online food delivery, in collaborazione con la Gelateria da Giovanni di Roma.Se la carota, dunque, è diventata il simbolo dei Carota Boys, in occasione del periodo più caldo della stagione tennistica italiana diventa anche l'ingrediente principale di uno speciale gelato che sarà disponibile in esclusiva su Deliveroo. Si tratta di un sorbetto rinfrescante a base di carota, con arancia, mela, limone e zenzero, realizzato dalla Gelateria da Giovanni e disponibile in esclusiva su Deliveroo, a Roma, dal 6 al 19 maggio, da tutti i punti vendita della gelateria.I Carota Boys sono arrivati a Roma per celebrare la prima consegna di gelato alla carota ordinato su Deliveroo. "Grazie a Deliveroo che ci permette di avvicinarci agli amici da casa come noi che seguono le partite davanti a un gelato". Tutti coloro che ordineranno su Deliveroo il gusto Carota Boys riceveranno, in regalo, uno speciale polsino da tennis brandizzato.


Sorsi di benessere - Gustosa acqua aromatizzata contro lo stress

ROMA (ITALPRESS) - Foglie di melissa fresca, fette di limone e di arancia per una gustosa acqua dalle proprietà anti stress. A prepararla è Angelica Amodei, nella nuova puntata di Sorsi di benessere. sat/mrv


Fiorentini e Agrifuture: ecco il mais con meno acqua e fertilizzanti

Parma, 8 mag. (askanews) - Un mais a basso impatto ambientale. Arriva da Cremona ed è ottenuto grazie alla trasformazione radicale del sistema di irrigazione, la riduzione dei fertilizzanti chimici e, di conseguenza, l'abbattimento dei processi tradizionali di meccanizzazione. Il nuovo brevetto di irrigazione - Underdrip - è stato ideato, con la supervisione dell'Università degli studi di Milano e della Cattolica di Piacenza, ed è stato utilizzato per il progetto di agricoltura sperimentale realizzato da Agrifuture con Fiorentini Alimentari, azienda specializzata nella produzione di sostitutivi del pane e snack a base di cereali, legumi e verdure. "Noi riteniamo che le materie prime siano fondamentali - ha spiegato Simona Fiorentini, Export e marketing manager Fiorentini Alimentari -. Abbiamo da sempre cercato di privilegiare materie prime locali, quindi italiane. Adesso con un nuovo progetto Agrifuture abbiamo deciso di sostenere anche l'agricoltura rigenerativa. Quindi materie prime, sempre locali ma con un nuovo metodo di irrigazione". A Cibus, il salone internazionale dell'alimentazione di Parma, sono stati presentati i risultati del primo raccolto di mais su una coltivazione di 2,5 ettari. Agrifuture, l'azienda agricola sperimentale nata nel 2023 su iniziativa di MartinoRossi, ha utilizzato tecniche di agricoltura conservativa. "Solo in questo modo noi riusciamo ad avere un prodotto che è più sostenibile perché è un prodotto che richiede meno acqua e che richiede meno sostanze nutritive, è un prodotto che è più sostenibile" ha detto Gilberto Garuti, direttore sviluppo nuove tecnologie di MartinoRossi Spa.Le manichette per l'irrigazione sono state interrate su file parallele e monitorate da un sistema GPS. Per tutta la durata della coltivazione è stata, inoltre, mantenuta una copertura organica del suolo che ha permesso l'eliminazione delle lavorazioni pesanti meccanizzate con una riduzione delle emissioni di oltre il 14%."Siamo stati in grado di ridurre di un 70% e oltre l'irrigazione del terreno, l'acqua utilizzata per il terreno, e anche di ridurre i fertilizzanti di un 40-50% - ha aggiunto Garuti - perché di fatto la pianta poteva vivere in un equilibrio maggiore, in una situazione di salute e di attività biologica migliore che quello che avviene normalmente in un campo coltivato tradizionalmente".La qualità dei prodotti è stata assicurata anche grazie alle tecniche di agricoltura consociativa che offrono la possibilità di irrigare e fertilizzare fino a tre colture. A Cibus sono stati presentati anche nuovi prodotti Fiorentini. "Abbiamo creato anche una nuova linea di prodotti che cerca di valorizzare materie prime tipiche regionali - ha concluso Fiorentini -. Partendo da materie prime dimenticate come il mais corvino, oppure il mais bianco veneto, oppure i ceci della Maremma Toscana o le lenticchie di Altamura e con questo abbiamo cercato di creare una nuova linea di snack adatti a tutti i palati ma anche per permettere alle nuove generazioni di riscoprire dei cereali dimenticati".


Cotto e mangiato - il menu'24, 11

Ricette e consigli di buona cucina dai fornelli di Tessa Gelisio e dagli chef amici di Cotto e Mangiato.


Finger food estivi: 3 idee semplici e veloci

Il finger food, traducendo alla lettera la definizione in lingua inglese, è il cibo che...


Crostata di pesche e cioccolato

La crostata di pesche e cioccolato è senza dubbio uno dei dolci più apprezzati della...


25 ricette facili che sicuramente avrete visto su TikTok


Mousse al cioccolato

Una ricetta dello chef Davide Maffioli


33 ricette di cui non potrete fare a meno a maggio