Cucina e Ricette

Trending:


Tesla vincerà la gara per il maggior risparmio d’acqua?

Il Segretario degli Esteri messicano ha visitato il sito in cui verrà costruita la Gigafactory di Tesla Inc. (NASDAQ:TSLA) nel paese e ha affermato che questo avrà il consumo di acqua più basso di qualsiasi fabbrica di automobili al mondo. Cosa è successo Marcelo Ebrard Casaubon ha condiviso una panoramica della Gigafactory su Twitter e ha espresso i suoi commenti sul consumo di acqua martedì. Tradotto in inglese, il tweet afferma: «Vista...


Ok, questo fungo miracoloso può nutrire milioni di persone, inquinando zero

L'Università di Stirling propone di usare questo fungo blu per sostituire gli allevamenti e quel che comportano per l'ambiente.


Mojito

Il Mojito​ è un famoso cocktail di origine cubana reso celebre dallo scrittore Hemingway. E' perfetto per un aperitivo tra amici o un dopocena. Gli ingredienti sono rum, zucchero di canna, lime, soda e menta. Ecco la ricetta per preparare il Mojito a casa.


Kylie Minogue, guest star di Prowein

(Adnkronos) - Dopo aver commercializzato 8 milioni di bottiglie di vini rosati in tre anni, la cantante australiana Kylie Minogue è stata la guest-star del ProWein (19-21 marzo a Düsseldorf). Con un proprio stand ha presentato le sue quattro cuvée, un rosé di Prosecco, un rosato AOP Côtes de Provence, un rosato IGP Terres du Midi e un rosato spumante analcolico. Il successo e la visibilità del marchio "Kylie Minogue Wines", spinto notevolmente...


Gisella: Con una pizza per 4 ho sfamato 25 persone

Gisella racconta la moltiplicazione della pizza


“Vino e salute, un binomio possibile”, in Irpinia un convegno sul tema

(Adnkronos) - "Vino e salute, un binomio possibile" si terrà mercoledì 29 marzo in Irpinia presso il Belsito Hotel "Le Due Torri" di Manocalzati (Avellino) alle ore 10.00, promosso dalla società agricola Donnachiara di Montefalcione (Avellino) con il patrocinio di Regione Campania, Consorzio Tutela Vini d'Irpinia e Assoenologi. L'incontro vuole rappresentare un'utile occasione di confronto in riferimento ad una questione molto controversa,...


Risotto pizza Napoli

Il nostro risotto pizza Napoli è un primo piatto che si ispira ad uno dei gusti pizza più amati, la pizza alla napoletana, che racchiude sapori e profumi tipicamente mediterranei! Gli immancabili sono sicuramente: ottimo pomodoro, capperi, acciughe e tanto origano! Partiamo proprio dai pomodori: abbiamo scelto di usare dei pomodori datterini, arrostiti in forno che doneranno al piatto tutta la loro dolcezza. Capperi, acciughe e olive invece...


Leonardo Pieraccioni scherza su Salt Bae: “Con gli avanzi ti compri il motorino”

Il popolare comico toscano commenta un conto da 160mila euro pagato in uno dei ristoranti del noto chef turco, che presto arriverà in Italia. Vediamo com’è andata, nella nuova puntata di Post Pranzo. Salt Bae dovrebbe aprire quest’anno il suo primo ristorante in Italia, ovviamente a Milano (dalle parti di piazza San Babila, si dice). E proprio il c...


Cavolfiore gratinato

Il cavolfiore gratinato è un classico contorno invernale gustoso e appagante. Una ricetta facile pronta in 40 minuti.


Kebab fatto in casa

Quante volte abbiamo comprato il kebab per una cena al volo o per mangiarlo per strada durante una serata fra amici? Con la ricetta del kebab fatto in casa vi spieghiamo come cucinarlo con le vostre mani, per una versione tanto gustosa quanto genuina! Questo famoso street food deriva da un tradizionale piatto turco, il döner kebab, che si può mangiare al piatto o nella pita, un pane rotondo tipico dei paesi mediorientali. Il termine döner, come...


Mini bundt cake alle mele

Deliziose tortine monoporzione che catturano al primo sguardo. Sono morbide e profumate grazie a un impasto ricco di mele grattugiate.


Olio di CBD d’eccellenza italiana: il progetto abruzzese di Enecta

(Adnkronos) - Roma, 29/03/2023 - Sostenibilità: sembra proprio essere questa la parola d’ordine che delimita il nostro passato dal nostro futuro. Sostenibilità intesa, soprattutto, come volontà di porre rimedio a decenni di azioni sconsiderate da parte dell’uomo e del relativo, disastroso, impatto ambientale arrecato al Pianeta. Sostenibilità intesa come una serie di azioni concrete e di strategie volte a limitare i danni fatti in passato e a...


La Salute Vien Mangiando - Una ricetta gustosa ma povera di calorie...

Una ricetta fresca e saporita povera di calorie e ricca di proteine, a base di pasta, vongole e cozze. Occhio però a non aggiungere sale! A svelarcela è Rosanna Lambertucci, nella nuova puntata della Salute Vien Mangiando. abr/mrv/gsl


Cucina cinese e vini italiani? Un abbinamento multiculturale.

(Adnkronos) - Dim sum misti al vapore (ravioli misti di carne, pesce e verdure) oppure Involtino primavera con gambero rosa, spaghetti di soia e sgombro Vino in abbinamento: Franciacorta Riserva 2007 Riedizione 2022, Mosnel “Azienda storica nel cuore della Franciacorta, arrivata alla quinta generazione con i figli di Emanuela Barboglio: Giulio e Lucia Barzanò. Ho scelto il loro fiore all’occhiello, uno spumante Pas Dosé, figlio del tempo e...


Frittata di riso

Tutti conoscono la frittata di spaghetti, ma avete mai pensato di preparare una frittata di riso? Si tratta di una sostanziosa frittata arricchita con riso e altri ingredienti a piacere: noi abbiamo scelto asparagi, fave e piselli per una versione vegetariana dai sapori primaverili! L’aggiunta della panna nel composto di uova, inoltre, la rende particolarmente morbida all’interno e per niente asciutta. Ottima da gustare sia calda che a...


10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa


Focaccia con sarde, burrata e zucchine

Focaccia con sarde, burrata e zucchine: una vera bontà come antipasto o per accompagnare l'aperitivo.


Coniglio alla cacciatora

Il coniglio alla cacciatora, al sugo con i capperi, è un secondo piatto gustoso e saporito. Una ricetta semplice da realizzare perfetta anche per i meno esperti in cucina. Un'idea per il pranzo della domenica.


Sorsi di benessere - Un estratto alleato della pelle

Carota, pomodoro e sedano per un estratto ricco di nutrienti alleati della pelle. A prepararlo è Angelica Amodei nella nuova puntata di Sorsi di Benessere. mrv


Questi sono i 5 cibi più sostenibili e perchè fa bene mangiarli

Andiamo a scoprire insieme quali sono i cibi più sostenibili, in grado di fare del bene sia alla salute dell’ambiente che alla nostra!


Il Bombay Sapphire Premier Cru celebra gli agrumi della Murcia

L'etichetta Premium di Bombay nasce sulle note dei migliori agrumi d'Europa e strizza l'occhio alla tradizione.


Crostata multicolore

La crostata multicolore è una torta facile da preparare, con un tocco estetico creativo, ma senza impegno!


Scaldatazza SMART USB: la tua bevanda preferita sempre calda con appena 17€

Su Amazon è disponibile un oggetto a dir poco GENIALE: uno scaldatazza SMART USB super semplice da usare per tutte le occasioni.


Pasta tonno e piselli

La pasta tonno e piselli, in bianco, è un primo piatto semplice e gustoso. Una ricetta ideale per i pasti quotidiani e salvacena in ogni occasione.


Fini (Cia): contrari a cibo sintetico, danno per l'agricoltura

Parma, 29 mar. (askanews) - "Noi ovviamente siamo contrari alla produzione e alla commercializzazione di cibo sintetico in Italia come in Europa. Lo siamo perché questo creerebbe un grosso danno per l'agricoltura. Creare un danno per l'agricoltura significa creare un danno per l'ambiente e per la gestione del territorio". Così Cristiano Fini, presidente di Cia agricoltori italiani, all'indomani della decisione del governo di avviare l'iter per un ddl per vietare produzione e commercializzazione di cibo sintetico."Dobbiamo contrastare con ogni mezzo il cibo sintetico anche perché non sappiamo quali effetti può avere sull'organismo - ha sottolineato - In ogni caso noi dobbiamo continuare sulla strada della tradizione, della transizione ecologica per cercare di avere cibo più sano, più salutare e un ambiente più curato e più pulito e la risposta non può essere il cibo sintetico".


Cerchi un’alimentazione sana e semplice? Prova col piatto unico

Qual è la combinazione ideale di macronutrienti per costruire un menu sano ed equilibrato? Lo spiega il nuovo libro «La regola del piatto unico»


Carbonara e panettone, Financial Times contro cucina italiana

(Adnkronos) - La carbonara è americana, panettone e tiramisù sono 'invenzioni' recenti. Il Financial Times fa arrabbiare la Coldiretti con quello che viene considerato un'ingiustificata offensiva nei confronti della cucina italiana. Il quotidiano britannico, che dà spazio alla competenza di Alberto Grandi, storico del cibo e docente all'Università di Parma, sul proprio profilo Instagram delinea il quadro: "La famosa e notoriamente inflessibile...


Questi sono i 5 cibi più sostenibili e perché fa bene mangiarli (anche alla dieta)

Tutti sappiamo quando è importante, nella nostra dieta di tutti i giorni, scegliere cibi sostenibili che fanno bene alla salute del pianeta e alla nostra. Si tratta di una scelta che rende in grado di evitare gli sprechi, optando per alimenti freschi e di stagione, limitando i cibi processati e facendo attenzione alla provenienza degli ingredienti. Il parmigiano nato in Wisconsin, pizza per disperati, carbonara americana: sul Financial Times l'intervista che fa discutere all'esperto di cibo (italiano) Carne sintetica nel mirino del governo: multe fino a 60mila euro, stop a produzione e vendita Ecco i cibi con il minor impatto ambientale Esistono però alcuni cibi che, molto più di altri, sono in grado di arrecare il minor impatto ambientale possibile. Andiamo a vedere di quali si tratta. Photo Credits: Shutterstock; music: “Elevate” from Bensound.com LEGGI ANCHE: -- Semi di canapa, i benefici di mangiarne una manciatina al giorno


Ricerca, in arrivo dal lupino nuovi biomateriali per biomedicina e food

(Adnkronos) - In arrivo dal lupino nuovi biomateriali per la biomedicina e il food. Grazie ad una ricerca realizzata all'Università di Roma 'Tor Vergata', la bioplastica derivata dalla buccia del legume 'povero' può infatti diventare cerotto per supportare la rigenerazione dei tessuti con cellule staminali o fibroblasti da applicare sulle ferite, o per ottenere nuovi biosensori oppure per produrre 'new food'. Nell’ultimo numero di Biomaterials -...


La classifica dei cibi più amati dal bambini

Cotoletta, lasagna e non solo! Quali sono i cibi più amati dai bambini?


Gnocchi di ricotta e spinaci

Morbidi e delicati gli gnocchi di ricotta e spinaci sono un primo piatto molto amato. Una ricetta che seguita passo passo assicura un risultato delizioso.


Måneskin, Damiano si improvvisa chef: il tutorial del pesto alla genovese con il sex toy

La ricetta del cantante, proposta in lingua inglese, impiega uno strumento erotico in sostituzione del tradizionale mortaio: che serve per l'appunto a pestare, ridurre in polvere e mescolare alimenti solidi


"La nostra pellicola per alimenti (e non solo) si scioglie in acqua", l'idea di una startup sarda

Dal legame di cinque giovani sardi con il mare è nata l'idea di una bioplastica che si dissolve in acqua. Si chiama Relicta, come la startup che hanno fondato nel 2020, e si ricava dagli scarti della lavorazione del pesce. Davide e Matteo Sanna, Andrea Farina, Giovanni Conti e Mariangela Melino si sono conosciuti all'università di Sassari, hanno sviluppato due prototipi di pellicola - uno flessibile e l'altro rigido - e ora, con l'ultimo finanziamento, sono pronti a portare il loro lavoro fuori dal laboratorio. Un'idea che sta attirando l'attenzione e che è stata recentemente presentata anche a Parigi grazie a Smau: la piattaforma italiana di incontro e matching dedicata all'innovazione e alle startup. A cura di Valentina Ruggiu.


Risotto alle carote e briciole di pane

Il risotto alle carote con briciole di pane è un primo piatto sfizioso e facile da preparare, che vi permetterà di ravvivare i menù di tutti i giorni. La ricetta casalinga del risotto alle carote si arricchisce qui di note croccanti con il pane tostato, inoltre l'aggiunta di un pizzico di paprika donerà anche un sapore più accattivante e speziato. Come in tutti i risotti classici, anche qui non poteva mancare il tocco cremoso dato dalle carote...


Spring salad

La primavera porta sulle nostre tavole tante verdure fresche e colorate, che abbiamo raccolto in un piatto sfizioso e genuino! La spring salad è un tripudio di ortaggi lessati e saltati in padella, altri aggiunti freschi! E' un'insalata che contiene l'essenza stessa della primavera: fagiolini, asparagi, carciofi, cipollotti, ravanelli e patate novelle saltati in padella. A queste verdure spadellate si aggiungono fave, piselli e spinacini...


Wool roll bread

Il wool roll bread è un pane morbidissimo, star dei social, che conquista immediatamente con il suo aspetto delizioso e la sofficità.


Broccomole

La broccomole è una crema sfiziosa e originale, a base di broccoli e leggermente speziata. Una ricetta facile, perfetta da preparare per l'antipasto e l'aperitivo.


Zuppa di lenticchie

Una ricetta facile e veloce da preparare perfetta quando le temperature di abbassano e si ha voglia di un primo piatto gustoso e nutriente.


Uova di Pasqua, su Amazon le offerte DELL'ULTIMA ORA: guardate che prezzi!

Finale delle Offerte di Primavera di Amazon dedicata anche alle uova di cioccolata dell'imminente Pasqua. Guardate che sconti.


Pisarei e fasò

Pisarei e fasò sono la ricetta di un gustoso primo piatto della tradizione piacentina: gnocchetti di pane conditi con un robusto sugo di pomodoro e fagioli.


Hotel Green, a partire dalla carta igienica

(Adnkronos) - Varese, 27/03/2023 - L'attenzione verso l'ambiente e la sostenibilità è diventata sempre più importante negli ultimi anni, in particolare nel settore dell'ospitalità. Molti hotel si sono impegnati a diventare più sostenibili, talvolta cadendo nella tentazione del greenwashing, altre distinguendosi per un’autentica attenzione all'ambiente che parte addirittura dalla scelta della carta igienica utilizzata. La promozione della...


Vesper cocktail

Ecco la ricetta facile e veloce per fare a casa questo drink amato da James Bond con le dritte di un barman professionista.


Patate dolci al forno

Le patate dolci al forno sono buonissime, un contorno un po' diverso dal consueto, dalla ricetta facile che accompagna con gusto secondi di carne, uova e formaggi.


Dalle cotolette di melanzane alla mousse di cioccolata: 5 ricette da 1 euro a porzione (o quasi)

Mangiare piatti gustosi, dall’antipasto al dolce, a prezzi contenuti: si può fare. Ecco le nostre proposte


Gelato confezionato: passione senza tempo per 92% degli italiani

Milano, 29 mar. (askanews) - Gustare un gelato confezionato è un'esperienza che accomuna praticamente tutti gli italiani senza grosse differenze anagrafiche e non solo d'estate. Se oltre la metà di loro dice di ricordare il primo gelato mangiato durante l'infanzia, nove su 10 continuano a sceglierlo tuttora con frequenza, soprattutto tra i giovani. A raccontare questa passione intergenerazionale per il gelato confezionato è una indagine condotta da AstraRicerche per Coppa del Nonno, la coppetta al caffè ideata in Italia quasi 70 anni fa:"E' un onore per noi avere Coppa del nonno nella nostra gamma dei prodotti - ha detto Luca Regano, amministratore delegato di Froneri Italia - nasce nel 1955 e arriva al giorno d'oggi con tutta la capacità di aggregare generazioni con una coppa di gelato: è una cosa fantastica per chi lavora nel largo consumo. Ci sono pochi marchi con questo trasporto".Coppa del Nonno rientra tra quei gelati confezionati che, come riporta la ricerca, per oltre il 74% degli italiani "mettono tutti d'accordo" senza distinzione di età. Oggi a produrla è Froneri, la joint venture paritetica nata nel 2016 tra la multinazionale svizzera Nestlé e il gruppo inglese R&R, la seconda più grande azienda di gelati confezionati al mondo con 324 milioni di fatturato in un mercato che nel 2022 è cresciuto del 17% a valore per effetto dell'inflazione e di un 5% a volume. In questo panorama Coppa del nonno, marchio leader nel segmento "coppe", occupa una posizione di rilievo"Il fatto che noi produciamo 20 milioni di coppe più o meno ogni anno è un numero enorme - ha sottolineato - Il giro d'affari nel mercato retail è di circa 20 milioni di euro annui, se aggiungiamo una stima simile per il fuori casa sono circa 40 milioni sono cifre considerevoli evidentemente".La capacità di resistere in tutti questi anni alle evoluzioni del mercato è anche frutto di innovazioni che hanno permesso a questo gelato di rimanere contemporaneo, conservando un elevato livello di riconoscibilità (85,6%), soprattutto tra i giovani, e un gusto che quasi la metà (46,7%), considera l'elemento caratterizzante:"Coppa del nonno tra gli altri gelati è sicuramente uno di quelli che mette tutti d'accordo, che è senza tempo, che è come i capolavori del cinema o della musica che non invecchia che è sempre attuale - ha sottolineato Filippo Salamone, group brand manager Froneri Italia - Nel 2023 vedrà un refresh creativo del pack dell'architettura del prodotto per trasferire una maggiore modernità sia al pack che al prodotto".Non a caso le ultime novità di prodotto in casa Coppa del nonno, il variegato al caramello lanciato nel 2022 e quello al gianduia quest'anno, riprendono alcuni trend del mercato stesso del caffè, che vanno ad aggiungersi alla coppetta tradizionale, un classico delle estati, e non solo, italiane.


Da astemio a Sommelier stellato. È la storia di Emanuele Izzo di Piazzetta Milù a Castellammare di Stabia, una stella Michelin

(Adnkronos) - Piazzetta Milù nasce nel 2003 da un’idea di Michele Izzo e sua moglie Lucia, i quali decidono di aprire una pizzeria in centro a Castellammare di Stabia. Il nome Milù è una firma, l’unione delle loro iniziali. Negli anni il locale evolve fino a ottenere la stella Michelin nel 2017. Oggi Michele e Lucia portano avanti l’attività insieme ai tre figli. Maicol, il più giovane dei fratelli Izzo, è lo chef. Prende il timone nel 2019 e...


Spaghetti con limone e pistacchi

Una ricetta gustosa direttamente dalla bella Sicilia


PASSIONE Caffè: 100 capsule compatibili Nespresso, 5 miscele a soli 14€

Se avete una macchinetta da caffè Nespresso non potete lasciarvi sfuggire questa clamorosa occasione su Amazon.


Cosa cucinare la settimana del 27 marzo


Carpaccio di scampi, insalatina di carciofi al limone e pinoli tostati

Oggi cuciniamo in compagnia di Andrea Mainardi