Cucina e Ricette

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Cosa cucinare la settimana del 6 maggio


Torta di mele soffice

Iniziate la preparazione della torta di mele montando in una ciotola il burro insieme allo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso.


Lasagna beneventana

La cucina regionale italiana ci regala piatti ricchi e sontuosi, soprattutto in occasione delle festività! In Campania possiamo trovare la lasagna beneventana, tipica dell’omonima provincia. Così come a Natale non può mancare il cardone beneventano, a Carnevale si porta solitamente in tavola questo appetitoso primo piatto di lasagne: si tratta di una lasagna senza besciamella che viene tipicamente condita con ragù di carne, polpettine,...


Rizzoli Emanuelli al Cibus sfoggia la nuova identità visiva

Parma, 9 mag. (askanews) - Il 2024 si era annunciato ricco di cambiamenti per la storica azienda di conserve ittiche Rizzoli Emanuelli: proprio alla Fiera Internazionale Cibus di Parma, queste promesse sono state mantenute. Abbiamo parlato con Francesco Rizzoli, Responsabile Divisione freschi, pescheria, salato e Vendita industria della Rizzoli Emanuelli di Parma che ha presentato così l'azienda: "Abbiamo una serie di stabilimenti che ci permettono di presidiare quelle che sono le principali aree di pesca di nostro interesse. In primis partire dal Mar Cantabrico, dove abbiamo uno stabilimento di proprietà, scendendo abbiamo uno stabilimento in Croazia che ci permette di mandare pesce fresco entro le 12 ore in Albania dove abbiamo la seconda città albanese con il nostro principale polo di trasformazione del pesce fresco. Prepariamo i fusti di semi lavorato ed abbiamo tutta la fase di filettatura, invasettamento, confezionamento e prodotto finito".Importanti novità quelle presentate in fiera, come l'apertura della nuova struttura operativa in Kelibia, città costiera della Tunisia."Riteniamo che sia un paese estremamente strategico, in quanto ci permetterà in futuro di approvvigionarci sia dalla Libia che dall'Algeria, ma soprattutto di materia prima sulla quale è spendibile il claim commerciale 'Canale di Sicilia'". Ha così concluso Francesco Rizzoli. Ancora novità per Rizzoli Emanuelli in termini di prodotto ma anche di rebranding presentate Enrico Vismara, Direttore Vendite di Rizzoli Emanuelli: "Oggi abbiamo l'opportunità di presentare il nostro tonno in scatola che è un 65g, approcciando, così, questo segmento, che ci auguriamo possa rivelarsi strategico per un'azienda, come la nostra, che è storicamente specializzata nelle conserve ittiche. Inoltre, abbiamo deciso, quest'anno, di rivisitare il nostro logo scontornandolo così che potesse strizzare l'occhio al vintage ma anche come un 2.0 a livello di modernità". Un restyling visivo enfatizzato non solo dal cambio grafico, ma anche dalla scelta dei materiali, come la nuova versione di etichette in carta per i vasi, che andranno a sostituire quelle in plastica.


25 ricette facili che sicuramente avrete visto su TikTok


30 ricette per antipasti e secondi di pesce facili e veloci


Salumi Veroni, il nuovo concept ? "La sostanza dell'aperitivo"

Salumi Veroni, il nuovo concept ? "La sostanza dell'aperitivo"


Festa della Mamma, 5 dolci ricette: dalla torta alla crema di limone e fragole ai cupcake con lampone

La Festa della Mamma è un'occasione speciale per celebrare e coccolare la persona più importante delle nostre vite. Cosa c'è di meglio di un dolce fatto in casa per dimostrare il nostro affetto? Ecco 5 deliziose ricette di dolci, ideali per sorprendere e deliziare tutte le mamme in questo giorno speciale. Torta alla crema di limone e fragole, perfetta per la primavera Ingredienti: 200 g di farina 100 g di burro freddo a cubetti 80 g di zucchero 1 uovo 1 pizzico di sale Crema al limone: 2 limoni (succo e scorza) 150 g di zucchero 3 uova 100 g di burro 250 g di fragole fresche Procedimento: Prepara la pasta frolla mescolando farina, burro, zucchero, un uovo e sale fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Lascia riposare in frigo per 30 minuti. Stendi la pasta in una teglia e cuoci in forno pre-riscaldato a 180°C per 20 minuti. Per la crema: scalda il latte insieme a una scorzetta di limone e nel frattempo in una pentola mescola le uova con lo zucchero e la farina. Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti nella pentola, versa a filo il latte ben caldo, mescolando con la frusta. Dopodiché porta la pentola sul fuoco (a fiamma bassa) per far addensare la nostra crema al limone. Ci vorranno circa cinque minuti. Versa la crema sulla base di pasta frolla e lascia raffreddare. Decora con fragole fresche tagliate a fettine. Cupcake vaniglia e lampone con glassa al cioccolato bianco Ingredienti: 150 g di farina 100 g di zucchero 100 g di burro morbido 2 uova 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 100 g di lamponi freschi 150 g di cioccolato bianco Procedimento: Mescola burro e zucchero fino a ottenere un composto spumoso, poi setacciate la farina sulla crema di zucchero e burro e mescolate insieme. Infine incorpora le uova e la vaniglia poi i lamponi. Versa il composto nei pirottini da cupcake e cuoci a 180°C per 20 minuti. Sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria e usa come glassa per decorare i cupcakes una volta raffreddati. Tiramisù classico, un dessert amato da tutti Ingredienti: 500 g di mascarpone 300 g di savoiardi 4 uova 100 g di zucchero Caffè espresso Cacao in polvere Procedimento: Separa i tuorli dalle chiare e monta i tuorli con lo zucchero. Aggiungi il mascarpone e mescola fino a ottenere una crema liscia. Monta le chiare a neve e incorporale delicatamente alla crema di mascarpone. Inzuppa i savoiardi nel caffè e disponili in una teglia. Alterna strati di savoiardi e crema di mascarpone. Termina con una spolverata di cacao. Lascia riposare in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire. Panna cotta ai frutti di bosco, leggera e raffinata. Panna cotta ai frutti di bosco Ingredienti: 500 ml di panna fresca 100 g di zucchero 2 fogli di gelatina 300 g di frutti di bosco misti Procedimento: Metti la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Porta a bollore la panna con lo zucchero. Rimuovi dal fuoco e aggiungi la gelatina strizzata. Versa la panna in stampini e lascia raffreddare. Metti in frigorifero per almeno 3 ore. Servi la panna cotta con una salsa di frutti di bosco freschi frullati. Crostatine al cioccolato e nocciola, irresistibili e golose Ingredienti: 200 g di pasta frolla pronta 150 g di cioccolato fondente 100 g di nocciole tritate 100 ml di panna fresca Procedimento: Stendi la pasta frolla e foderа degli stampini per crostatine. Cuoci in bianco a 180°C per 15 minuti. Sciogli il cioccolato con la panna a bagnomaria e aggiungi le nocciole. Riempì le crostatine con la ganache di cioccolato e nocciole. Lascia raffreddare e servi.


Fiorentini e Agrifuture: ecco il mais con meno acqua e fertilizzanti

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Pasta con asparagi, polpo e burrata

La pasta con asparagi, polpo e burrata è un primo piatto di mare semplice e gustoso realizzato con un’accoppiata speciale, tipica della cucina pugliese: orecchiette e fricelli! Simili ai cavatelli ma più lunghi, i fricelli sono un formato di pasta fresca che viene spesso abbinato alle orecchiette ed è perfetto per accogliere condimenti cremosi e avvolgenti, come la salsa di asparagi che vi proponiamo qui. Tuttavia il vero protagonista è il...


Deliveroo, arriva a Roma il gelato "Carota Boys"

Milano, 6 mag. (askanews) - Quest'anno il tennis a Roma avrà uno speciale gusto alla carota! Sono proprio i Carota Boys infatti, i simpatici fan di tennis più famosi d'Italia, i protagonisti della speciale iniziativa lanciata da Deliveroo, la piattaforma leader dell'online food delivery, in collaborazione con la Gelateria da Giovanni di Roma.Se la carota, dunque, è diventata il simbolo dei Carota Boys, in occasione del periodo più caldo della stagione tennistica italiana diventa anche l'ingrediente principale di uno speciale gelato che sarà disponibile in esclusiva su Deliveroo. Si tratta di un sorbetto rinfrescante a base di carota, con arancia, mela, limone e zenzero, realizzato dalla Gelateria da Giovanni e disponibile in esclusiva su Deliveroo, a Roma, dal 6 al 19 maggio, da tutti i punti vendita della gelateria.I Carota Boys sono arrivati a Roma per celebrare la prima consegna di gelato alla carota ordinato su Deliveroo. "Grazie a Deliveroo che ci permette di avvicinarci agli amici da casa come noi che seguono le partite davanti a un gelato". Tutti coloro che ordineranno su Deliveroo il gusto Carota Boys riceveranno, in regalo, uno speciale polsino da tennis brandizzato.


Cheesecake al mango

La cheesecake al mango è una torta estiva senza forno dai sapori esotici, fresca e golosa. Ritroverete qui la classica base croccante realizzata con biscotti secchi che regalano una piacevole consistenza al morso. Sopra questa base scoprirete uno strato di crema vellutata, arricchita da un aroma fresco e agrumato di lime, con una deliziosa nota acidula. Il tutto sormontato da un coulis preparato con il mango, che ricopre la cheesecake con un...


Brodo vegetale al microonde

Il brodo vegetale al microonde è un modo facile, e soprattutto veloce, per ottenere una preparazione base importantissima in cucina. Solitamente la preparazione del brodo, che sia vegetale, di carne o di pesce, richiede tanto tempo, ma il microonde vi permetterà di abbattere notevolmente il tempo di cottura, così da avere il vostro brodo in men che non si dica. Potete usare il brodo per preparare una grande varietà di piatti come: risotti,...


C’è un nuovo trucco per preparare il pollo fritto, buono come quello del KFC

Croccante e con gli ingredienti che decidi tu.


Torta di mele senza zucchero

La torta di mele senza zucchero è un dolce fragrante e profumato che vi conquisterà al primo morso. In questa versione rivisitata della classica torta di mele, il miele prende il posto dello zucchero, conferendo all'impasto un gusto naturale e delicato. Le mele sono protagoniste indiscusse del dolce e lo rendono delizioso, sprigionando un profumo irresistibile. Preparare la torta di mele senza zucchero è davvero facile, in meno di un’ora potrete...


Zucchero e la presunta fila saltata in aeroporto

Il "nostro" Zucchero e la presunta fila saltata in aeroporto.


Salumi Veroni, il nuovo concept è "La sostanza dell'aperitivo"

Parma, (askanews) - Veroni si presenta quest'anno al Cibus di Parma con una mortadella gigante di novecento chili per lanciare il nuovo concept promozionale dei suoi prodotti di qualità. L'azienda di Correggio punta a sviluppare il segmento degli affettati confezionati proponendo i propri salumi come ingredienti fondamentali dell'aperitivo.Dopo lo spazio conquistato nel mercato statunitense anche grazie alle sponsorizzazioni nel mondo del tennis in diversi tornei come Indian Wells e Cincinnati Open, Veroni lancia in Italia il claim "La sostanza dell'Aperitivo". Partendo da Roma con una campagna di urban advertising e la partnership con i principali locali della movida della capitale, con un servizio di delivery express e una distribuzione rapida e capillare dei salumi Veroni nei locali partner. Lo storico marchio emiliano, che proseguirà la campagna in altre città italiane, è anche il fornitore ufficiale degli internazionali di Roma di tennis, con una lounge dedicata al concept dell'aperitivo.Maria Vittoria Zini, ufficio marketing di Veroni, delinea le nuove abitudini dei clienti: "I consumatori cercano prodotti sempre più premium, quindi c'è una ricerca sicuramente sulla qualità del prodotto e del salume. Proprio per questo vogliamo approcciare il mondo dell'aperitivo perché il consumatore sta cercando questi aspetti gourmet e premium nei salumi. Poi chiaramente cerca un prodotto anche ecosostenibile, quindi noi stiamo lavorando molto sui pack delle nostre vaschette di affettato e che riducono del 75% la percentuale di di plastica nelle nostre vaschette".Veroni è il marchio leader negli Stati uniti dei salumi di qualità confezionati. Anche il New York Times ha celebrato la mortadella italiana, che negli Usa ha registrato un boom di esportazioni, passate dalle 786 tonnellate del 2019 alle 1.200 del 2022.


Come cucinare le zucchine in 50 ricette facili, veloci e sfiziose


Nasce Sistema Gusto: nuova area di business di Savini Group al servizio della ristorazione

(Adnkronos) - Milano, 7 maggio 2024 – Farà il suo debutto ufficiale a Cibus 2024 (Parma, 7-10 maggio) Sistema Gusto, la nuova società di Savini Group nata per mettere al servizio di ristoranti, catering, hotel, l’expertise e le competenze maturate dall’azienda nella produzione di alimenti semilavorati e surgelati. Nello stabilimento di 4.000 mq a Concorezzo (MB), Sistema Gusto produce alimenti semilavorati utilizzando procedure di surgelazione...


Versailles, attivisti per l'ambiente lanciano polvere nella reggia

Versailles, attivisti per l'ambiente lanciano polvere nella reggia


Agroalimentare, Univ. scienze gastronomiche Pollenzo: "Carne selvatica può essere cibo di qualità"

(Adnkronos) - “Quello delle carni selvatiche è un cibo che, se gestito bene, può diventare un cibo di qualità. I modelli alimentari che si sono creati in questi anni non sono così puliti e giusti, oggi possiamo ricostruire una nuova consapevolezza alimentare. Non si costruisce una filiera se non si affronta il problema in modo olistico: la nostra Università coordinando competenze diverse ha messo in contatto tutti gli attori per arrivare a...


Cheesecake salata con pesto e pomodorini

La cheesecake salata con pesto e pomodorini è una ricetta versatile, dal gusto incredibile, che può essere servita come antipasto o come piatto unico per un pasto veloce. La versione salata della classica cheesecake è un buon banco di prova per la vostra fantasia, infatti potrete sperimentare svariati accostamenti di ingredienti, gusti e colori. In particolare, la cheesecake salata con pesto e pomodorini gioca sui contrasti di sapori e di...


Cheesecake salata alle verdure

Se cercate un’idea fresca e sfiziosa per le vostre cene estive non perdetevi la ricetta della cheesecake salata alle verdure! In poche semplici mosse potete trasformare la classica cheesecake in uno stuzzicante antipasto, senza neanche bisogno di accendere il forno. Al posto dei biscotti abbiamo utilizzato i taralli per realizzare un guscio fragrante che accoglie una deliziosa crema alla ricotta insaporita con erbe aromatiche. Come topping,...


Fagottini con cipolle caramellate e formaggio di capra

Una semplice bontà da gustare in un boccone.


Mela (Frantoio S. Agata D'Oneglia): far conoscere meglio l'olio

Mela (Frantoio S. Agata D'Oneglia): far conoscere meglio l'olio


Mediterranea, a Cibus la filiera del pomodoro da industria

PARMA (ITALPRESS) - Mediterranea, l'associazione nata da un accordo tra Confagricoltura e Unione Italiana Food, ha presentato a Parma, in occasione del Cibus, il suo primo progetto: l'accordo di filiera sul pomodoro da industria. L'Italia, con oltre 5 milioni di tonnellate è il terzo produttore mondiale di pomodoro da industria, dopo California e Cina. col/mgg/mrv


Ehm, abbiamo sempre sbagliato a cuocere le pizze surgelate, ed ecco perché

Il trucco definitivo, che devi conoscere.


23 ricette di antipasti fritti sfiziosi e croccanti


Pollo al sidro

La ricetta del pollo al sidro consente di portare in tavola un secondo piatto dal profumo e dal sapore intriganti. È facile e veloce da realizzare: da provare!


Torta di mele con crumble

La torta di mele con crumble è un dolce da dispensa perfetto per i vostri ricettari casalinghi, una variante della classica torta di mele preparata per noi da Tine della pasticceria Fòla di Milano, dove si possono gustare dolci artigianali che combinano sapori tradizionali con un tocco di innovazione. Questa golosa torta è composta da strati di mele tenere e succose, avvolte da un tocco speziato di cannella. La consistenza della torta è morbida...


Finger food estivi: 3 idee semplici e veloci

Il finger food, traducendo alla lettera la definizione in lingua inglese, è il cibo che...


Cheesecake salata

Deliziosa e leggera, questa cheesecake salata è un capolavoro primaverile che unisce ingredienti mediterranei in un perfetto equilibrio di sapori, per un antipasto insolito. La sua base di grissini conferisce una fragranza unica, mentre la vellutata consistenza della farcia, a base di crema spalmabile alla ricotta, farà assaporare ogni morso con piacere. Ma è la guarnizione di pomodorini freschi che rende questa cheesecake una vera e propria...


Spaghetti al pomodoro con alici e pecorino

Se siete degli appassionati dei primi piatti semplici e veloci come noi, sarete conquistati fin dal primo assaggio da questi spaghetti al pomodoro con alici e pecorino. Con pochi, ma deliziosi ingredienti, abbiamo trasformato i classici spaghetti al pomodoro in una ricetta aromatica e irresistibile. Un tocco insolito è dato dalla fresca nota del finocchietto selvatico, che arricchisce il sughetto di pomodorini leggermente piccante. L'autentico e...


Dolci e torte per la Festa della Mamma: 30 ricette belle e buone da preparare per lei


Fondazione Una: guida per la gestione della filiera delle carni selvatiche

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Cheesecake pesche e basilico

Le cheesecake fredde sono ideali per l'estate, senza cottura permettono di preparare buonissimi dolci senza accendere il forno. La nostra cheesecake pesche e basilico è la regina di queste torte poiché contiene due degli ingredienti più rappresentativi di questa stagione! Realizzare questa cheesecake è davvero facile e seguendo la nostra ricetta il risultato è garantito. Non mancherà la classica base croccante, che rende inconfondibile questo...


Pollo arrosto con salsa di senape e miele

Un ricetta semplice, pratica ma super saporita.


Sannio in Rosa, per una visione condivisa del vino rosa del Sannio

Si è svolta a Torrecuso, presso il salone del gusto, Sannio in Rosa, una giornata di talk e degustazioni dei vini rosa delle denominazioni Aglianico del Taburno D.O.C.G. e Sannio D.O.C. Iniziativa promossa dall’Associazione Aglianico del Taburno, Sannio Consorzio Tutela Vini e Associazione Italiana Sommelier delegazione di Benevento. La prima parte...


Ombrina in padella con pomodorini

Oggi vi proponiamo una ricetta leggera e dal gusto delicato, oltre che facile da realizzare,...


Verdure gratinate al microonde

Le verdure gratinate al microonde sono un contorno stuzzicante e genuino che porterà colore e gusto sulla vostra tavola. La cottura al microonde è una soluzione semplice e pratica che alleggerirà la preparazione dei pasti. Questo piccolo elettrodomestico può trasformare le verdure fresche in un piatto gratinato e succulento senza compromettere il gusto o la consistenza, ispirandosi alla ricetta casalinga delle verdure gratinate al forno....


Polpette di riso

Le polpette di riso sono un finger food sfizioso, un perfetto antipasto. Che siano per un pranzo in famiglia, una cena con amici oppure come accompagnamento per un aperitivo, conquistano sempre tutti con la loro superficie croccante che nasconde un cuore morbido e filante. Per fare le polpette di riso, a differenza degli arancini o dei supplì, che si preparano a partire da un risotto, vi basterà cuocere il riso carnaroli. Inoltre, sono una...


Sgombro al forno

Lo sgombro al forno è un secondo piatto di pesce facilissimo da realizzare, ma allo stesso tempo gustoso e genuino, ideale per un pranzo o una cena in famiglia o con gli amici. Lo sgombro è un pesce azzurro ricco di omega 3 e proteine, perfetto per un pasto sano e leggero. Ha un sapore deciso che si presta a diverse preparazioni: può essere cotto al forno, alla griglia, in padella o anche per preparare sughi e salse. Inoltre è un pesce...


Pasta fredda con pomodorini olive e mozzarella

La pasta fredda con pomodorini, olive e mozzarella è una variante della famosa insalata di...


Cipolle ripiene alla ligure

La cucina ligure è molto legata al territorio e i suoi piatti sono spesso frutto dell’unione fra gli ingredienti poveri della tradizione contadina e quelli di recupero che si avevano in casa… è così che nascono le cipolle ripiene alla ligure! Una pietanza rustica e genuina, ideale da servire come antipasto, contorno o secondo piatto. Il morbido ripieno a base di patate lesse, mortadella e formaggio grattugiato è aromatizzato con l’immancabile...


Fiera Cibus, Germinal Bio entra nel mercato della pasta

Parma, 9 mag. (askanews) - Il via alla Fiera Internazionale Cibus di Parma, dove Germinal Bio, brand principale del Gruppo Germinal, presenta il suo debutto nel mercato della pasta con una linea semintegrale, biologica, con grano italiano da filiera controllata, ottenuta mediante trafilatura ruvida. Elena Arpegaro Responsabile Marketing & Comunicazione Gruppo Germinal: "Oggi Germinal Bio è presente al Cibus perché vuole raccontare le proprie novità. Il gruppo Germinal è un gruppo di produzione, abbiamo tre stabilimenti produttivi: prodotti da forno, prodotti freschi e, una delle novità del gruppo, è la presenza di un pastificio biologico e da quest'anno abbiamo lanciato la pasta. Siamo qui a Cibus proprio per raccontare questo grande lancio. Pasta biologica, di grano 100% italiano e semintegrale. Non solo pasta, abbiamo lanciato le nuove granole e il mondo dei biscotti che aveva dato tante soddisfazioni nel 2023 e anche grazie ai nuovi prodotti, abbiamo due frollini: cacao-avena ed integrale. Del gruppo Germinal fa parte anche il pastificio Astra Bio, 100% biologico con sede a Cremona. Un pastificio che di recente è entrato nel nostro gruppo e quindi quest'anno abbiamo deciso di lanciare la pasta". Un mercato, quello integrale, sempre più in diffusione ed espansione che conquista i palati. "Il mercato della pasta in Italia è un mercato enorme, grandissimo, tradizionale e fatto per la maggior parte di semola. Dal nostro punto di vista stanno crescendo sempre di più le tipologie di paste integrali e semintegrali, quelle che noi chiamiamo 'better for you'. Germinal si è introdotto in questo segmento di mercato, che vale oltre 100 milioni di euro". Ha così concluso Elena Arpegaro, Responsabile Marketing & Comunicazione Gruppo Germinal. Una scelta, quella di Germinal Bio, di valorizzare le colture biologiche locali e potenziare l'economia circolare in modo da garantire a tutti gli attori della filiera una giusta remunerazione e rafforzare tutti gli anelli della catena del biologico.


Polpette fredde di tonno e formaggio

Idee per una cena estiva leggera ed appetitosa? Le polpette fredde di tonno e formaggio...


L’Oasi della ristorazione si trova qui

Ristoranti, cocktail bar e spa: ecco la meta perfetta (anche last minute) per i ponti di primavera, all’insegna del volersi bene.


Insalata fagiolini ceci e pomodorini con pesto di noci

Un piatto semplice e veloce da realizzare con ingredienti di stagione.


La nuova vita dei vini in anfora, un metodo antico e dimenticato

Risale a ottomila anni fa, in Georgia, fino a pochi anni fa era pressoché inutilizzato. Oggi, però, è cambiato tutto.


Probios, al via rebranding per rispondere a domanda bio che evolve

Parma, 9 mag. (askanews) - Probios, azienda leader in Italia nell'alimentazione salutistica e biologica, torna al Cibus di Parma per presentare la sua nuova veste grafica e il restyling del proprio brand. Nata nel 1978 a pochi chilometri da Firenze, presente in 50 Paesi del mondo, l'azienda propone alimenti biologici con l'utilizzo di materie prime prevalentemente italiane e vegetali, prodotti con ingredienti naturali, senza additivi né conservanti, adatti anche a chi segue specifici stili alimentari: gluten free, proteico, vegan, senza zuccheri.E' per rispondere a una domanda di prodotti biologici che è radicalmente cambiata nel tempo, soprattutto negli ultimi anni, che Probios ha deciso di rinnovare la sua identità di brand. Lo spiega l'amministratore delegato Renato Calabrese: "Il mercato è cambiato perché è diventato un mercato molto più trasversale - osserva - L'azienda nasce nel 1978 con l'idea di portare una rivoluzione in tavola, trattare esclusivamente materie prime biologiche per garantire al consumatore il massimo del benessere. E' un consumatore che non ha più età anagrafica di riferimento, un ceto sociale di riferimento ma ha un trait d'union che viene dato dal desiderio di coltivare il proprio benessere fisico. Un benessere che attraverso l'utilizzo di materie prime biologiche può essere personale, d'impatto sulla sua salute, sulla suaforma, sul suo stile di vita ma anche sociale perché ovviamente un prodotto biologica significa garantire il miglior impatto possibile ambientale e una conservazione di quello che è il territorio, il campo sul quale queste materie prima vengono coltivate".Oggi i consumatori chiedono prodotti diversi rispetto al passato. "In modo particolare - afferma Calabrese - i prodotti che possono essere consumati in giro, durante la giornata. Nel corso degli ultimi anni abbiamo lanciato diversi prodotti per i momenti fuori casa, in modo particolare snack, dolci, salati, nel nostro casospesso senza glutine, a basso contenuto di zuccheri, sempre con materie prima biologiche, avendo grandissima attenzione al profilo nutrizionale. Tantissimi nostri consumatori ricercano il gusto, il momento piacevole all'interno della giornata ma avendo una garanzia del massimo della qualità in modo tale da coltivare quello che è il proprio benessere".I consumatori, in nome della qualità e del benessere personale, sono disposti a spendere di più. "Oggi per ciò che concerne il carrello nella spesa il consumatore ha maturato la consapevolezza che con pochi centesimi in più, perché obiettivamente un prodotto realizzato esclusivamente con materie prime biologiche ha costisuperiori anche per la minore resa agricola, è maturata decisamente la consapevolezza che per questo tipo di prodotto la spesa vale assolutamente il ritorno in termini di benefici, di benessere, di salute e soprattutto - conclude l'amministratore delegato - di voglia di stare bene per quello che i nostri consumatori ci chiedono continuamente".