Cucina e Ricette

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“L’agroecologia per un cibo pulito e giusto è la sfida per il prossimo Europarlamento”

Slow Food e FederBio lanciano con 30 associazioni l’anteprima di Terra Madre e la Festa del bio


Fondazione Una: guida per la gestione della filiera delle carni selvatiche

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Capano (Grancereale): "Unico brand in Italia a offrire biscotti 100% vegetali"

(Adnkronos) - “E' un momento molto importante per noi, stiamo per lanciare le nuove referenze alla mandorla salata e al caffè che rafforzano ancora di più l'identità del brand basata sul contatto con la natura, l’unico in Italia a offrire biscotti 100% vegetali. Grancereale vuole diventare il brand di riferimento nel segmento salutistico ed healthy”. A dirlo è Andrea Capano, marketing manager di Grancereale. Le nuove referenze, Grancereale...


Come assicurarti che le tue verdure durino più a lungo dentro (o fuori) dal frigo


Pollo arrosto con salsa di senape e miele

Un ricetta semplice, pratica ma super saporita.


Sgombro al forno

Lo sgombro al forno è un secondo piatto di pesce facilissimo da realizzare, ma allo stesso tempo gustoso e genuino, ideale per un pranzo o una cena in famiglia o con gli amici. Lo sgombro è un pesce azzurro ricco di omega 3 e proteine, perfetto per un pasto sano e leggero. Ha un sapore deciso che si presta a diverse preparazioni: può essere cotto al forno, alla griglia, in padella o anche per preparare sughi e salse. Inoltre è un pesce...


Lasagna beneventana

La cucina regionale italiana ci regala piatti ricchi e sontuosi, soprattutto in occasione delle festività! In Campania possiamo trovare la lasagna beneventana, tipica dell’omonima provincia. Così come a Natale non può mancare il cardone beneventano, a Carnevale si porta solitamente in tavola questo appetitoso primo piatto di lasagne: si tratta di una lasagna senza besciamella che viene tipicamente condita con ragù di carne, polpettine,...


Dattolo "I biscotti salutistici una scommessa per Divella"

PARMA (ITALPRESS) - "Ci accostiamo con molto rispetto al mondo dei biscotti salutistici, che per la prima volta abbiamo deciso di produrre direttamente. E' un'ulteriore scommessa". A dirlo Ottavio Dattolo, responsabile del biscottificio Divella, in un'intervista all'Italpress in occasione di Cibus 2024. col/fsc/gtr


Mela (Frantoio S. Agata D'Oneglia): far conoscere meglio l'olio

Mela (Frantoio S. Agata D'Oneglia): far conoscere meglio l'olio


25 ricette facili che sicuramente avrete visto su TikTok


Cheesecake salata alle verdure

Se cercate un’idea fresca e sfiziosa per le vostre cene estive non perdetevi la ricetta della cheesecake salata alle verdure! In poche semplici mosse potete trasformare la classica cheesecake in uno stuzzicante antipasto, senza neanche bisogno di accendere il forno. Al posto dei biscotti abbiamo utilizzato i taralli per realizzare un guscio fragrante che accoglie una deliziosa crema alla ricotta insaporita con erbe aromatiche. Come topping,...


Alzata per dolci: consigli su forme e fai da te

Quando si hanno a cena degli ospiti, il momento del dessert è l’occasione ideale per...


L'incredibile storia della sambuca

Storia di un distillato particolare che da qualche parte, ho scoperto io, chiamano "lo spumante dei poveri".


Fiorentini e Agrifuture: ecco il mais con meno acqua e fertilizzanti

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Cheesecake salata

Deliziosa e leggera, questa cheesecake salata è un capolavoro primaverile che unisce ingredienti mediterranei in un perfetto equilibrio di sapori, per un antipasto insolito. La sua base di grissini conferisce una fragranza unica, mentre la vellutata consistenza della farcia, a base di crema spalmabile alla ricotta, farà assaporare ogni morso con piacere. Ma è la guarnizione di pomodorini freschi che rende questa cheesecake una vera e propria...


Polpo tostato con hummus di fagioli e salsa tzatziki

I sapori della terra e del mare si fondono in una ricetta diversa dal solito, perfetta per stupire: polpo tostato con hummus di fagioli e salsa tzatziki! Un letto di crema di legumi accoglie teneri tentacoli di polpo rosolati in padella dalla deliziosa crosticina, con l’aggiunta di una nota fresca e aromatica data dallo tzatziki. Parte dei cannellini utilizzati per l’hummus, inoltre, vengono lasciati interi e insaporiti con un pizzico di paprika...


Polpette di riso

Le polpette di riso sono un finger food sfizioso, un perfetto antipasto. Che siano per un pranzo in famiglia, una cena con amici oppure come accompagnamento per un aperitivo, conquistano sempre tutti con la loro superficie croccante che nasconde un cuore morbido e filante. Per fare le polpette di riso, a differenza degli arancini o dei supplì, che si preparano a partire da un risotto, vi basterà cuocere il riso carnaroli. Inoltre, sono una...


Fiera Cibus, Germinal Bio entra nel mercato della pasta

Parma, 9 mag. (askanews) - Il via alla Fiera Internazionale Cibus di Parma, dove Germinal Bio, brand principale del Gruppo Germinal, presenta il suo debutto nel mercato della pasta con una linea semintegrale, biologica, con grano italiano da filiera controllata, ottenuta mediante trafilatura ruvida. Elena Arpegaro Responsabile Marketing & Comunicazione Gruppo Germinal: "Oggi Germinal Bio è presente al Cibus perché vuole raccontare le proprie novità. Il gruppo Germinal è un gruppo di produzione, abbiamo tre stabilimenti produttivi: prodotti da forno, prodotti freschi e, una delle novità del gruppo, è la presenza di un pastificio biologico e da quest'anno abbiamo lanciato la pasta. Siamo qui a Cibus proprio per raccontare questo grande lancio. Pasta biologica, di grano 100% italiano e semintegrale. Non solo pasta, abbiamo lanciato le nuove granole e il mondo dei biscotti che aveva dato tante soddisfazioni nel 2023 e anche grazie ai nuovi prodotti, abbiamo due frollini: cacao-avena ed integrale. Del gruppo Germinal fa parte anche il pastificio Astra Bio, 100% biologico con sede a Cremona. Un pastificio che di recente è entrato nel nostro gruppo e quindi quest'anno abbiamo deciso di lanciare la pasta". Un mercato, quello integrale, sempre più in diffusione ed espansione che conquista i palati. "Il mercato della pasta in Italia è un mercato enorme, grandissimo, tradizionale e fatto per la maggior parte di semola. Dal nostro punto di vista stanno crescendo sempre di più le tipologie di paste integrali e semintegrali, quelle che noi chiamiamo 'better for you'. Germinal si è introdotto in questo segmento di mercato, che vale oltre 100 milioni di euro". Ha così concluso Elena Arpegaro, Responsabile Marketing & Comunicazione Gruppo Germinal. Una scelta, quella di Germinal Bio, di valorizzare le colture biologiche locali e potenziare l'economia circolare in modo da garantire a tutti gli attori della filiera una giusta remunerazione e rafforzare tutti gli anelli della catena del biologico.


Pane frattau

Un piatto tradizionale sardo, facile da preparare anche a casa. Pochi ingredienti ma di ottima qualità vi permetteranno di portare in tavola una pietanza gustosa, semplice e nutriente. Che si tratti di un antipasto da condividere o di un piatto unico sarà un successo!


30 ricette per antipasti e secondi di pesce facili e veloci


Agroalimentare, Univ. scienze gastronomiche Pollenzo: "Carne selvatica può essere cibo di qualità"

(Adnkronos) - “Quello delle carni selvatiche è un cibo che, se gestito bene, può diventare un cibo di qualità. I modelli alimentari che si sono creati in questi anni non sono così puliti e giusti, oggi possiamo ricostruire una nuova consapevolezza alimentare. Non si costruisce una filiera se non si affronta il problema in modo olistico: la nostra Università coordinando competenze diverse ha messo in contatto tutti gli attori per arrivare a...


Cheesecake salata con pesto e pomodorini

La cheesecake salata con pesto e pomodorini è una ricetta versatile, dal gusto incredibile, che può essere servita come antipasto o come piatto unico per un pasto veloce. La versione salata della classica cheesecake è un buon banco di prova per la vostra fantasia, infatti potrete sperimentare svariati accostamenti di ingredienti, gusti e colori. In particolare, la cheesecake salata con pesto e pomodorini gioca sui contrasti di sapori e di...


Cioccolato, come scegliere il migliore in pochi passaggi

Quanto cacao è richiesto per fare un buon cioccolato? E, soprattutto, quale cacao è il migliore? Lo zucchero che posto deve avere in etichetta? Quali altri ingredienti sono permessi? Ecco alcune indicazioni per riuscire a scegliere il cioccolato migliore


Rizzoli Emanuelli al Cibus sfoggia la nuova identità visiva

Parma, 9 mag. (askanews) - Il 2024 si era annunciato ricco di cambiamenti per la storica azienda di conserve ittiche Rizzoli Emanuelli: proprio alla Fiera Internazionale Cibus di Parma, queste promesse sono state mantenute. Abbiamo parlato con Francesco Rizzoli, Responsabile Divisione freschi, pescheria, salato e Vendita industria della Rizzoli Emanuelli di Parma che ha presentato così l'azienda: "Abbiamo una serie di stabilimenti che ci permettono di presidiare quelle che sono le principali aree di pesca di nostro interesse. In primis partire dal Mar Cantabrico, dove abbiamo uno stabilimento di proprietà, scendendo abbiamo uno stabilimento in Croazia che ci permette di mandare pesce fresco entro le 12 ore in Albania dove abbiamo la seconda città albanese con il nostro principale polo di trasformazione del pesce fresco. Prepariamo i fusti di semi lavorato ed abbiamo tutta la fase di filettatura, invasettamento, confezionamento e prodotto finito".Importanti novità quelle presentate in fiera, come l'apertura della nuova struttura operativa in Kelibia, città costiera della Tunisia."Riteniamo che sia un paese estremamente strategico, in quanto ci permetterà in futuro di approvvigionarci sia dalla Libia che dall'Algeria, ma soprattutto di materia prima sulla quale è spendibile il claim commerciale 'Canale di Sicilia'". Ha così concluso Francesco Rizzoli. Ancora novità per Rizzoli Emanuelli in termini di prodotto ma anche di rebranding presentate Enrico Vismara, Direttore Vendite di Rizzoli Emanuelli: "Oggi abbiamo l'opportunità di presentare il nostro tonno in scatola che è un 65g, approcciando, così, questo segmento, che ci auguriamo possa rivelarsi strategico per un'azienda, come la nostra, che è storicamente specializzata nelle conserve ittiche. Inoltre, abbiamo deciso, quest'anno, di rivisitare il nostro logo scontornandolo così che potesse strizzare l'occhio al vintage ma anche come un 2.0 a livello di modernità". Un restyling visivo enfatizzato non solo dal cambio grafico, ma anche dalla scelta dei materiali, come la nuova versione di etichette in carta per i vasi, che andranno a sostituire quelle in plastica.


Secondi di pesce in padella: 18 ricette facili e gustose


Torta di mele con crumble

La torta di mele con crumble è un dolce da dispensa perfetto per i vostri ricettari casalinghi, una variante della classica torta di mele preparata per noi da Tine della pasticceria Fòla di Milano, dove si possono gustare dolci artigianali che combinano sapori tradizionali con un tocco di innovazione. Questa golosa torta è composta da strati di mele tenere e succose, avvolte da un tocco speziato di cannella. La consistenza della torta è morbida...


Incredibile offerta di eBay: 200 capsule caffè Kimbo miscela Napoli a soli 39€

Acquistate 200 cialde Nespresso Kimbo Napoli su eBay a meno di 40 euro! Offerta conveniente da non perdere!


Mozzarella Dop e vini, nasce la prima guida-catalogo sui migliori abbinamenti

(Adnkronos) - Nasce 'Bufala&Wine in love', la prima guida-catalogo sui migliori vini italiani abbinati alla Mozzarella di Bufala Campana Dop, realizzata dal Consorzio di Tutela in collaborazione con l’Ais Campania. La presentazione si terrà il prossimo 18 maggio alle ore 10, nella sede del Consorzio, all’interno delle Regie Cavallerizze della Reggia di Caserta, con la partecipazione del presidente del Consorzio, Domenico Raimondo, e del...


Cheesecake al mango

La cheesecake al mango è una torta estiva senza forno dai sapori esotici, fresca e golosa. Ritroverete qui la classica base croccante realizzata con biscotti secchi che regalano una piacevole consistenza al morso. Sopra questa base scoprirete uno strato di crema vellutata, arricchita da un aroma fresco e agrumato di lime, con una deliziosa nota acidula. Il tutto sormontato da un coulis preparato con il mango, che ricopre la cheesecake con un...


Salumi Veroni, il nuovo concept ? "La sostanza dell'aperitivo"

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Roca (Findus), obiettivo il 100% di pescato da pesca sostenibile in 2 anni

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Il cibo secondo Barilla al Cibus

Parma, 10 mag. (askanews) - Innovazione, sostenibilità e benessere per Barilla a Cibus 2024. L'azienda di Parma conferma la propria presenza alla manifestazione di riferimento per il settore agroalimentare del Made in Italy, portando in fiera tutta la sua esperienza nel realizzare prodotti che sintetizzano la sua visione d'impresa e il percorso per costruire, attraverso la gioia del cibo, un presente e un futuro migliore. BonTreccia, Fisarmoniche, Intrecci, Fette ai Cereali, la nuova linea Armonia per Mulino Bianco e le Gocciole Finger per Pavesi: queste le novità che Barilla presenta a Cibus. Proprio le fette biscottate della Mulino Bianco sono state oggetto della visita nello storico stabilimento di Rubbiano in provincia di Parma, attivo dal 1965. Guidalberto Guidi di Bagno, Marketing Manager Mulino Bianco fette biscottate e dry breads: "Le fette biscottate sono un prodotto storico nato oltre 60 anni fa che finisce sulle tavole ogni anno di oltre 18 milioni di famiglie italiane. Mulino Bianco ha una leadership che ha portato negli anni grandi investimenti, grandi migliorie sul prodotto da un punto di vista organolettico, nutrizionale ed ingredientistico. L'ultima novità in arrivo sugli scaffali sono le fette ai cereali che portano in tavola un nuovo mix di cereali e quindi una fetta più croccante, più friabile e un'esperienza molto più godibile". Uno stabilimento, quello di Rubbiano, che vede 7 linee produttive ed oltre 250 dipendenti impegnati nel produrre ogni anno circa 33 mila tonnellate di specialità. È poi intervenuta Chiara Cremonesi, Responsabile di Produzione e Pianificazione Rubbiano Bakery: "È uno stabilimento che affonda le sue radici nel passato e che ha da sempre uno sguardo proiettato verso il futuro. Nel solo 2024 sono stati stanziati circa 3 milioni di investimenti in attività legate al miglioramento continuo ed all'innovazione del prodotto. Tutto questo per stare al passo con i tempi. Noi facciamo fette biscottate, un prodotto all'apparenza semplice ma che nasconde dietro di se una complessità tecnologica molto rilevante". Rubbiano Bakery si conferma uno stabilimento longevo, così come lo sono i suoi prodotti che sforna da quasi 60 anni, da sempre attento anche alla sostenibilità.


Sannio in Rosa, per una visione condivisa del vino rosa del Sannio

Si è svolta a Torrecuso, presso il salone del gusto, Sannio in Rosa, una giornata di talk e degustazioni dei vini rosa delle denominazioni Aglianico del Taburno D.O.C.G. e Sannio D.O.C. Iniziativa promossa dall’Associazione Aglianico del Taburno, Sannio Consorzio Tutela Vini e Associazione Italiana Sommelier delegazione di Benevento. La prima parte...


Al Macfrut di Rimini, Pachino IGP sforna 2.000 piatti di pasta

Roma, 10 mag. (askanews) - Edizione da record per il Consorzio di Tutela della IGP Pomodoro di Pachino, che al Macfrut di Rimini ha letteralmente fatto il pieno di pubblico e consensi. Una tre giorni iniziata con l'incontro "Il Pomodoro di Pachino IGP tra tradizione e innovazione", presieduto dal Presidente del Consorzio di Tutela della IGP Pomodoro di Pachino Sebastiano Fortunato.Quasi duemila piatti di pasta 'sfornati' nel grande stand rosso, dove una folla di visitatori ha potuto gustare, tra i flash dei fotografi e le luci delle telecamere, il pomodoro di Pachino IGP in tutte le sue varianti: dagli showcooking incentrati su gusto e benessere dello chef televisivo Alessandro Circiello alle busiate e gnocculi cavati preparati a vista dalle Lady Chef della Federcuochi Rosaria Napoli e Anna Scudieri; dai siciliani Nicola Amendola e Gabriele Scala, che hanno declinato l'oro rosso di Sicilia in primi a base di pesce e altri ingredienti tipici dell'isola, ai cocktail del Pachino Party pomeridiano, grande novità di questa edizione.Il Consorzio di Tutela continua quindi la sua mission per tutelare questo prodotto che tutto il mondo ci invidia e sostenere aziende e famiglie che lavorano per portare avanti questa coltivazione d'eccellenza. Anche quest'anno il Macfrut è stato "un grande successo - dichiara il Presidente Sebastiano Fortunato - un successo per tutti i produttori di Pachino, un successo per il mercato globale. Presentiamo la nostra eccellenza al grande pubblico. L'obiettivo è di valorizzare, internazionalizzare un prodotto che sosteniamo da sempre".


10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa


23 ricette economiche di maggio: piatti facili per la cena di stasera


Grancereale compie 35 anni e lancia 2 nuove referenze biscotti caffè e mandorla salata

(Adnkronos) - Grancereale compie 35 anni. Lo storico brand del Gruppo Barilla, nato nel 1989, è l’unico in Italia ad offrire un’intera gamma di biscotti con 100% ingredienti vegetali. Da sempre impegnato a realizzare prodotti con farina integrale, promuovendo una dimensione quotidiana in equilibrio tra gusto, movimento e natura, Grancereale festeggia il traguardo dei 35 anni di vita lanciando 2 nuove referenze: Grancereale Caffè (con caffè 100%...


Cheesecake alle fragole e pepe rosa

Un grande classico, ma con un tocco particolare


Salumi Veroni, il nuovo concept è "La sostanza dell'aperitivo"

Parma, (askanews) - Veroni si presenta quest'anno al Cibus di Parma con una mortadella gigante di novecento chili per lanciare il nuovo concept promozionale dei suoi prodotti di qualità. L'azienda di Correggio punta a sviluppare il segmento degli affettati confezionati proponendo i propri salumi come ingredienti fondamentali dell'aperitivo.Dopo lo spazio conquistato nel mercato statunitense anche grazie alle sponsorizzazioni nel mondo del tennis in diversi tornei come Indian Wells e Cincinnati Open, Veroni lancia in Italia il claim "La sostanza dell'Aperitivo". Partendo da Roma con una campagna di urban advertising e la partnership con i principali locali della movida della capitale, con un servizio di delivery express e una distribuzione rapida e capillare dei salumi Veroni nei locali partner. Lo storico marchio emiliano, che proseguirà la campagna in altre città italiane, è anche il fornitore ufficiale degli internazionali di Roma di tennis, con una lounge dedicata al concept dell'aperitivo.Maria Vittoria Zini, ufficio marketing di Veroni, delinea le nuove abitudini dei clienti: "I consumatori cercano prodotti sempre più premium, quindi c'è una ricerca sicuramente sulla qualità del prodotto e del salume. Proprio per questo vogliamo approcciare il mondo dell'aperitivo perché il consumatore sta cercando questi aspetti gourmet e premium nei salumi. Poi chiaramente cerca un prodotto anche ecosostenibile, quindi noi stiamo lavorando molto sui pack delle nostre vaschette di affettato e che riducono del 75% la percentuale di di plastica nelle nostre vaschette".Veroni è il marchio leader negli Stati uniti dei salumi di qualità confezionati. Anche il New York Times ha celebrato la mortadella italiana, che negli Usa ha registrato un boom di esportazioni, passate dalle 786 tonnellate del 2019 alle 1.200 del 2022.


Spaghetti al pomodoro con alici e pecorino

Se siete degli appassionati dei primi piatti semplici e veloci come noi, sarete conquistati fin dal primo assaggio da questi spaghetti al pomodoro con alici e pecorino. Con pochi, ma deliziosi ingredienti, abbiamo trasformato i classici spaghetti al pomodoro in una ricetta aromatica e irresistibile. Un tocco insolito è dato dalla fresca nota del finocchietto selvatico, che arricchisce il sughetto di pomodorini leggermente piccante. L'autentico e...


Cosa cucinare il weekend del 3 maggio


Polpette fredde di tonno e formaggio

Idee per una cena estiva leggera ed appetitosa? Le polpette fredde di tonno e formaggio...


Una nuova identità visiva per Rizzoli Emanuelli al Cibus

Parma, 10 mag. (askanews) - Il 2024 si era annunciato ricco di cambiamenti per la storica azienda di conserve ittiche Rizzoli Emanuelli: proprio alla Fiera Internazionale Cibus di Parma, queste promesse sono state mantenute. Abbiamo parlato con Francesco Rizzoli, Responsabile Divisione freschi, pescheria, salato e Vendita industria della Rizzoli Emanuelli di Parma che ha presentato così l'azienda: "Abbiamo una serie di stabilimenti che ci permettono di presidiare quelle che sono le principali aree di pesca di nostro interesse. In primis partire dal Mar Cantabrico, dove abbiamo uno stabilimento di proprietà, scendendo abbiamo uno stabilimento in Croazia che ci permette di mandare pesce fresco entro le 12 ore in Albania dove abbiamo la seconda città albanese con il nostro principale polo di trasformazione del pesce fresco. Prepariamo i fusti di semi lavorato ed abbiamo tutta la fase di filettatura, invasettamento, confezionamento e prodotto finito".Importanti novità quelle presentate in fiera, come l'apertura della nuova struttura operativa in Kelibia, città costiera della Tunisia."Riteniamo che sia un paese estremamente strategico, in quanto ci permetterà in futuro di approvvigionarci sia dalla Libia che dall'Algeria, ma soprattutto di materia prima sulla quale è spendibile il claim commerciale 'Canale di Sicilia'". Ha così concluso Francesco Rizzoli. Ancora novità per Rizzoli Emanuelli in termini di prodotto ma anche di rebranding presentate Enrico Vismara, Direttore Vendite di Rizzoli Emanuelli: "Oggi abbiamo l'opportunità di presentare il nostro tonno in scatola che è un 65g, approcciando, così, questo segmento, che ci auguriamo possa rivelarsi strategico per un'azienda, come la nostra, che è storicamente specializzata nelle conserve ittiche. Inoltre, abbiamo deciso, quest'anno, di rivisitare il nostro logo scontornandolo così che potesse strizzare l'occhio al vintage ma anche come un 2.0 a livello di modernità". Un restyling visivo enfatizzato non solo dal cambio grafico, ma anche dalla scelta dei materiali, come la nuova versione di etichette in carta per i vasi, che andranno a sostituire quelle in plastica.


Scocchia (Illy): "Fondamentale il rapporto con i produttori di caffe'"

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Tre indicatori on-chain essenziali per salvaguardare i vostri crypto investimenti

La maggior parte degli investitori, soprattutto quelli che sono ancora alle prime armi, commette l'errore cruciale di ignorare gli indicatori on-chain. Eppure una corretta lettura dei grafici, insieme all'analisi tecnica degli indicatori, può essere di grande aiuto nell'individuare il momento migliore per acquistare e/o vendere. The post Tre indicatori on-chain essenziali per salvaguardare i vostri crypto investimenti appeared first on...


Verdure gratinate al microonde

Le verdure gratinate al microonde sono un contorno stuzzicante e genuino che porterà colore e gusto sulla vostra tavola. La cottura al microonde è una soluzione semplice e pratica che alleggerirà la preparazione dei pasti. Questo piccolo elettrodomestico può trasformare le verdure fresche in un piatto gratinato e succulento senza compromettere il gusto o la consistenza, ispirandosi alla ricetta casalinga delle verdure gratinate al forno....


Probios, al via rebranding per rispondere a domanda bio che evolve

Parma, 9 mag. (askanews) - Probios, azienda leader in Italia nell'alimentazione salutistica e biologica, torna al Cibus di Parma per presentare la sua nuova veste grafica e il restyling del proprio brand. Nata nel 1978 a pochi chilometri da Firenze, presente in 50 Paesi del mondo, l'azienda propone alimenti biologici con l'utilizzo di materie prime prevalentemente italiane e vegetali, prodotti con ingredienti naturali, senza additivi né conservanti, adatti anche a chi segue specifici stili alimentari: gluten free, proteico, vegan, senza zuccheri.E' per rispondere a una domanda di prodotti biologici che è radicalmente cambiata nel tempo, soprattutto negli ultimi anni, che Probios ha deciso di rinnovare la sua identità di brand. Lo spiega l'amministratore delegato Renato Calabrese: "Il mercato è cambiato perché è diventato un mercato molto più trasversale - osserva - L'azienda nasce nel 1978 con l'idea di portare una rivoluzione in tavola, trattare esclusivamente materie prime biologiche per garantire al consumatore il massimo del benessere. E' un consumatore che non ha più età anagrafica di riferimento, un ceto sociale di riferimento ma ha un trait d'union che viene dato dal desiderio di coltivare il proprio benessere fisico. Un benessere che attraverso l'utilizzo di materie prime biologiche può essere personale, d'impatto sulla sua salute, sulla suaforma, sul suo stile di vita ma anche sociale perché ovviamente un prodotto biologica significa garantire il miglior impatto possibile ambientale e una conservazione di quello che è il territorio, il campo sul quale queste materie prima vengono coltivate".Oggi i consumatori chiedono prodotti diversi rispetto al passato. "In modo particolare - afferma Calabrese - i prodotti che possono essere consumati in giro, durante la giornata. Nel corso degli ultimi anni abbiamo lanciato diversi prodotti per i momenti fuori casa, in modo particolare snack, dolci, salati, nel nostro casospesso senza glutine, a basso contenuto di zuccheri, sempre con materie prima biologiche, avendo grandissima attenzione al profilo nutrizionale. Tantissimi nostri consumatori ricercano il gusto, il momento piacevole all'interno della giornata ma avendo una garanzia del massimo della qualità in modo tale da coltivare quello che è il proprio benessere".I consumatori, in nome della qualità e del benessere personale, sono disposti a spendere di più. "Oggi per ciò che concerne il carrello nella spesa il consumatore ha maturato la consapevolezza che con pochi centesimi in più, perché obiettivamente un prodotto realizzato esclusivamente con materie prime biologiche ha costisuperiori anche per la minore resa agricola, è maturata decisamente la consapevolezza che per questo tipo di prodotto la spesa vale assolutamente il ritorno in termini di benefici, di benessere, di salute e soprattutto - conclude l'amministratore delegato - di voglia di stare bene per quello che i nostri consumatori ci chiedono continuamente".


Ventagli di pasta sfoglia

I ventagli di pasta sfoglia sono un dolce perfetto se siete alla ricerca di qualcosa di sfizioso, facile e veloce da preparare. Indicatissimi per una pausa caffè, un dessert di fine pasto o una merenda golosa per i più piccoli, piacciono sempre a tutti. Basteranno solo tre ingredienti: pasta sfoglia, acqua e zucchero. Utilizzando la pasta sfoglia già pronta realizzare a casa questi fantastici dolcetti friabili e dorati sarà davvero un gioco da...


La Salute Vien Mangiando - Alimenti per il corpo e per la mente

ROMA (ITALPRESS) - Studi recenti hanno dimostrato che alimenti come kiwi, mandorle, salmone, uova, spinaci e banane sono particolarmente indicati per la salute, non solo del corpo, ma anche della mente. A parlarne è Rosanna Lambertucci nella nuova puntata de La Salute Vien Mangiando. sat/mrv


Cheesecake pesche e basilico

Le cheesecake fredde sono ideali per l'estate, senza cottura permettono di preparare buonissimi dolci senza accendere il forno. La nostra cheesecake pesche e basilico è la regina di queste torte poiché contiene due degli ingredienti più rappresentativi di questa stagione! Realizzare questa cheesecake è davvero facile e seguendo la nostra ricetta il risultato è garantito. Non mancherà la classica base croccante, che rende inconfondibile questo...