Cucina e Ricette

Trending:


Bulgur con verdure e feta

Se sei stanco di mangiare sempre la pasta di grano duro e desideri preparare un...


600 cialde Caffè Borbone Miscela Nera: su eBay le acquistate ad appena 13cent ciascuna!

600 cialde ESE 4mm caffè Borbone miscela nera a un prezzo mai visto. Grazie a eBay ve le portate a casa a meno di 80 euro!


Pasta con crema di asparagi, stracciatella e bottarga

Il clima tiepido della primavera ha ispirato questo primo piatto cremoso dai sapori decisi: la pasta con crema di asparagi, stracciatella e bottarga, una rivisitazione gourmet della pasta agli asparagi. Abbiamo scelto come formato di pasta dei fusilloni maxi, perfetti per raccogliere questo vellutato condimento, pensato appositamente per chi ama i sapori forti e intensi. Insieme alla crema di asparagi profumata al basilico ritroverete ciuffetti...


Il miglior caffè espresso al mondo? Quello cubano. La classifica di TasteAtlas

Nella classifica pubblicata dal portale TasteAtlas, che raggruppa 56 caffè da tutto il mondo, il podio è occupato da una ricetta cubana, una indiana e una greca. Primo «italiano» in lista il cappuccino, al quinto posto


Menù Primavera - Quarta puntata

Ricette e consigli di buona cucina dai fornelli di Tessa Gelisio e dagli chef amici di Cotto e Mangiato.


Le 34 migliori ricette con le verdure di aprile


Il trucco per farti tutti i pranzi della settimana cucinando un'ora il weekend

Viva la schiscetta!


Sostenibilità, Valente (Italmopa): "Filiera grano, il successo della Carta Harmony di Mondelēz"

(Adnkronos) - "La scelta del Gruppo Mondelēz international in Italia di utilizzare 100% grano nostrano ha fatto sì che abbiamo importato le regole della Carta Harmony per produrre grano in Italia, naturalmente adattandola al nostro territorio e all'ambiente, con successo". Così Andrea Valente, presidente Italmopa - associazione mugnai industriali d'Italia, in occasione della tavola rotonda ‘Persone, ambiente, territori: percorsi di crescita...


Alimenti, Raimondo (Consorzio Mozzarella Dop): "Innovazione digitale per la trasparenza del comparto"

(Adnkronos) - “L’obiettivo del nostro Consorzio è di potenziare sempre più la trasparenza del comparto, puntando sull’innovazione digitale. Questo progetto si aggiunge alla totale tracciabilità della filiera, che oggi, partendo da una singola mozzarella di bufala Dop, consente di risalire fino alla partita di latte con cui è stata prodotta. L’ulteriore step realizzato eleva gli standard di efficienza della filiera e consente di differenziare...


Cocotte di quinoa e carote

La quinoa è un ingrediente sfizioso appartenente alla famiglia delle barbabietole e degli spinaci che...


Uova: proprietà e valori nutrizionali

Fin dall’antichità l’uovo è stato considerato simbolo di vita e dono augurale. Veniva utilizzato in...


Una sfida dal sapore differente

Una sfida dal sapore differente


Filetti di merluzzo con pomodorini e olive

I filetti di merluzzo con pomodorini e olive sono un piatto light ed economico che...


Tutte le varietà di vino bianco sardo da conoscere e assaporare

Tutto quello che c’è da sapere sul Vermentino di Gallura DOCG e sui vini DOC tipici della regione, ideali per ogni occasione


Alimenti, Lorito (Univ. Federico II): "Ricerca e tecnologia per tutelare e valorizzare mozzarella"

(Adnkronos) - "La mozzarella ha sempre di più bisogno di essere tutelata e di essere valorizzata perché è un prodotto di grande qualità e che identifica la qualità italiana, un patrimonio nazionale e non solo della Campania e dei produttori. E tutto questo lo facciamo anche grazie a una commissione scientifica importante del Consorzio, con i ricercatori, in particolare dell'Università di Napoli 'Federico II', che io rappresento; infatti il...


Hamburger di pollo e spinaci fatto in casa

Gli hamburger di carne sono un secondo piatto che si ottiene partendo dall’utilizzo di carne...


Akio Toyoda e l’idrogeno che va bene per tutto: anche per portare in giro ciambelle salutari [VIDEO]

Akio Toyoda, presidente della Gruppo Toyota, è un dirigente sui generis, avendo anche un alter ego: il pilota di auto


Polpette di tonno

Un secondo invitante e appetitoso, un piatto nutriente molto goloso anche per i bambini.


Insalata di barbabietole, patate e uova sode

IIn estate la voglia di piatti freschi e leggeri, magari da preparare in anticipo e...


20 ricette con merluzzo e nasello buone, sane e facili da preparare!


Cosa cucinare il weekend del 12 aprile


La ricetta delle tagliatelle con verdura, olive e ricotta di pecora

Spesse e corpose, le tagliatelle sono le regine della pasta fresca all'uovo


Milano Gelato Week, per ogni quartiere c'è un gusto "limited edition" da scoprire

Tuffarsi nei gusti più sfiziosi scoprire quelli più insoliti, insomma leccarsi i baffi. Fino a domanica è tempo di Milano Gelato...


Vino Grillo: un fermo dal colore giallo paglierino tipico della Sicilia

Vino Grillo: un fermo dal colore giallo paglierino


Olearia Lametina Vescio: eccellenti propriet? olio EVO Carolea

Olearia Lametina Vescio: eccellenti propriet? olio EVO Carolea


Bocconcini di pollo alle prugne

Il pollo è uno degli alimenti più usati nella cucina italiana e internazionale, ma se...


Lago di Garda, cinque vini locali da provare

Il lago di Garda ha tanto da offrire a chi vuole concedersi un week-end lontano dalla frenesia delle grandi città. Ma quali sono i vini da scegliere se si vuole gustare un prodotto locale? Ecco cinque bottiglie selezionate da Cantine d’Italia 2024, la guida per enoturisti di GoWine


La ricetta della cheesecake con meringa

Effetto scenico assicurato anche da un bel tocco di colore al sapore di lampone


20 primi piatti con gli asparagi così buoni che li vorrai fare per tutta la primavera!


'Il vino nuoce alla salute', Lollobrigida: "Pronti a contestare etichette allarmistiche Belgio"

(Adnkronos) - "Il Belgio oggi sembra proporre etichette analoghe a quelle irlandesi per le bevande alcoliche e noi abbiamo formalizzato la nostra contestazione rispetto a una violazione delle regole di mercato". Ad annunciarlo all'Adnkronos è il ministro dell'Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida, rispetto alla messa a punto di una proposta di parere circostanziato contro la normativa del Belgio. Il...


Come la tecnologia ha cambiato il settore vinicolo: Cantinium, la piattaforma che aiuta a selezionare vini di qualità

(Adnkronos) - Milano, 12/04/2024.L’eccellenza del vino italiano è riconosciuta in tutto il mondo. Tuttavia, negli ultimi anni, il settore ha dovuto affrontare un fenomeno di contraffazione in crescita. La tecnologia, che ha rivoluzionato ogni settore, compreso quello vinicolo, offre una soluzione a questo problema. In passato, senza le competenze adeguate, era difficile verificare l’autenticità di una bottiglia di vino. Oggi, per contrastare la...


Limoni, una passione italiana: la filiera sostenibile di Polenghi Food

Limoni, una passione italiana: la filiera sostenibile di Polenghi Food


Tutte le caratteristiche di un vino spumante

Una breve ma esaustiva guida alla scoperta dello spumante, con utili indicazioni per scegliere la bottiglia migliore


Huggies DryNites con Fondazione Piatti per il progetto 'Splash!'

Huggies DryNites con Fondazione Piatti per il progetto 'Splash!'


I profumi LabSolue

Dall'estrazione alla creazione. Trasformare i doni della natura in esperienza olfattive: ecco come nasce un profumo.


Olearia Lametina Vescio: eccellenti proprietà olio EVO Carolea

Roma, 8 apr. (askanews) - La Calabria è la seconda regione italiana per produzione di olio di oliva dopo la Puglia. All'interno del territorio spicca un'area in particolare l'istmo di Catanzaro, il punto più stretto d'Italia, dove prolifica la Carolea. Una delle cultivar più antiche del paese che con il suo legame con il territorio calabro è conosciuta anche come 'calabrese'. Resistente alla xylella tra i batteri più dannosi per le piante si contraddistingue per la delicatezza e la versatilità dell'olio che produce. "La Carolea ha una resa molto elevata la caratteristica dell'olio prodotto da Carole è una altissima qualità. Questa qualità deriva dalla presenza del sole e dalla vicinanza con il mare. L'olio prodotto dalla Carolea non copre i sapori ma li esalta, ed è perfetto per la dieta mediterranea" spiega Gregorio Vescio, tra i titolari di Olearia Lametina Vescio. Proprio queste qualità rendono l'olio molto richiesto anche dagli altri produttori. Le caratteristiche di questo olio sono talmente apprezzate che i principali brand del settore lo utilizzano per migliorare il loro olio. Se questo olio viene utilizzato in purezza è perfetto per l'alimentazione dei bambini soprattutto nella fase dello svezzamento. E oggi proprio grazie ad iniziative delle aziende come Olearia Lametina Vescio quest'olio può arrivare sulla tavola di tutti gli italiani senza intermediari e ad un giusto prezzo. "Fino al 2019 la nostra azienda vendeva quasi esclusivamente ai grossisti, da questa data in poi abbiamo deciso di vendere direttamente il nostro olio ai consumatori finali. Siamo alla terza generazione, abbiamo olive di nostra proprietà e facciamo uso di una tecnologia innovativa per la raccolta delle olive. Questo ci permette di avere un olio di altissima qualità e di portarlo sulle tavole con un prezzo molto competitivo. Questa strategia è stata talmente apprezzata dal mercato che oggi ci permette di avere quasi 10mila clienti in tutta Italia" racconta Natalino Vescio, tra i titolati della società di famiglia. L'olio prodotto dalla Carolea si caratterizza per le diverse altitudini a cui crescono le piante, gli uliveti infatti si estendono dalle colline al mare. I diversi tempi di maturazione legati all'altitudine e le relative differenze nella composizione dei terreni consentono di ottenere un prodotto unico, particolarmente indicato per la preparazione dei cibi. "La delicatezza del nostro olio fa sì che si possa utilizzare per tutte le preparazioni in cucina, dal pesce alle grigliate fino alle insalate mediterranee. È anche ideale per le fritture e per l'utilizzo in pasticceria". Un prodotto di eccellenza quindi che dalla Calabria raggiunge ogni zona d'Italia, richiesto da un numero sempre maggiore di consumatori.


Treccia di pasta sfoglia alle fragole


10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa


Food, la Campania vince la finale nazionale dell’Agrichef Festival 2024

(Adnkronos) - Di scena, per la prima volta a Roma, la finale nazionale dell’Agrichef Festival, l’evento itinerante promosso da Turismo Verde, l’associazione agrituristica di Cia-Agricoltori Italiani, che promuove e valorizza i piatti tipici della tradizione contadina, chiamando ai fornelli una brigata d’eccezione composta da agrichef e studenti degli istituti alberghieri italiani. Nella capitale, quest’anno, l’appuntamento conclusivo della road...


La dieta di Leclerc in Ferrari: "Tante verdure e proteine, ma non manca il gelato"

La dieta di Leclerc in Ferrari: "Tante verdure e proteine, ma non manca il gelato"


Cannelloni alla napoletana

I cannelloni alla napoletana sono un primo piatto tipico della cucina partenopea che si prepara la domenica in famiglia oppure in occasione delle feste. Questa pasta al forno è composta da cannelloni all'uovo farciti con un ripieno molto saporito. La farcitura conosce diverse varianti, ma di base prevede una ricca combinazione di carne macinata, sugo al pomodoro e formaggi. Una volta riempiti, i cannelloni vengono disposti in una teglia e...


Il nuovo trucco per prepararti da solo la carbonara perfetta

Tre semplici passaggi.


Card. Zuppi: "Il Mediterraneo da nostrum e' diventato mostrum"

Card. Zuppi: "Il Mediterraneo da nostrum e' diventato mostrum"


Leclerc si dà al gelato con la nuova linea di prodotti “LEC”

Leclerc LEC – Non solo Formula 1 per Charles Leclerc in questo primo terzo di 2024. Questa mattina, infatti, il


Centrale operativa territoriale, ecco a cosa servir?

Centrale operativa territoriale, ecco a cosa servir?


Le migliori 25 ricette di contorni con le verdure di primavera


Torta salata con asparagi e uova

Una torta salata davvero gustosa e appetitosa: Torta salata con asparagi e uova!


Carbonara Day: 8 ricette di carbonare alternative da provare (+ quella classica)


Brownies al cioccolato e fragole

Per realizzare i brownies al cioccolato e fragole mettete il burro a pezzetti e il cioccolato fondente grossolanamente tritato in una casseruola e fate fondere il tutto a fiamma bassissima, mescolando con una spatola. Quando avrete ottenuto un composto lucido e omogeneo togliete dal fuoco e fate intiepidire.


Pasta e fagioli

Oggi nella cucina di Tessa c'è un ospite: Max Laudadio che ci preparerà un'ottima "Pasta e fagioli"! Sentiamo la ricetta!